搜索

[讨论] 无人深空毁了

算是完蛋了,今年最期待的太空游戏。
结果是这个样子,不提mtc user差评的问题。就说说这个游戏吹得牛逼和实际效果的差距。
牛逼说什么几京的星球可以探索,上传扫描生物等等。实际这个游戏重复的令人发指,并不是过程生成的锅,而是过程生成的生物系统根本不合理,零下几十度的星球和零上几十度的星球没有区别都有生物,最可笑的是我去一个星球,晚上零下十度,白天零下五度,还有大片液态海洋,醉生梦死啊。在这个游戏里没有生物的星球才是稀有的,稀有的,稀有的。
第二就是星系了,比例在演示里不对称就算了,结果实际星系也没有任何区别,对所有的信息都是差不多的,最大的问题是没有气态液态行星,也没有环系统,也没有卫星系统,大概有个月亮什么的没注意。基本上都差不多的,区别就是每个星系那个可笑的颜色,每个都不那么一样,简直了。
任务也很无趣,而且无聊不可怕,可怕的是任务提示没有,也没有任务跟踪系统,就是瞎做,想跟着主线走都很艰难,根本没法查询任务进度,偶尔做完的时候提示一下。
最后就是船只了,丑爆了,不解释,科技系统稍微好那么一点点吧。
唯一的优点就是真的可以看到很多过程生成的有趣的动植物,我遇到过跳跳花朵,果断扫描上传。不过呢也就这点乐趣了。
没有说steam上抱怨的游戏运行问题,那些还可以通过疯狂打补丁解决,但是游戏内容的问题基本上是无解的,hello games在采访里又画饼了,说neo出了游戏如果跟进可以有惊天动地的变化,可是pc这么强劲的平台都做不好,崩溃和bug一堆堆,不知道这些话的意思是不是害怕退款潮呢?稳住玩家情绪呢?反正我不幸的超过两个小时了,不能退了算是此生买过第二后悔的东西了,第一后悔的n97,第三后悔的是读研究生,这个游戏真的是把牛吹爆了。
恶评如潮,一场灾难。
我倒觉得还可以,等它慢慢更新出多点内容吧
我现在玩着的最大目标是找一个自己觉得非常漂亮的星球,估计需要不少耐心

另外你说的,零下五度十度还有大面积海洋这个其实一点都不bug,毕竟海里很可能盐分浓度高,零下10度也不结冰
真够BUG的是我遇到的一个星球,零下60度左右给我下雨…………
常理上考虑雨水由于是蒸发上天空的,里是没多少盐分的,所以别说地面零下60度了,高空中温度是更低的,本来早就该结冰了
我唯一能想到的解释是冻雨,或者说传说中的过冷水,纯净到没有杂质来充当冰晶的核心所以不结冰
又或者地上看起来像H2O的东西实际上是别的化合物吧  _(:з」∠)_

zdfans 发表于 2016-8-13 19:45
我现在玩着的最大目标是找一个自己觉得非常漂亮的星球,估计需 ...

你找到漂亮的星球,我相信有,我也找找过,但是不能标记不能造东西留下点什么,以后还能找找回来的路吗?

红有三 发表于 2016-8-13 19:56
你找到漂亮的星球,我相信有,我也找找过,但是不能标记不能造东西留下点什么,以后还能找找回来的路吗? ...

之前看斗鱼直播主机板的时候是能标记太阳系的
反正我的打算是把各种必要装备物品都弄一弄,然后找到一个漂亮的星球就把它所在的星系标记上
以后就在那附近混了
或者也可以继续找银河中心,离开之前备份一下存档什么的应该就行了吧,我猜的_(:з」∠)_

我现在玩着的最大目标是找一个自己觉得非常漂亮的星球,估计需 ...

雨这个真是要找理由的话,可以说是甲皖雨。 然而还是很难说清楚很多东西。真往细的去说这游戏的星球很多不合理的,可以说开发组对这方面的了解其实不多。 所谓的众多星球其实基本就是千遍一律。玩点太少站不住脚。 这游戏以目前的表现来看5分是给多了。

也是今年我最期待的游戏……

怎么说咧……这游戏吧,就没几个科学的设定……你就别把它当太空游戏玩好了……或者架空世界观看好了……

优化是个问题,本身重复性是个问题……战斗和飞船手感奇差……

这游戏完全和精英危险走了背道而驰的路线……这两个游戏代表了太空游戏的两个极端。精英危险和这游戏都有大的让人心虚的世界,精英里是行星上啥都木有……这游戏是想找个月亮一样的荒芜星球还挺难。精英强调飞船的真实性,战斗手感还是相当不赖的……而这游戏……太不科学了……

不过极端的重复倒是一模一样……

不过这游戏概念还是很好的……我一直都在等待类似的游戏……

希望制作组后续能做出一些改善。或者希望后续能有制作组做出更好的作品……

我给个7分吧……现在还是先滚回去玩Starbound,或者XR好了……

bigcat 发表于 2016-8-14 15:00
雨这个真是要找理由的话,可以说是甲皖雨。 然而还是很难说清楚很多东西。真往细的去说这游戏的星球很多 ...

星球似乎就是还层皮 可能星球上生成的怪物再随机组合一下 一个新的星球就出现了
按照这种模式的话,多少颗多少颗星球其实一点卵用都没。
在我看来,这游戏玩点太少,能让人长久玩下去的玩点更是没有,在同样的步骤下不停重复下去,估计也就10小时左右的命,新鲜感过了后就得扔了。

程序是好程序,但不是好游戏,贴吧我早半年发的预测失望贴(被删),就说了,星球重复度极高,如果孢子宇宙玩不下去,这个也会玩不下去,这游戏比星际公民还炒作。被预购党喷。

如果成分不是水,而是氨的话也是可能的。

我只能说现在是个框架,里面的东西经不起推敲。