搜索

[求助] 关于重生建厂问题……【已解决】

建厂材料和流程已经基本熟悉,施工船造好,我就找建设成本需要的材料拉来放给施工船或者货船就在附近等好就行了。等开工就丢材料给施工船,不过一般我还是喜欢直接把施工船材料补足,后面就直接开工。

然而蛋疼的是,发现重生的百科写的真的很不好,各种工厂都只有产品,而找不到哪里写需要什么资源……
然后只有一个一个实验……比如产水和冰的,需要能量块和冰矿,蛋疼的我建了个水工厂在距离冰矿2个星区的星区…………分配一个采矿船给他,也只有超远的采矿……
另一个问题是,比如我的无人机工厂,需要能量块,而距离主要贸易区略远,我就自己建立了一个太阳能电厂,结果,即便分配了贸易船,死活也不从我自己的电厂拉能量块过去……AI真这么蠢么!?

好吧,我想问的问题只是2个,
1、哪里可以查到各种空间站和工厂,建成后,经营期间所需要的生产材料……
2、是否可以建成自己独立的星区,自给自足的生产成品(从原材料到最终成品,比如无人机或者舰船)
相比之下X3的百科就很清楚需要什么生产材料,产出什么产品,然后,至少还能设油管吧,加上FCC或者CC还能做复合工厂,最终成为一个从原材料到成品的加工集合体……

额…………自己解决了…………
http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D1
这个图就足够了…………游戏里怎么也查不到么…………

在工厂的详情里面本来就有需要的生产原料啊?

yp73200333 发表于 2016-7-23 10:39
在工厂的详情里面本来就有需要的生产原料啊?

百科里没有……主要是这个……因为建厂前需要了解一下……

然而别的空间站即便解锁了100%好像也没有……只有把厂建出来才知道需要什么东西……

大概是我的这个版本哪里不对了,估计……

果然用别人整合的版本未必是好事……

我的工厂详情里,只有存储这项,没有生产原料……

zealstar 发表于 2016-7-25 01:45
百科里没有……主要是这个……因为建厂前需要了解一下……

然而别的空间站即便解锁了100%好像也没有…… ...

额,为什么我的百科里有成品原材料之类的说明。。。

h5671536 发表于 2016-7-25 22:28
额,为什么我的百科里有成品原材料之类的说明。。。

好吧,我终于找到为什么了……

首先,解锁空间站到100%(有些需要扫描无人机,扫那种诡异的角落,有些被打爆了某个模块的,就解锁不能……)

然后,点详情,选择详情中的生产模块,展开,点击任意生产模块,点击详情…………OK,看到生产原料和各种细节了……

这时候,百科中才会出现相应资源的配方…………

啊,这操作,这人性化……也就是说,在我每次碰到不同的空间站,就必须点开各空间站中,未曾见过的资源的生产模块和资源详情,才能添加百科中的配方…………我也是醉了……

有木有直接百科全开的MOD啊……

造空间站帖子详细我不是发过吗!