搜索

[讨论] 精英危险和X重生

这两天夏促,买了精英危险+地平线……

玩了11个小时, 感觉还不如X重生好玩……11个小时基本上把精英危险每一个模块粗略过了一把……虽然标榜了4000亿颗恒星, 画面也是赞的没话说。但是大部分时间都是在跑路和停靠……感觉这游戏就不能像X系列来个靠港电脑啥的么……强行拖游戏时间……今天在星球上登陆跑了两圈,完全不知道该干嘛,又回飞船飞走了……有人说这游戏的战斗手感不错,我觉得尚可,没觉得比重生强多少……难道是我没有买蟒蛇?? 很多设定有点鸡肋,虽然是真实的,比如landing gear 。每次都要按…… 感觉这游戏的真正可玩的点就是战斗,但是战斗奖励好少……至于贸易和探索。怎么说呢……贸易需要一艘货船,我没有认真玩过,看每个地方的市场,低买高卖,感觉不是很直观……嗯……可能没玩转吧……不过,说到底贸易也就是无限跑路啊……1:1的宇宙比例确实不错,然而作为场景而言好空……宇宙就是空……啊……很容易让人想睡觉……也就是跃迁突然冒出个恒星会让你浑身抖个机灵……

至于探索,我不知道这游戏可探索的地方在哪里……我觉得每个恒星系都大同小异,行星登陆目前也只是类似月亮这种啥都没有的行星……上面不会有外星人,不会有文明的遗迹,准确来说,除了泥土,石块,矿物啥都木有!真的啥都木有的样子……有时候想想采矿要登陆,我还真不如直接接接任务打打海盗。登陆那么费时间…… (好期待8月份的无人深空的说,感觉那样才有探索的意义。目前精英危险的探索需要大幅强化)

而X重生,虽然有一些小BUG和一些让人不愉快的设定(比如神一样的语音,难看的NPC,SB的大船舰长),但是大部分时候,玩家还是可以操控整个游戏的,集结舰队,攻打,战斗,抢船,拉空间站,建立贸易网……可以让NPC为你赚钱,采矿,战斗也是乐趣之一……可以搜集所有的大船,可以用MOD占领星区……虽然是单机游戏(精英危险这11小时,我就没怎么遇到玩家,或许是遇到了,可是我忙于做任务,没注意 ……和单机有啥区别),但是能摆弄的东西很多……或者这么说吧,至少算个游戏! Ego最近没动静啊,这是要弃坑嘛?别呀,还等着加船和星区的DLC呢……

相比于精英,X重生可是白菜价。精英更像是个外表精致的看风景软件……目前250+的价钱买个这样的软件,有情怀的可以试试……

X重生:
等待……舰队集结完毕……等待……战斗进行时……等待……大捷……等待……空间站正在建造……等待……空间站需要原料……等待……新的采矿船需要工程师和防御官……等待……采矿船正在运矿给空间站……等待……空间站开始生产……等待……不如去抢一艘食人妖吧……等待……食人妖在哪里……等待……干脆去找天鹤好了……等待……战斗中……等待……天鹤被友军击沉……等待……智障NPC!哎,空间站开始盈利了……等待……等我强大了,我要征服太阳系……等待……采矿船被K击毁……等待……舰队集结完毕……等待……攻击X空间站……等待……无信号……

精英危险:
等待……A星区出发……等待……到了B星区,请求停靠……等待……停靠完毕,接任务……等待……去往C星区……等待……跃迁中……等待……请求停靠……等待……接任务中……等待……去往A星区……等待……跃迁中……等待……请求停靠……等待……交付任务……等待……我要干一票大的!接任务……等待……跃迁中……等待……海盗头目怎么还不出来……等待……还不出来……等待……放弃任务……等待……停靠空间站……等待……空间站枪走火……无信号……

只求无人深空不要坑……我已经不能再多等了……

评分

ygat + 3 用心回复

无人深空也是价格不菲,我打算更出来后看看反应再等打折的时候买。现在买了也没时间玩。

bbgun 发表于 2016-6-30 14:42
无人深空也是价格不菲,我打算更出来后看看反应再等打折的时候买。现在买了也没时间玩。 ...

我已经预购了无人深空……其实本来是打算不买精英危险的……

到底还是没躲过夏促啊……精英危险是所有的负面评价都是真的……然而我倒是觉得喜欢深空的人来一发完全没问题……没事开个小飞船出去看看风景确实不错……

就游戏而言,我觉得X系列要高过这个美丽的花瓶一大截……

x重生是简化操作,为了迎合市场,其实本身质量还是不错的。因为这点让重度粉丝不喜欢差评。

精英危险有靠港电脑 不过是自动把靠港流程走一遍 并不能瞬间停靠 最大的硬伤是没中文

viewtheard 发表于 2016-6-30 15:02
x重生是简化操作,为了迎合市场,其实本身质量还是不错的。因为这点让重度粉丝不喜欢差评。 ...

我个人也觉得重生不错,就是船有点少……

基本无害 发表于 2016-6-30 19:24
精英危险有靠港电脑 不过是自动把靠港流程走一遍 并不能瞬间停靠 最大的硬伤是没中文 ...

我知道它有靠港电脑……停靠还不如手动快呢……没啥软用……

我个人觉得这游戏也不怎么需要汉化,事实上这游戏没啥复杂的文本……你只需要看一两个视频,了解基本的靠港,战斗,界面操作就基本上可以玩了……其余真正需要看英文的,大概也就是任务和声望了……任务嘛,也是没什么新意就那几种,很快就能熟悉……声望也差不多……

但是这游戏主要就是探索啊 看完视频基本上就了解游戏的所有内容了 没什么好探索的了  发表于 2016-7-2 13:04

只能路过

我在ED裏的時間超過了七百小時了。樓主所評價的都很切中要點,很中肯
太空遊戲我喜歡ED以及X系列這種第一人稱模擬駕駛的類型,ED以及重生都做得很好。
在操控真實度上,ED比重生略勝一籌,不過他也有一個明顯的缺點,就是任務重複性質太高,做久了會產生枯燥感,FD對遊戲的開發及更新做得很勤,我想末來仍有進步空間。
ED買頂級船的門檻很高,也許這樣較接近真實,不過難度頗大就是了。另一點就是需要連線才能進行遊戲,這也很不方便。

重生光之家園買到現在還沒玩呢.....找個時間玩囉

无人深空或许可玩性会挺高,但那种卡通风格小清新的画面实在无爱啊,令我想起《孢子》。