搜索

[讨论] 昨天晚上用Oculus Rift VR 头盔玩了一下,感觉太奇妙了

ED对VR头盔支持的很好,我的 EVGA GTX970 SSC,所有效果开高,跑得很流畅

一戴上头盔就被震撼了,感觉就是坐在真正的太空飞船船舱里,往左低头看到左边的导航显示板,往右低头看到状态显示板。站起来可以看到更多的船体部位

左右看看窗外,是壮丽的宇宙。真的是感觉自己进入到ED的世界里了,建议你们有条件一定要是试试

补充一点,和不用VR比较,最大的不同点是物体大小比列,不戴VR玩ED,感觉你开的飞船很小,戴上VR后,感觉就是,哇原来我的飞船驾驶舱这么大,飞进环绕行星冰块环,一个个都跟小山一样大
求问楼主用了DK2还是CV1?

最近正打算入手……但是目前最想买的还是HTC vive

樓主請問一下,VR解析度如何,會不會有解析度不高而產生顆粒狀的情形
另,VR頭盔戴久了,頭會不會暈啊?

张小木001 发表于 2016-7-1 08:13
求问楼主用了DK2还是CV1?

CV1, 刚买了一个星期

xenn 发表于 2016-7-1 08:48
樓主請問一下,VR解析度如何,會不會有解析度不高而產生顆粒狀的情形
另,VR頭盔戴久了,頭會不會暈啊? ...

在VR里我把游戏的的解析度调到1920x1080. 没感觉什么颗粒状。在ED训练任务狗斗了一会,没感觉头晕
用Oculus SDK里的Oculus DebugTool 把Pixels Per Display 改成1.5-2.0会增强画面的细致程度

redhawk 发表于 2016-7-1 10:43
CV1, 刚买了一个星期

CV1!!土豪……花了多少米?我最近在纠结要不要入一个头盔……目前还是比较看好VIVE……无限纠结中,穷人就是这样……

超穷人看你们玩就行了。

张小木001 发表于 2016-7-1 11:09
CV1!!土豪……花了多少米?我最近在纠结要不要入一个头盔……目前还是比较看好VIVE……无限纠结中,穷 ...

599美元,不过我只付了499,不需要纠结,现在的VR, 无论是HTC还是Oculus。还没有达到完美的程度,完全为VR设计游戏大作还不多,老游戏改的,优化的还不够
等到年底或明年才有改善,不如等第二代VR出来了在买吧

大哥!你这499哪里买的??求链接或者途径……  发表于 2016-7-2 13:24

redhawk 发表于 2016-7-1 10:58
在VR里我把游戏的的解析度调到1920x1080. 没感觉什么颗粒状。在ED训练任务狗斗了一会,没感觉头晕
用Ocul ...

瞭解了,謝謝

看來,也許再等一陣子,待二代出來後再考量也是一種方式。

畢竟一個也不少錢