搜索

[求助] 小船分派到空间站买卖货物有高速不走非要直接飞求解

分派大船到空间站,一直在闲逛"搜索贸易"根本不去做买卖,分派小船就马上去跑买卖了,但有高速不跑,跑直线飞,慢死了,求解
我列几个有可能的情况:
1.空间站管理员领导、管理技能低
2.货船飞行员导航技能低
3.空间站距离另一个空间站近导致AI寻路认为没有走高速的必要
4.空间站距离高速路远,而距离目的地空间站又不太远导致AI寻路认为没有走高速的必要

分析的很全面!  发表于 2016-4-5 15:46

评分

ygat + 1 用心回复

回复 1 0

反正我的贸易船长期都是搜索贸易的状态。。

icefoxcjq 发表于 2016-4-5 16:12
反正我的贸易船长期都是搜索贸易的状态。。

同感,部分厂就是如此,管理员和舰长均4~5星.......
依旧搜索

艾法克尤 发表于 2016-4-5 15:45
我列几个有可能的情况:
1.空间站管理员领导、管理技能低
2.货船飞行员导航技能低

1全5星的
2全5星的
3两站中间隔了一个星区,中间全直线飞
4星区高速(蓝)出口到黄色高速,空间站到黄色高速均不到10公里,星区高速出口到空间站直线距离数百公里,它们就是直飞

而且NPC的飞船也是跑直线,高速除了我和海盗在用,还没见过任何货船使用,真奇怪

Oceanic 发表于 2016-4-5 19:42
1全5星的
2全5星的
3两站中间隔了一个星区,中间全直线飞

汗。。。那就真奇怪了,我的货船倒是走高速,不过那个搜索贸易这个毛病我也有,不知道什么原因。

艾法克尤 发表于 2016-4-5 23:00
汗。。。那就真奇怪了,我的货船倒是走高速,不过那个搜索贸易这个毛病我也有,不知道什么原因。  ...

我在永恒的黎明买小船,如果我是队长,它会跟着我走高速到热情赞美诗,如果我分派它到背水一战的空间站,它就走直线到热情赞美诗,实在无语了

艾法克尤 发表于 2016-4-5 23:00
汗。。。那就真奇怪了,我的货船倒是走高速,不过那个搜索贸易这个毛病我也有,不知道什么原因。  ...

难道是装了什么MOD导致的原因?

ludabao2003 发表于 2016-4-6 10:47
难道是装了什么MOD导致的原因?

只用了舰桥,臭鼬载更多人,一次扫描整个空间站,显示NPC技能,木马对话小游戏更容易,去除星云,空间站银河系范围,造新船配5星船员这几个MOD

一次扫描整个空间站,木马对话小游戏更容易,去除星云,造新船配5星船员
这几个我没用 不知道是不是冲突 如果卸了mod依然这样的话只能说明空间站建到bug点了。。。