搜索
楼主: dc730

[经验] 经过两天两个20小时的奋战后,我放弃抵抗打出了GG

FRIGHTER 发表于 2016-9-3 23:38
大概也是限制吧……其实科学船主要也是在扫描为主,扫描星球是不用占用科研进度的。只有特殊任务(打捞之 ...

关键就是这个类型没有警告,当然玩多了自然会
而且很多时候科学船没事做,所以。。。设定很蛋疼

江左 发表于 2016-9-4 09:04
关键就是这个类型没有警告,当然玩多了自然会
而且很多时候科学船没事做,所以。。。设定很蛋疼 ...

前期科学船肯定忙着探索星系啊,中期开始就出协助研究了,科学船怎么会没事做

FRIGHTER 发表于 2016-9-4 18:22
前期科学船肯定忙着探索星系啊,中期开始就出协助研究了,科学船怎么会没事做 ...

嗯嗯,刚发现科学船可以协助研究。

但是貌似只有首都星有点价值啊,其它行星很难发展的。

江左 发表于 2016-9-4 22:27
嗯嗯,刚发现科学船可以协助研究。

但是貌似只有首都星有点价值啊,其它行星很难发展的。 ...

不会啊,首都星我倒是从来不做成科研星球,尺寸大又没什么资源的星球都可以拿来做科研星的。那些20+槽要矿没矿要钱没钱的沙漠荒星就适合做科研了。造完必要的农场什么的之后全造满高级的科研中心,一个星球能产出三种科研各50。然后再吃法令加成,科研船加成,种族科研加成,单星就能给70~100的科研产出。还是很可观的。

协助科研的存在就是鼓励玩家建设专门的科研星球的,集中科研然后吃一堆加成,基本两到三个科研星球就能支撑起中期的科研需求了,适当借助法令调控科研重心来点核心科技(反应炉,船体这些的)科技追上AI不是什么难事。

至于发展其他行星难,你可以政策选允许安置,然后把大量人口安置过去快速发展就好了。反正我从来不选个人主义

FRIGHTER 发表于 2016-9-5 06:53
不会啊,首都星我倒是从来不做成科研星球,尺寸大又没什么资源的星球都可以拿来做科研星的。那些20+槽要 ...

嗯,昨天刚发现可以让星球自治。。。以便增加文化收入

还没有见到过大星球,回头殖民一个试试。小星球上也是各种特殊地形阻碍呢