搜索

[灌水] X老玩家表示这游戏操作简直无法忍受,求操作指点

难怪STEAM评分不高。

训练我只找到射击训练,其他的着陆也好飞行也好的训练全是视频,是不是我错过什么了我不知道。。。

着陆了好几次都失败了,我承认我是手残党,但拜托,X系列里我飞船也抢过,GTA5里飞机我也会起飞降落(虽然技术并不好,但是基本无事故)

就算是我手残所以不适合这游戏。。。但是起码在打开UI界面的时候让我用用鼠标啊,都在太空飞行了飞船电脑不能用鼠标?

X系列在飞行的时候还能开启和关闭鼠标跟踪模式,也可以直接用鼠标选中物体直接叫出互动菜单。OK,你说这游戏追求操作的逼真性,那调出飞船UI后我鼠标还能影响飞船飞行是什么鬼?要请求着陆还非要按1,进入导航菜单,然后按E一个个切换到联系人标签,然后再按键一个个切换下去。。。拜托明明导航第一个标签里就有我想联系的空间站,但是在那个界面里选中目标后根本没法申请着陆。。。

要不是时间早过了我真心想退款。。。UI设计真心太糟糕了。。。

我就不吐槽星系间旅行直接在太阳边上无视重力井退出FTL模式了。。。。

但是这游戏的内容,感觉看上去还是不错的,所以,请教高人们你们是如何适应操作的。。。。
讲道理,我因为玩过X系列所以觉得这个好操作,我把键位全部改成XR的操作方式了 →_→

习惯了就好,我换了手柄开飞船,停不下来了

建议把飞船操作方式全部改成X系列操作模式,原来自带的太反人类……

评分

caiqirui007 + 2 + 1 精彩论点!

用vr玩儿着最爽~ 就是有点儿晕...

relapse 发表于 2016-8-7 21:43
用vr玩儿着最爽~ 就是有点儿晕...

求问用了Vive还是OC?

这游戏操作并不难,只是你不知道需要做哪些操作吧

樓主應該是剛接觸ED,所以不習慣操作方式,這可能需要一點時間適應。
玩了一陣子的ED後,回去玩X-Rebirth也是一樣操作不適應 XDD

他的快鍵是全部可以按玩家需求重新設定的。樓主可以試試看

另外,停泊船隻的時候,在泊位的其中一邊有一到三個三角圖示的標板(一個三角標板是泊小船,兩個是泊中型船,三個是泊大型船),降落的時候必須將自己的機尾靠著三角標板的這一邊才能降落。
還有一個方式就是在降落時,螢幕中間下方會有一個自己飛船與停泊區的立體投影,必須機頭朝前方,停在十字線中央,等同心圓的顏色成為藍色時著陸,就可以成功停泊了。

飞行操作是按照正规飞机操作来的,鼠标就等于遥感,所以感觉很怪,一般飞机转弯都是通过偏向拉高,所以玩惯X系列就感觉怪,但是如果这游戏你用飞行摇杆来玩的话就会相当爽,因为运用了飞机操作控制,所以摇杆所有的部件都是有用的,包括脚部踏板,而且个人很喜欢空格做确认,让我的手很少移动完成很多操作,这个游戏我推荐不用摇杆的同学配一个多功能键鼠标,这样左右手各司其职根本就不用手在键盘上来来回回的跑!