搜索

[经验] 给大家秀个我的工业基地俯视图顺便上点有营养的东东

就萧瑟园盘那张图。所有能产出东西我在这里造玩运到在各各星系的客栈储存。在由客栈当地贩卖!后一张图我自己建设时候用是好东西,看不懂我也办法。最后那个我自己收集的空间站建造资源需求有了这个你就能一次让工程船把东西买其了在去造。不过太耗时间了只收集部分空间站信息。跪求大神谁能给个完整的这种信息就好啦!
想搞类似的产业连千万别图快。按照我标好的一期工程二期工程去造好了,配上货运船挖矿船后实际运行起码十几个小时没问题在考虑下一期工程。要不等到20-30个站的时候这没原料那有断货什么的。能直接搞到你崩溃。其实中高级货物也不一定要按我标的空间站那样去造,同类的搭配该还有。只不过我自己这么用了懒的在去想其他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

ygat + 1 用心

顺便问下4.0自己造的空间站不用装MOD也会刷NPC吧。 还有大家有见过名字叫“不明飞行物”这个东西吗?外观就像小飞碟一样。我是偶遇的想飞进了扫描扫描结果我才飞到10KM距离人家直接加速飞走了,速度超快臭鼬绝对追不上,看他飞走按照臭鼬锁定距离可以是超级远的情况结果人家直接飞出可锁定距离。我记得没错的话臭鼬看见你选中他只要目标依然在该星区内基本都不会丢失目标!

偶还是那句话给空间用的运输船挖矿船千万别追求什么高大上,效率才是第一,功能越单一越好。
我推荐几膄我认为空间站使用最靠谱的船运输物资为:能源(工蚁)散装(秃鹫)集装(塞纳哈尔)液体(巨神兵)  挖矿方面:奥尼尔 效率绝对没得说。秃鹫(散装)这船其实挖矿该也不错。但考虑到NPC脑残程度还是不用给他这种多功能的船比较好。
我是客栈才有对外销售的货物考虑到安全问题给天鹤让NPC去卖东西最安全。别告诉我去抓食人妖,先不说要抓个20-30艘想想都烦。再说天鹤无论火力还是耐操程度明显强过食人妖。货仓也没小多少的说犯不着自己找麻烦。想找刺激去大漩涡里打X的空间站吧,有必要和个小小食人妖过不去吗。

楼主热心,顶帖
话说食人妖都是见到了就抓抓,前期用用,后期火力不行了。
用全银河贸易mod后,脑残的ai会让货船频繁出入t族,只有天鹤的火力可以保证对凤凰的相对优势……。
货船给npc天鹤,只要多几艘效率也是可以接受的,但要注意制造时一定要把默认1艘的采矿无人机去掉……不然脑残管理员会拉它去挖矿……。
建站的资源我喜欢给npc钱,别来烦我,自己找资源没有多窗口,看不到记不住,麻烦。初期资源少没办法,后期只要建筑商店多,聚变反应堆多(其他原料npc市场不缺……),npc自己交易建站也比较快的。

我大猛犸也不是盖的-。-  发表于 2016-11-8 12:50

第一:萧瑟园盘这张图基础资源方面确实丰富。但考虑猎石国的制造能力,除了能源又多又便宜以外真没什么东东说。这个星系就是个鸟不拉屎的鬼地方。放下空间站除了能源很快就有NPC来卖你,其他资源只能等其他星系的运输船偶尔路过来卖你那个时间太长了等不下去然后只好自己搞这些货物,弄的很烦,干脆造前就收集好所有的资源,一劳永逸吧。也不麻烦我的方法是 如“第一期工程、合计12艘工程船造出来后把名字改成你要造的空间站名字在编个号,然后就是买资源花点时间了,基本都可以遥控指挥。买好后到地方放下空间站给NPC点钱你就可以不用管了。
第二:空间站都在一个星区里,那么空间站运输船的作用主要是各各站的物资调配。只是做这个的话那运输船的动作无非是,减速》转向》进港》上货》出港》转向》加速》飞行》在重复以上所有动作。所以我说L级船在转向、飞行加速、进出港方面有很明显的优势。而且由于空间站集中一个星区里防御也比较好做。
第三:全银河系贸易,我没装这MOD都是手动运货,而且我觉得我自控制起来感觉比较踏实而且当心不稳定弄坏存档也是个问题。我的做法是,在萧瑟园盘我所有其他空间站货物都是手动控制价格永久固定最低的、不予其他势力交易、交易区域控制在本星区。在这张图同时也造2-3做货栈什么运输船都不给,手动调整货栈的贸易邀约价格就比最低高一点就好。这样因为其他空间站都是最低价只有货栈价格高点,那其他站就会把你要卖的货物优先卖给萧瑟园盘的货栈。而货栈囤积满后才会把这种货物卖给其他自己是要用的空间站,如果你挂的是中间产品的货比如”水“拿完货一定要记得撤掉你挂的单哦。这样就完成了贩卖货物的集中(怎么样心动吧?完全不用你去干什么你只要把要卖的货物信息往这货栈挂单就行。)然后是运输,这就是只能我自己干的事情,当货栈堆够货物的时候告诉你麾下直属运输船“天琴N艘”到萧瑟园盘货栈把货运往其他星系要卖的货栈。如宝石制造这个货栈然后就做等收钱。在宝石制造这个货栈配给N艘天鹤,因为不能跨星系交易而货栈又没其他功能所以NPC就会自动开始把运来的货通过配给他的N艘天鹤在该星系中贩卖或者挂上贸易邀约当场贩卖。记得设置好出货价格让NPC自己调节也可以。这是我销售的流程感觉也是很省事的。
第四:方便扩展贸易网。想在哪里卖货,就在哪造个货栈在给给“天鹤”就行。也是超级简单!额?记得关注下产量!是时候考虑考虑扩建的问题。

总觉的是自己是物流公司车队长在兼职老板.要是XR能在给个负责运货的秘书的话…………什么你说副驾驶?下个美化NPC的MOD吧。

嗯,贸易举头
银河系贸易mod可以用的,很安全,官方本身就支持这功能,只是没有开放。

支持一下,厉害……还没开空间站,现在就是带着一堆陆战队,各个星区瞎晃……专门找落单大船……给他们重新定义什么叫 海盗!!

那么每种空间站造几个呢?在图里的哪里?

建筑位置星区内喜欢造哪就造哪!集中方便防御就行!关联空间站近点就。L级都是用飞的高速公路无所谓的。
至于造几个。最初每种造1个,然后运行中你看着慢慢加呗!

恩谢谢  发表于 2016-5-19 00:52

在这鬼地方造空间站,幸苦是必须的,,想对建筑师说:“交给你了,这是信用币”。自己去收材料那是不可能的,你要准备好除了能量块以外所有的材料,最好造站前就买好材料。并准备好足够保护你劳动成果的防御舰队,还要面对游戏意外的崩溃而你没及时存档。 然后熬到第一条完整生产线正常运作,才算是解脱。说多了都是泪啊。不过只要第一条线搞定后面都很简单了