搜索

[求助] XTC新人入坑开贴向各位老司机请教

本人X3大概完了整整2年,之前X3TC和AP都已经玩通了,不过玩的都是纯原版。。。
XTC是我玩的第一个MOD,今晚正式入坑,刚刚装好游戏,刚才首次启动游戏测试了一下顺便改了一下基本设置和操作设置的快捷键。

现在有个问题想请教各位前辈,我的X3TC3.2是毛文版的(之前的硬盘跪了,原来的黄金版+TC3.2升级补丁找不到了,现在论坛里的好多补丁链接都废了。。。)然后根据论坛前辈的教程安装了 X-Tended_-_Terran_Conflict_2.0.exe ->X-Tended_-_Terran_Conflict_Patch_V2-2 -> XTC-Hotfix-V2_2a,之后通过修改文件,强行改成了英文,目前没有发现什么问题,但是有点担心以后会不会因为毛文版的X3TC打了补丁之后出现诸如任务无法触发,消息无法正确显示之类的问题。

另外想问一下,除了XTC本身自带的脚本还有没有什么好的脚本MOD给我推荐一下

问题来了,我刚才用Sapce Shanty开局,出生的星区是Rhonkar's Dismissal I,开着我的小M4往东边逛了一圈没事,但是一旦我往西边想去End of Patriarchate,一进星门游戏就卡死,过一会儿游戏就失去响应了,重开再试了一次还是这样。。。
这到底是什么鬼?是游戏程序问题还是传说中的哪个星区还没有开放?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Macaulish 发表于 2016-8-20 00:24
问题来了,我刚才用Sapce Shanty开局,出生的星区是Rhonkar's Dismissal I,开着我的小M4往东边逛了一圈没 ...

自己回复一下,跳星门就卡死的问题终于搞定了! 的确是老毛子的X3TC版本和XTC MOD的兼容有问题,网上从新下了黄金版TC2.5,官网下了1.1-3.2的升级包,然后再重打XTC MOD 2.0+2.2升级包+hotfix补丁,问题解决!

折腾了一夜终,这下终于可以快乐地玩耍了,明天正式开始XTC征程,我打算从这个海盗角色开始玩起,争取吧XTC2.2的所有任务都打通,所有船只都抢一遍,收集所有稀有的船只,哈哈!将来大家如果需要的话,我会考虑写个攻略!!!

楼主加油玩……玩完写个心得就更好了……

张小木001 发表于 2016-8-20 09:48
楼主加油玩……玩完写个心得就更好了……

多谢兄台的鼓励,我会尽力的。

XTC开局难度确实要比原版大一些,初始装备4门PAC+1个小型护盾的M4,在原版里如果碰上M3巡逻编队,只要对方不是PBG大队,我还是有把握跟他们干一仗的,不过在XTC里,2架M5就能把握逼退了。。。
主要是XTC的武器系统跟原版比做了很大的调整,PAC这种轻武器的攻击力才原来的1/3,威力小了近一半,射速到没太大变化,不过炮弹飞行速度好像变慢了一点。玩了一下午,基本只能靠送人送货之类的任务赚个几百上千这样的微薄收入。
刚才遇到一个敌对海盗派系Skulls的巡逻小队,Falcon+Buzzard+Scorpion,心想这下有希望换M3了。一开始上去偷袭干掉了速度最快的蝎子,然后用仅有的一点积蓄买的2发导弹把秃鹫也送上了西天,心想直接上去揍M3万一它不跪又得全部重来,就先想去旁边的空间站做个记录。谁能想到猎鹰这货居然不追我选择逃跑,直奔着西边的星门而去,等我空间站出来狂追也追不上,更郁闷的是,西边的星门目前是我的边界星区,他能过得去,我过不去,奶奶个熊的!!!

可惜偶英文苦手,哎

想玩也玩不动

Macaulish 发表于 2016-8-20 23:01
XTC开局难度确实要比原版大一些,初始装备4门PAC+1个小型护盾的M4,在原版里如果碰上M3巡逻编队,只要对方 ...

太空游戏玩了一圈,还就是X系列好玩……

精英打了20小时,真心不想玩了,光跑路我就已经够了……时间都去哪儿了……

无人深空……哎……今年最期待的游戏……感觉探索还不如X3呢……除了能登陆星球,完全就是个坑货……

太空工程师,建造系的,不太喜欢建造,弃坑了……

starmade ,这个游戏倒是很有潜力,看后续了……主要是看制作组给不给力……

X重生,尽管被喷成那样,我感觉还是不错的……

X3,曾经的毒王,哎……

yzb00a 发表于 2016-8-21 08:09
可惜偶英文苦手,哎

想玩也玩不动

其实这游戏的英文要求真不高,XTC中文汉化补丁也有的,就算玩英文版,90%的任务都有指向,个别任务可能需要一点英语,如果兄台有兴趣一起玩的话,我可以免费帮忙翻译,到时候你贴图上来就行

张小木001 发表于 2016-8-21 09:07
太空游戏玩了一圈,还就是X系列好玩……

精英打了20小时,真心不想玩了,光跑路我就已经够了……时间都 ...

理解你的感受,这么多年来,能让我坚持玩几年的游戏也就这么一款。。。