搜索
楼主: 笑笑笑笑笑

[求助] 造旗舰要哪些条件哈,

海豚的投射器只能向旁边的开火!一般控制舰都是正面对船开火的,能吸收那艘船要是同时受3x14激光照中,你说还能活么?

我的设计快10w的装甲,远超其它船!可谓是最强的船只!
况且你试试开最好ai水平,你看看你的点吸投射还有啥用处?一堆的船都是高斯风暴模式的船,你那点吸那点装甲没几下就没了!ai还会用disrupter,你投多少出来都没用,很郁闷的!
噢!对了,因为定向激光这样的重型武器都会在远处(接近模式)打击,所以你的那个投射器恐怕没法投到!我还有更简单的方法轻松搞掉点投船哦!不过会损失一点点战斗力,用assault船头,少了一组定向激光,不过相对而言得到多4个鱼雷,用pulsar的话,你能开一次火都算不错了

旗舰的存在意义在于其本身那80点指挥点
另外请不要小看海豚躲炮弹的能力,鱼雷的话可以动用主炮打掉(最好是beam类),disrupter只能防前方,而舰船最大的着弹点是在引擎上,只要在接近时hold fire就可以防止浪费火力
被这种船近身之后基本就是没活头了,我用两艘船在AI反叛的剧情里边一回合轰杀了对方20多DN,最快可以到10秒以内灭一艘,其中大部分是barrage
还有别想让海豚和你面对面对轰,人家的船通常是在你的屁股后边的

pulsar torpedo能被打掉的么?还有,船转弯总比你走到人家后面快把.在接近模式下船头总是要求面对着对方的!我攻打ai星球时全部都是面对面轰的,而且接近模式下,都有一段很长的距离!
我目前就是用海豚,最怕就是高斯了,没法躲,因为高斯炮发射率高,伤害大,无法拦截,即使你移动时也会被击中!而且以根本没有自动躲炮弹的模式,全部都是固定的,所以说你要一次控制4艘以机动化基本是不可能的!还有一样,你说别小看闪炮弹能力....这么会闪你还吸什么?
还有你说十秒一艘,barrage可是8,9万装甲,有这可能么?!一旦你走到后面了,你就没了能源!投射器充能都没你暴船快!
旗舰的控制点的确是一个亮点,但他的攻击能力,防御能力彻底让我改变了我对cnc的看法!以前cnc就像一个垃圾,我都不敢操作,经常放在后面,现在好了,一起冲!面对轰也没关系了!

顺便说说pvp情境下,如何轻松干掉经典的点投配置!4个pulsar基本可以让你的投射器闭上嘴,或者船动不了,如果pulsar效果不太理想,还可以用一坐gravity bean把你拉来拉去(不过只有一个的话,应该不会拉,只会把你按在原处),即便你能射,也不一定能射中.这些只是接近时的策略了,一旦靠近了,我的重型激光可以马上干掉你2个以上的投射炮塔!假如还剩另外两个,我还可以用满船的meson bean和phaser来轻松干掉你的其它炮台!如果你想说先干掉我的定向激光的话,很抱歉,这个激光一般是打不掉的,我试过了哦!

我创下最快纪录的是在侧面,然后是2V1-v-
重光束武器武器在敌人不是很强的情况下我也喜欢用,但是一旦敌人数量多到一定境界之后就要撑不住了,比如AI反叛这个剧情
pulsar这东西的确烦,遇到野猪还要整天担心自己的船被抢,不过在出了phaser pd之后就会好一些
meson beam比较考操作,东西多起来就手忙脚乱了,而graviton beam实际上对这种广角发射的武器来说效果不是那么好
至于你说的HVY stormer,目前还没见到电脑用过,小号的stormer打到DN上不疼不痒
对付这个其实有更安全的办法,你用海豚的鱼雷艇,一艘能发射5发反鱼,可以在极远距离上轰杀至渣
现在我最怕遇到的种族就是海豚,看着那满天的miss就一个郁闷……

