搜索

[求助] 大神们请帮帮我,我非小白但是真不明白其中的道理......

情况是这样的,我玩游戏喜欢修改一些自己想要的东西在里面,当然玩X3(玩的是XTC)就是设计自己喜欢的船加进去了,反反复复捣鼓了半天,也弄明白了大概,可我开着重型半人马想在新船周围愉快的溜达溜达(炮还没调),让我非常不解的事出现了,帧数的变化我没看懂........要么非常顺溜,要么就鼠标都卡的不动,星区蛮荒,游戏新开的测试档,这是什么原因呢??半人马和自己做的船距离变化很微妙,但是真是失之毫厘差之千里.......是什么原因造成的卡??上图上配置......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

这种情况我遇到过,有可能是模型本身的问题,建模的多边形和贴图材质有问题,渲染的时候有可能造成这种情况,你导进3dmax里具体再看看

hxusa 发表于 2016-5-18 14:40
这种情况我遇到过,有可能是模型本身的问题,建模的多边形和贴图材质有问题,渲染的时候有可能造成这种情况 ...

谢谢朋友的解答,我觉得应该和电脑配置本身没有关系。模型我是通过3DSMAX2015编辑的,我试验过把游戏本来的瓦尔哈拉导出来然后过一遍流程再导回去(没任何改动)结果飞船在新的瓦尔哈拉附近也出现了卡顿,本来是没有的,所以这应该和模型面数太多没太大关系吧?我想应该是MAX版本太高的原因,导致一些不兼容的问题?
回复 1 0

sunxiaozhe 发表于 2016-5-18 14:52
谢谢朋友的解答,我觉得应该和电脑配置本身没有关系。模型我是通过3DSMAX2015编辑的,我试验过把游戏本来 ...

我觉得有可能

重装了三次系统 MAX8 11 12 15都轮换着来了一次 结果是不行 唉... 我从早9点研究到晚12点 已脑卡...

我觉得我大约明白了 应该是这游戏坑爹的碰撞检测的问题

我试过。某次开着一艘M5贴着一艘猛犸想近看看,结果电脑巨卡,重新读档重启也一样。
后来重装才没事。不过后来贴着飞也没事了,估计系统哪里出问题了。

skytown 发表于 2016-5-19 15:55
我试过。某次开着一艘M5贴着一艘猛犸想近看看,结果电脑巨卡,重新读档重启也一样。
后来重装才没事。不过 ...

朋友 你说的重装是重装系统么?还是只把游戏重装啊?

sunxiaozhe 发表于 2016-5-19 16:31
朋友 你说的重装是重装系统么?还是只把游戏重装啊?

电脑重装,我觉得是显卡驱动问题吧,每次重装系统装的驱动版本不一样

我的玩10几个小时后,有时候突然出现游戏卡死情况呢,一直无法解决,从装后也一样