搜索

[灌水] 求问:XR和X3的经济系统相比,哪个更为完善?

如题……哎!一直都在摇摆要不要玩XR,买了屯了快两年了……

最近打算试试的,可又听说这游戏贸易系统很迷!之前X3对于我而言最大的吸引力之一在于它的贸易系统和各种拉风的船的控制,还有CODEA!神来之笔!

X3的贸易真的好棒……各种很“聪明”的贸易船以及简单好用的商品物流软件!感觉真的很让人为之痴迷……光看着货船走来走去的都感到有成就感……

X3虽然有很多缺点,比如音效,优化,包括时不时的一些小BUG。然而,在太空模拟的游戏中,真的是里程碑意义的作品。之前玩X3,有时候回过头来,感觉做了一场很棒的梦呢……而且,超级喜欢每次进入星区的声音:Kingdom‘s End 、 Midnight Star、Patriarchal’s Retreat。。。。

所以,大家来聊聊关于两款游戏的贸易吧……=-=(为啥发不了表情……)

顺道再多问一句,XR还更新么……=-=

额,我建议你开始玩了,但是要对比X3和XR的贸易系统吧,X3更完善一点,XR这方面还挺原始的感觉。如果要玩,别当是X3的续作,当成是一款全新的系列,因为里面几乎没什么X3的影子,除了星门

简单好用的软件,是游戏自带的还是mod?我喜欢原汁原味。

我的steam密码都快忘了还没玩

zergline 发表于 2016-4-13 14:09
额,我建议你开始玩了,但是要对比X3和XR的贸易系统吧,X3更完善一点,XR这方面还挺原始的感觉。如果要玩, ...

嗯……其实我也发现这个问题了……就我个人觉得,4.0+光之家园之后的XR,其实已经算是不错的太空模拟游戏了……但是整体和X3比起来,可玩性要弱不少……而且原先X3里面熟悉的一些设定,需要变更和适应。

Egosoft 这部新作革新的太激进了……13年XR是我最期待的游戏,没有之一。居然是这样的开局……也是醉了……

不过,我特别喜欢XR里面空间站和舰船的模块化以及雇佣人员管理的设定。事实上,也应该这样更加真实。然而,其余的各个部分,显得花哨而多余的多。

X3最吸引我的,一方面自然是太空战役(虽然用今天的眼光来看,画面不能算优秀,但也绝对不寒酸)。那种主力舰队遭遇,互相大战的场景,真的非常让人印象深刻。这点XR倒是保留了,感觉还强化了(毕竟画面好了,武器粒子效果也更加漂亮)。另一方面是X3的经济,真实绝了……让人特别有成就感。当贸易链拉起来,整个经济运作的时候,很舒服……所以发了个帖子问问XR的经济问题……

之前看FB黄花梨的视频,感觉他认为经济还行……只不过玩家要负责为自己的工厂建造整个生产线的样子……

zergline 发表于 2016-4-13 14:09
额,我建议你开始玩了,但是要对比X3和XR的贸易系统吧,X3更完善一点,XR这方面还挺原始的感觉。如果要玩, ...

嗯……其实我也发现这个问题了……就我个人觉得,4.0+光之家园之后的XR,其实已经算是不错的太空模拟游戏了……但是整体和X3比起来,可玩性要弱不少……而且原先X3里面熟悉的一些设定,需要变更和适应。

Egosoft 这部新作革新的太激进了……13年XR是我最期待的游戏,没有之一。居然是这样的开局……也是醉了……

不过,我特别喜欢XR里面空间站和舰船的模块化以及雇佣人员管理的设定。事实上,也应该这样更加真实。然而,其余的各个部分,显得花哨而多余的多。

X3最吸引我的,一方面自然是太空战役(虽然用今天的眼光来看,画面不能算优秀,但也绝对不寒酸)。那种主力舰队遭遇,互相大战的场景,真的非常让人印象深刻。这点XR倒是保留了,感觉还强化了(毕竟画面好了,武器粒子效果也更加漂亮)。另一方面是X3的经济,真实绝了……让人特别有成就感。当贸易链拉起来,整个经济运作的时候,很舒服……所以发了个帖子问问XR的经济问题……

之前看FB黄花梨的视频,感觉他认为经济还行……只不过玩家要负责为自己的工厂建造整个生产线的样子……

viewtheard 发表于 2016-4-13 22:21
简单好用的软件,是游戏自带的还是mod?我喜欢原汁原味。

官方升级包里面的……安装官方升级包不会影响Steam成就的……

你可以认为这是一个升级补丁,其实玩的还是原版游戏……

X3这种模拟策略偏多一点的游戏,只要作弊就一点意思都没有了……

这个升级包我个人觉得还是非常有必要装的,我记得里面把贸易MK3增强了,这样你的货船跑商的时候,更加聪明,不容易被干掉,而且路径据说也优化了……

还有就是商品物流软件。这个软件允许你给你的工厂指派货船,你的货船会根据你的工厂的运作情况,为工厂买进原料,卖出产品。而且你的货船会升级,级别越高,越智能。比如会尽量挑低价买进,挑高价卖出。会用无人机自卫,船体受伤自己会去修复……有这个软件,基本上可以让你的工厂一直处在产出状态,还不用担心产品卖不动,因为货船会在你的工厂的货积压到一定程度的时候,拉出去卖掉。特别省心!尤其你想建立贸易帝国的话……

skytown 发表于 2016-4-13 22:31
我的steam密码都快忘了还没玩

还好我是steam用户……哈哈……即使不玩X系列,也会玩别的游戏……

不过X系列是我在Steam上全部全价买入的……一点都没等打折,也算是蛮有情怀的……

最近其实还是在玩X3,在考虑要不要给XR一个机会……要是还更新的话可以再等等……没准还有惊喜呢……

X3的经营模式 就是简单的电脑消耗

而XR的模式 最终消耗不再是产品的神秘消失 而是改成终端船厂造船神秘消失

一旦终端船厂的消耗设定不好 就会造成货物销售不畅 而某一样货物的缺少影响整个终端的消耗

而XR玩家开厂参与消耗 如果货物刚好满足这个星系整个产业链的消耗水平 那么只要终端消耗切合点刚好 就是稳稳的赚钱 但是缺少市场那种变换  变成了印钞机 而XR不想这样 每个星系的产业是独立的 因为AI跨星系贸易非常非常的弱 所以往往造成一个星区货物产出过剩 而其他星区不足 让玩家寻找这种机会 然后赚钱 但是实在是太麻烦了 游戏是让人放松的 也许一次两次玩家感觉一次赚好多好爽 但是每次都去找这种机会 会不会太恶心了

所以玩家对XR的贸易系统感觉很不爽也是情有可原的 而且本身游戏消耗切合点也不是动态的 而是设定好速度的  所以玩家的产能一旦非常大 贸易的机会就会越来越少 因为产出是因玩家动态的 而消耗却一成不变

96321a 发表于 2016-4-26 23:27
X3的经营模式 就是简单的电脑消耗

而XR的模式 最终消耗不再是产品的神秘消失 而是改成终端船厂造船神秘消 ...

那还真不如X3的那种……X3我觉得倒还不错……虽然总是供货不足,然而总能买到……

顺道求指教:让小型货船自动贸易,一直在搜索贸易怎么办?