搜索

[求助] 求问关于空间站买货卖货的机制

最近生产链刚刚起步,建了几座底端的原料供应厂(如食物配给厂,电池厂等等),还在天琴直接开了座HL的冰+水厂,和一座天琴特有的电池厂。在HL开了一座建筑商店,和一座核心厂,艰难经营着。在HL的众多厂中间开了一间货栈用作金属镀层和核心的储蓄,食物配给的中转。在OL的背水一战的经常有海盗骚扰的矿区开了间货栈,维持矿区和平加上采冰填补附近我的水厂冰的空缺。以此为背景
现在对这游戏的空间站的买货卖货机制相当的困惑

生产链不完整的时候每间工厂都要是不是手动补充预算。。。其中,水厂的要求只要冰和电池,我在天琴有电池厂,边上有一个堆了30多万冰的仓库里的货栈,因为水厂本身也生产冰,我也想在天琴买冰给NPC,所以限制和别的势力交易,我只点了电池,本身水厂自己也有一艘龙王采冰,按这情形,水厂的预算应该是0吧?电池能在自家电池厂买,冰,不论是水厂还是边上货栈的仓库都是爆仓的数量,本该预算应该是0吧? 但是经过我观察,本来配给水厂想把冰拉出去卖用的散装货船,在一船船的从NPC的厂里买冰回来。。然后我的水厂常年需要96万多的预算,点了明细,预算全部花在(产品)这里。。到底什么要和NPC买的,不该是拉去卖吗??,就看着船买冰回来的时候,我发现水厂默默的把采冰的龙王(带着满仓的冰)的命令转为了。。巡逻?!?!,管理员你吃了哪家冰厂的回扣了吧?免费做大自然的搬运工不干,一定要从别人那里收购96万的冰。。。
按这个尿性,这生产链还搞不搞了,都从npc那里买好了。。。

最省心,但也最奇怪的就是电池厂,本身是无需求的,虽然要食物配给作为次要原料,但是即便没有也能生产,原料耗尽时间,42亿年。。这是太阳熄灭的时间吗?,但是我还是配了一艘集装船给电池厂想让他从货栈拉食物配给,但是,电池厂的贸易邀约里压根就没有食物配给,预算也是0。。
和前面的水厂相反,你想要他买,他说不用,我能凑合过日子。。我还在货栈堆积了128万的食物配给。。。点了和别势力交易限制,想专供自己的工厂。没人来买
说到货栈,这也是个奇葩的存在,本来就是个作为货物储蓄,中转的地方。不能单独设置什么货物卖不卖给npc,我干脆点了全限制,也配了船,可是呢,该储蓄的,不去工厂拉,该卖给工厂做补给的,自己不卖,也没人来买,我只能手动从各个工厂拉货回来存。把食物配给再手动一家家配送过去?我实在没这精力。所以货栈到底有什么用?就是手动拉货来存吗?5星的管理员坐哪干嘛?
其他的工厂需要的原料更加复杂多样,我想想都怕。现在准备搞食物厂的原料供给,但是这其中的链条似乎很不好相连起来
XR和X3不一样 自己的工厂从自己的工厂那里拉货也要付钱 而不是直接拉货 所以要预算 而且4.0版本把那个原料的机制改了 凡是原料 一律不卖 以前水厂的冰爆仓了 水厂的货船会拉冰去卖的 电池厂的食物消耗量超级小 在OL星区建厂 配一个小型的集装箱船 一次也就拉几十个而已 而且还不是拉满 电池厂的库存也不高 几万就不会再买了 无语 和以前一定会拉满仓不一样了 货栈实测是没有大问题的 如果是作为货物中转使用 直接全默认就好了 货栈也要配货船 会给工厂送原料 工厂也会来拉的 如果想作为终端卖货 还要卖高价 就只能是手动设定价格 而且这个价格直接最高是卖不出去的 我现在试了很久也没有弄好 无语啊

千叶妃雪 发表于 2016-4-12 09:47
XR和X3不一样 自己的工厂从自己的工厂那里拉货也要付钱 而不是直接拉货 所以要预算 而且4.0版本把那个原料 ...

那HL和AL的矿泉水厂也兼任产冰,但冰同时也是原料,这样也不卖?
货栈我配了货船,但是大部分时间都是搜索交易
拉自己的货也要预算那岂不是管理员那里要一直延续给我多余的钱然后再伸手要回去这种蛋疼的事情?

一直都在犹豫要不要玩这游戏……毕竟买了都快两年了……前几天又很神奇的买了光之家园DLC……话说这游戏的经济系统和X3相比怎么样?

张小木001 发表于 2016-4-13 12:47
一直都在犹豫要不要玩这游戏……毕竟买了都快两年了……前几天又很神奇的买了光之家园DLC……话说这游戏的 ...

我在你的帖子里回复你了,但是,你看看我的帖子,多半是抱怨XR的经济系统,你就可想而知了,但是,玩还是可以玩的

zergline 发表于 2016-4-13 09:29
那HL和AL的矿泉水厂也兼任产冰,但冰同时也是原料,这样也不卖?
货栈我配了货船,但是大部分时间都是搜 ...

你说的没错 中间产品貌似预留了10%或者20%的富裕量 超过了就会卖 那个工厂的冰确实是中间产品 但冰仍归类为采集原料 所以不会卖

zergline 发表于 2016-4-13 14:10
我在你的帖子里回复你了,但是,你看看我的帖子,多半是抱怨XR的经济系统,你就可想而知了,但是,玩还是 ...

我还是X3里再待会儿吧……反正都等了好久了……再多等等也无所谓……