搜索

[求助] 北极星域舰船在外没有燃料了怎么办?

rt
谁知道怎么解决呢?
造补给舰啊,舰船组件里有个叫补给设备的玩意,找搜货船多装燃料箱在装一个补给设备就可以在星系内为其他舰船补充燃料了!但是如果超空间航程不够的带补给舰也去不了的我目前见到的星系间最远距离是6340!一般小型战舰达不到,最次都得是护卫舰才能到!

嗯。搞定了。要新开一个设计,上燃料补给设备,最好再上一个燃料采集器,这样补给完了,停一停又有油了。

linercom 发表于 2016-4-28 16:02
嗯。搞定了。要新开一个设计,上燃料补给设备,最好再上一个燃料采集器,这样补给完了,停一停又有油了。 ...

对的,燃料采集器在游戏里的名字很不人性化,但是功能和运作方式和星际旅行中的巴那德收集器一模一样,所以我就意译了!
PS;补给舰最好是能源达标即可,速度可以较慢,所有空间都交给燃料箱和采集器

北极星域有航程的设定,不同于现实的海军,北极中的舰船只能在停止航行的状态下补充燃料,所以某些超过单舰最大单次航程的星系之间就算带了补给舰也过不去,还是需要用星门啦隧道过去!

嗯。有了补给舰,就像建立了一个可以移动的补给站一样,放在一个星系中,舰队一到就可以补给。

px1984px 发表于 2016-4-29 10:22
北极星域有航程的设定,不同于现实的海军,北极中的舰船只能在停止航行的状态下补充燃料,所以某些超过单舰 ...

再咨询一个问题:
人口数量到底有什么作用?
我看生产力只与制造厂和轨道制造厂数量有关,资源生产也只与资源工厂数量有关,可造建筑数量也只与行星的特性有关,那人口不就是个摆设了?
我新殖一个星球,运人过去也不能提高生产力,只是白白浪费了粮食。主星中的人口去了生育计划政策还可以涨人口,但再涨多少也没有什么作用,只是提示人口过于拥挤。

linercom 发表于 2016-4-29 23:25
再咨询一个问题:
人口数量到底有什么作用?
我看生产力只与制造厂和轨道制造厂数量有关,资源生产也只与 ...

人口是资源的一种,人口达不到标准后期的很多进阶建筑是无法建造的,需要手动调整到围观操控让人数涨到规定的数量才能建造,同理,单位和部队也需要人口。最后他还影响陆战,最好有几个星球的人口是有多的,毕竟每条殖民船都最少需要1000啊!

px1984px 发表于 2016-4-30 00:18
人口是资源的一种,人口达不到标准后期的很多进阶建筑是无法建造的,需要手动调整到围观操控让人数涨到规 ...

那如何提高生产力(锤子)呢?现在造条船动不动就是10年左右

千万别均衡发展,一定要突出重点,这游戏适合战锤40K的玩法,分为专门搞人口的巢都星球,专门生产的铸造世界,专门生产粮食的农业世界和专门研究的花园世界,我基本上后期留一个母星和另一个类地做均衡发展,其他的都突出特点建造建筑,比如专门出地面单位的巢都和专门种粮食和研究的海洋星球一般火山特别适合当铸造世界!