搜索

[原创] 银河霸主重制版,感觉非常像星际殖民2

不知道这俩游戏之间的关系了,银河霸主重制版的风格跟星际殖民2几乎完全一样。
开局选择种族的特点,进入游戏后农业、工业、科研、建造这个界面简直一模一样
当然配船方面相差很多。银河霸主并不能自定内部结构,而是每个元件都消耗点数,武器可以调整前、两侧、后、全向。每个方向消耗的点数也不同。
船只从小飞机到泰坦、死星都有。科技树类似文明(也不知道最早是不是文明学银河霸主,太古老了)。
还有GNN网络,这个也跟星际殖民完全一样。
感觉是个好游戏,应该比星际殖民成熟,后期也能支持更大规模的战斗。

这是3dm下载页面
http://bbs.3dmgame.com/thread-5268786-1-1.html

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
3dm这个版本带一个疑似dlc,就是选项中content的Retro Fleet,选中这个后,船只统统变成20年前的样子。
因为这个我一度怀疑是电脑坏了。。。找了半天才发现是点了这个。船只统统变成《我的世界》那种小方块堆起来的样子。
不选这个dlc,船只就变回漂亮的外形了。

组件点数是体积,武器改装的话是会改变体积的, 船体有最大体积,所有组件的总体积要比船体的最大体积小才能装得下。

这个游戏确实一直关注,但确实分区的,国区不能买,真心奇葩。

3dm已经有下载,可惜没汉化也没专区。甚至深度和百度贴吧也没有人关注,我也不知道是否有qq群关注。
感觉可惜了,

昨天玩了几个小时,感觉就是优化版的星际殖民2,很多东西都一样.
科技很多,战斗感觉还好,
玩着玩着有点星际之剑1的感觉了.

有汉化就好了,这游戏的原始版本我一直留着。

其实没中文也一样玩.基本跟星际殖民2一样.

蛤。MOO2(MASTER OF ORION2,不要讀成膜哦)才是無窗口時代淫河4X類的巔峰作品。初代目的像素確實比不上同時期的作品。後續的3跳嫖了很久,惡評如潮,基本摒棄了2代目最吸引人的地方。尤其是淫河習艦隊與恆星習艦隊要分開設置看似很科學實則很無聊。後來的淫河4X霸主地位讓給了SE4。個人對看臉的群星感覺更像是玩的情懷梗。
MOO2的賣點主要是自定義灰船以及用又紅又粗的棍子射炸煋煋並且還能把碎石渣渣揉成新麵團。雖然SE4玩的更溜,蛋缺乏暴力限制級的小動畫。當時最大的遺憾就是誘爆氣胎煋煋的後果應該比敲碎石球更壯觀一些。
無窗口時代還有一款國內並不出名的作品Reunion (1994)(Grandslam Software Inc),之所以不出名那時國內能用3.5/5.25硬寸的塑料軟碟傳閱盜版的的都是一些小壕睾中生。故事性及遊戲性都很不錯,有一點點像是戰略SLG+灰來灰去的X系列。
順道說一句,MOO2大紅與CIV2大紅之後,蛋其豬多買點被很多淫河4X和沒有淫河的4X競相模仿。

啥时候能有一个画面超过遥远的世界,但玩起来类似的太空4x啊啊啊啊啊
遥远的世界2?