刚打了一盘对付猩猩的,损5CR灭对方300+CR恩……

其实伤害型鱼雷伤害很小的!我可试过用20多艘torpedo destoryer,包括旗舰,也有20多颗反物质鱼雷,而敌人一般只拦了一颗,其余全打中后居然还能承受住一次我的重型激光的正面攻击,然后还没暴!根据刚才测试的数据,打中17颗居然伤害只有5000多!!!!!
要是你在正常模式下,把ai开到最高,你就会看到了哦,各种各样的策略,还会根据你的船的特点配新船反击哦!
说道导弹,觉得只是开始时有电用处,到后期,小飞机和导弹全部都一点用都没,合理地装十组左右的phaser点防足够应付一般的鱼雷阵式,如果全部都是点防的话,根本啥都不怕,因为我是正面攻击,所以前面几个我用相位激光,其余都是点防,啥导弹来都几下子没了!
说道那个meson beam的话,根本不需要怎么操作的啊,给所有船命令后,都会很快打爆敌人的炮台的!还有phaser,都是线性武器,极好操作~~

刚才试了下打击整个舰队的攻击,满船的鱼雷打中的不下30个!当然有些被近身拦截了,但伤害居然只有万几!要知道,大型战役,定向激光这一项伤害就过了1M,meson beams也有30多万,我还以为反物质鱼雷会更厉害的呢,不看不知道,一看吓几跳!

1M?你一回合要面对多少啊-_-
海豚DN级CNC带满鱼雷艇和雷达舰一次齐射可以秒掉一艘用的装甲不是很强的人类DN,就算你血厚两轮鱼雷下来也是直接浮云,不过碰到deflecter会傻眼就是。鱼雷发射出去后需要飞行一段距离才能达到最大杀伤力。
不要用DE鱼雷舰,发射之后装填速度会让你想死。另外鱼雷在新版本里边变得更难打下来了恩……
meson beam需要手动精确指定目标才能达到最大效果,投射器之所以被这东西克制就是因为炮塔大而且少容易被点到……………………

dn级对轰,鱼雷已经达到了膨胀状态了,在我的其它武力干掉对方前就只能上那么二十几枚.你自己也试试啊!看看战斗总结里面的,看看伤害多少!不过呢,关键是看你有几个击中,再看总伤害,所以我的de鱼雷也无所谓啦!
不过,你的话怎么和你以前的言论有冲突啊,你曾经声称自己1次就干掉了敌人的20艘dn,而dn平均装甲有8w,按照你的算,最少你也要输出1.6M的伤害才能打爆敌人,不过根据其它加成,输出估计要2M我还有很不解的!你才两艘dn,要在短时间内解决敌人的船,必须要很多能量,这就是你喜欢用的点吸补充,然而!这样子也会消耗很多你的装甲,这就是要钱不要命,就算敌军是一搜一搜来的你那两艘船的装甲也太多了吧?能够顶得下这么多伤害?!况且敌人的控制舰备份是不少的!出现20艘dn一一上场的几率几乎为0哦!
另外线性武器的最大伤害可不是要精确点到哪一个武器才能发挥的,只要打到船就一定在全船上造成伤害!(参照描述),如果是在pvp的环境下,不管炮的大小,都很容易用线性武器打掉的!谁叫一般ai不会打你的炮呢~~

另外你把ai难度开到最大,试试看你的单船还能攻下多少艘哦,我攻打敌人星球时,敌人可是不管什么时候都会保持有4艘!而我的持续损耗,很郁闷哦!

呃,那20艘里边有两三艘已经被AI病毒cripple成了1格血,然后我一上来专打CNC直到那边没货
另外我玩的时候很rpwt的一件事就是轻反打出来的伤害永远比其他武器多,经常出现距离过近投射器不开火的情况|||
打下来我的两艘DN还是绿色的样子,对方的重光束武器连摸都没摸到我……