搜索

[讨论] 群星stellaris比起同类游戏如何

随便玩了下,感觉外交和舰船设计系统做得不够好,但是UI和操作性不错,不过我玩的时间还不长,很多东西还没搞清楚

大家觉得比起其他同类游戏如何呢?
像是太空帝国5,遥远的世界,无尽太空2,银河文明3,星际统治者2,太空殖民2

个人最喜欢星际统治者一代的舰船设计系统,太自由了,什么稀奇古怪的东西都能设计出来,相比之下群星的舰船设计就太没搞头了
外交上确实显得有些死板和机械,AI的反应太僵硬了一点。
舰船设计怎么说呢……至少在P社游戏里好像已经是最好的一作了吧(貌似),而且也跟星际之剑差不多吧,除了没有射角之类的影响因素以外。
画面上还是很不错的,而且即时制我个人很喜欢。
战斗是P社游戏的正常水平就不说了……

顺便提一下SR1的设计系统……我一直没觉得那个内部布局有多大作用……

星际统治者的设计系统主要是它的舰船部件功能划分很细,而且在功能部件的重量,功率,能耗,强度这些方面融合比较成功

遥远的世界+文明的资源系统(也许还有外交)+P社自家的事件驱动/边界/种族分化/战斗

就目前的版本来说,作为一个事件驱动的游戏,事件文本却撑不起整个游戏。后期更是没有什么变化可言
第一局早期我的看法还是后期随机事件可能会以边界冲突/种族矛盾/伟人属性之类的内政外交事件为主,没想到。。
资源系统设计我还没吃透,感觉并没有什么平衡性

群星总的来说还不错,不过正如p社游戏一样,第一个版本基本就是框架,开了个大坑等以后dlc慢慢填。
现在缺点也有不少,比如游戏设计得操作过于烦琐,有不少功能没有,特别是各种信息的统计界面。想了解一个东西操作步骤过多不方便。

发现一重大问题,游戏里居然没有任何侦查和情报收集手段,开战前你对敌人所有的了解仅仅限于系统给出的四个字评价,开战了发现情况完全不对啊!一脸懵逼

zhaolong66 发表于 2016-5-16 19:05
发现一重大问题,游戏里居然没有任何侦查和情报收集手段,开战前你对敌人所有的了解仅仅限于系统给出的四个 ...

情报系统dlc 只要998你就带回家

情报的确是个硬伤,宣战前显示敌我双方差不多,打起来后才发现对方比你高了数个等级的战斗力。

群星已删  随便一玩凌晨4点 搞的精力疲惫无力上班  费我钱财耗我生命 垃圾游戏

oror 发表于 2016-5-21 21:21
群星已删  随便一玩凌晨4点 搞的精力疲惫无力上班  费我钱财耗我生命 垃圾游戏 ...

停一阶段再玩,最起码等两次重大更新
现在bug多。。玩多了 就单调了