搜索

[经验] 银河啊,老子已经觉醒了!

经过持续三个月连续不断的鏖战奋斗(各种狗带),终于领悟了星系生存法则!现在已经没什么能阻止老子活过200年了!如果有,那就换张地图(爆)!!!只要按这么几条发展,前面两百年绝对能保证在星系站稳脚跟。

1:老子殖民速度就是比你们这群渣渣快。老子天生就是社会学家,全社会政策鼓励科研+社会学补贴,为了冲入太空新开殖民地,补贴50%研究速度根本不是问题!40个月后殖民飞船一定第一个飞到我想要的星球去,在我的脚下颤抖吧!
2:开局送的三条船是活祭品。一条去探索家园身边的星系,确保家周围的状况,另外两条,老子养你们不是为了摆在家里好看的!你们的征途不是星辰大海吗!!!直接最远距离飞出去,等开启十几个外星接触事件后同时开始研究,180天后瞬间500声望。如果炮灰被打掉,只能说命中注定天意难违,再造一条就好了。
3:近交远攻,先礼后兵。握草你这种唯心主义竟然敢诞生在我身边,唯物主义才是最伟大的!不过咱是好人,干脆咱两各退一步,我给你保证独立,你去另一边发展行不?什么你敢和旁边极端唯心主义一起联盟搞我?!你看见键盘上的ESC键没有?不要逼我点退出游戏,我重启起来我自己的存档都删!

也就是说只要初期确保对周边范围有充足的了解,跟至少一个势力确定友好关系,抢占势力范围能控制更多资源星系的可殖民星系,前200年就能完美度过了,至于以后的事,生死有命富贵由天,虫群爸爸扫大街。
屌炸了,BOOM!!

嘿嘿,其实最关键的是开局你选地图类型啊,一定要选圆环。

开局三条船分开探路,看到能殖民的星球再有针对性的派科学船去考察,主星第一时间找加社会研究的地块出研究室。鼓励自由思考和社会科研补贴两个政策大胆的点下去。运气不是太差基本上殖民船出来都有好几个星球可以选了,挑个好的殖民了(不要造太多更不要存殖民船,殖民船和建立殖民地都是很花钱的)然后开始考察小行星和气态行星,有加资源的赶紧盖采矿站。

FRIGHTER 发表于 2016-10-2 12:47
开局三条船分开探路,看到能殖民的星球再有针对性的派科学船去考察,主星第一时间找加社会研究的地块出研究 ...

其实不能着急开矿,因为一开始战斗船都派出去送人头了,第一个殖民点放下后过不了多久一定会发生一次叛军造反来攻击的剧情。隔三差五过来拆矿站……不如留着钱爆一波兵先干死这群螳臂档车的歹徒比较好。

我用人类种族的时候永远都是打完先锋然后就被战列舰堵家门……尼玛30分钟战列舰堵在家门口……

dc730 发表于 2016-10-2 19:10
其实不能着急开矿,因为一开始战斗船都派出去送人头了,第一个殖民点放下后过不了多久一定会发生一次叛军 ...

你说的是海盗吧?
海盗一开始也来不了几艘船,也就三四艘小船打个矿站打好久,新的船早就造出来了。而且战斗船你选成撤退模式的话其实不太容易送(比科学船硬/快)。出事之后回来跟新造的几艘一起汇合一下更新一下科技(如果有)打赢海盗轻轻松松。

FRIGHTER 发表于 2016-10-2 21:15
你说的是海盗吧?
海盗一开始也来不了几艘船,也就三四艘小船打个矿站打好久,新的船早就造出来了。而且 ...

四条小船你一定也要上4条才能打的过对吧,打完了就去端海盗老窝,没有5条打不下来啊,还是慢矿刷点小飞机边打边发展才够稳,万一隔壁邻居是唯心主义者还能直接飞过去问候问候

dc730 发表于 2016-10-2 21:21
四条小船你一定也要上4条才能打的过对吧,打完了就去端海盗老窝,没有5条打不下来啊,还是慢矿刷点小飞机 ...

你可以放他先去打你的空间站,四条小船哪怕打采矿空间站也要打一会的,而且空间站会分走一部分伤害就可以稳赢了。打完你修理一下,造两条船就可以反打了。

为啥我总觉得矿站就是用来骗我过去船然后打我脸的呢…没肉没输出……