搜索

[讨论] 无人是否值得入!!!

自从无人深空被索尼大法看上后就开始各种NB之路,前期宣传铺天盖地,在销售当天成绩喜人,至今已经卖出40多万套,不过俗话说爬得越高甩的越疼,这H社(HELLO GAMES)就属于仗着索尼爬通了天那种,13号上架就各种问题层出不穷,以至于接二连三的退货订单往回送,STEAM各种吐槽优化的帖子到处飞,接着到了第二天就开始有人吐槽游戏无聊内容少,我就在想了真的有必要这么吐槽一款刚刚上架的游戏么?

作为一个太空游戏迷,13号凌晨入手游戏,开始试玩,本人电脑AMD6300+16G DDR3+MSI GTX760+SSD 256GB怎么说呢,除了第一次进游戏初始化按E的界面卡了我10分钟(这卡纯属游戏脑残,啥时候按E都不知道搞的我以为卡了),进入游戏后没有遇到所谓的卡顿门,反而试了试特效全开情况下帧数依然30+这让我有点HI了开着全特效一直跑,直到1小时以后,电脑报警熄火!

下意识摸下显卡,我靠,这是快炸了的节奏,赶快电风扇打开就吹,然后,然后就关特效开始跑,OK一个小时过去没闪没挂,45+知足了!
至于所说的过程生成技术,额,大家看看就行了,星球相同率极其高,那么多星球你也没办法全部探索完,在我看来这个技术就是一个噱头,用于宣传来拉拢玩家,不得不说索尼大法的宣传的确够硬!

接下来说说游戏性,一人问:你飞行为了干嘛?一人答:为了探索!接着问:探索为了干嘛?回答到:为了飞行!!!
对这游戏就这么一个尿性,探索+采集赚钱升级装备+让你能继续飞!!!!空战!!!!我建议你别指望,这游戏空间就是鸡肋,前期见了海盗我劝你还是快跑,别问我怎么知道的我会告诉你我一次海盗都没打赢过吗?
再来说说核心探索,游戏的探索可以说是做到了极致,极致到什么程度,这么说吧,在所有等级满级之前,你永远也不会感觉到无聊,因为探索跟你的装备紧密结合,那么只要你装备没满级,那么你就必须探索,所以才有上面的对话。
至于游戏性嘛:探索+升级飞船+探索+升级飞船+探索+升级飞船+探索+升级飞船.........(这里比较片面,本人到现在也才10小时游戏时间,所以表喷我)

说了这么多来探讨下这游戏是否值得买,这里砸门抛开优化不说,只谈游戏性:
1.游戏性:我把锅先扔给过程生成,通过程序生成的星球相同度过高,这大大降低了探索欲望,当你为一个物种命名时长得差不多的物种真心不知道该怎么叫,其他方面,前期探索很精致很有趣,你会考虑到所有可能来探索整个星球,不过当你飞船等级升高了估计这游戏也结束了。
2.画面:这至少是个看风景的游戏,画面没得说的,但看多了,审美疲劳,那么也就那样。
3.价格:大概150左右,我泰国买的1050泰铢,比国内足足贵处50块钱,要知道这价格可是3A级大作的价格,那么你说人家无人深空是否能达到3A大作的水平呢?相信看了上面的分下大家都有个底。

总体:游戏思路好,但是现今内容不够,前期的兴奋不会太久,当有一天玩家只想找个自己喜欢的星星留下不再探索,那么这个游戏也就到头了。
          所以我建议手痒就先盗版,等官方完善下内容再来,除非你跟我一样把他当做附属游戏来打发时间!
这游戏飞船的蜜汁手感……

能不能加新内容还是很难说,或者说他们有没有能力做到这一点,这个我很怀疑。
游戏上架没有标明抢鲜体验,那就说明官方是直接当成成品在开始发售,换句话来说,对于官方而言,他们认为游戏做到那一步,就已经算是完成了,以后最多补补BUG 优化下就是圆满了。
讽刺的是,游戏刚发售不久,差评率就一直不断,最高的时候甚至达到过74%的程度,这就逼得官方不得不采取行动了。
如果官方宣传说要加入新内容来增加耐玩度,在这一点上我是很怀疑的,如果说他们真的有那个能力,那游戏也不至于弄到这个地步。

TLX099 发表于 2016-8-16 13:58
能不能加新内容还是很难说,或者说他们有没有能力做到这一点,这个我很怀疑。
游戏上架没有标明抢鲜体验, ...

看吧,希望能更新好而不是捞一票就走,要是真是无良开发,那么仅此一次,下一次再打着某公司大牌宣传的就绕道了!

1年后再考虑,那时候内容补得差不多,价格也松动了。

花了300多买了ps4版的路过。。表示内心极度沉重

我来分享一下ps4版的感想:
对于优化方面,ps4容易运行崩溃,载入存档的时候会出这样的问题。但是帧数还可以,没掉过。
画面方面,预加载的锯齿看上去很恶心。
手柄的键位和一般的主机射击游戏略有不同,不过习惯一下,还是没有问题。

内容方面和电脑版一样。

建议晚一点买,这游戏由于首发的销量,实体版被炒的很贵。

说实话,这无人深空让我想起steam上一个游戏,starforge。大力宣传的骗局233