搜索
楼主: 哈利路亚

[灌水] 浅谈重生现状及重生之后的续作未来局面

这个帖子太值得看了。因为工作和家庭,渐渐没有多少时间用来玩游戏。所以有限的时间只能拿来玩个自己喜欢的。各位讨论的几个游戏我都关注过,就是为了找到一个类似x3的游戏,现在发现,就算找到了也没精力去玩,还是老老实实玩我的x3吧。
不过,还是期待未来能有一个值得花大时间的、富有深度的游戏,老了还能玩的那种宇宙游戏。我都幻想过再过十几年教孩子玩x3来锻炼耐性的画面。
哎--------

senyie 发表于 2016-11-3 21:51
这个帖子太值得看了。因为工作和家庭,渐渐没有多少时间用来玩游戏。所以有限的时间只能拿来玩个自己喜欢的 ...

期待一下X4吧,Ego我個人覺得還是挺可靠的

96321a 发表于 2016-11-3 18:52
E组是不是考虑改行做网络了 XR这游戏去除了加速  其实这种框架下 还真可能有做成网游的潜质 ...

网游就不希望了,倒是希望有局域网、房间性质的互联体验。毕竟单机和网游相比最大的优势在于玩家可以尽可能的干涉游戏内所有东西,玩家能做到网游能做不到的事,跟几个朋友连连网玩才是最好的我觉得。

重生是单机,不是网游,它不需要与其他网游比竞争力。而且说实话,这些游戏都比不过重生,虽然重生也差强人意。

万古 发表于 2016-11-3 14:26
问一下,什么是4X?

4X虽然是探索(eXlore)、扩张(eXpand)、开发(eXploit)和消灭(eXterminate)的缩写,但它首先指的是文明之类的策略游戏。所以就算有这些元素也不一定是4X游戏。

我咋觉得捡破烂4这方面更好玩  发表于 2016-11-4 19:21

XR基本的架子其实还是不错的,主要一些设定不太好。比如空间不需要那么多停靠点或者停靠点内部应该是可以走通的;NPC不应该散乱在各处应该根据作用聚集的特定的地方;任务不应该在太空里到处扫,应该在空间站里找人接;等等……这些在现有架构上其实很容易实现的,只是游戏已经推出了不好再把已有设定推倒,结果只好出了一些太空呼叫之类的办法补救,但代入感也差了很多。

如果出X4的话希望小细节再谨慎些。另外发行时的BUG真是吓跑了很多人。

我的期望很简单,如果将来X4能有的话,把飞船和武器的个性化定制开发一下,做的合理一点,毕竟有人喜欢盾厚的船安全,有人喜欢火力猛,有人喜欢速度快的可以出去浪,牺牲一部分特性来增强另一些特性,这样更容易符合不同玩家的口味。
什么无缝登陆星球表面这种就算了,我感觉已经习惯X宇宙这种风格了,说真的去星球表面干啥我都不知道,猎杀原始动物还是挖矿去?倒是把空间站再做的漂亮点,功能性再多一点,服务性再好一点,就行了。
然后把主线支线任务再设计的精致一点,丰富一点,足矣!

無人深坑害死多少人  发表于 2016-11-4 19:53

哪家能做出上天x3下地捡垃圾4 我就服

hxusa 发表于 2016-11-4 20:11
哪家能做出上天x3下地捡垃圾4 我就服

那你不得忙死啊

苍山雪 发表于 2016-11-4 18:32
4X虽然是探索(eXlore)、扩张(eXpand)、开发(eXploit)和消灭(eXterminate)的缩写,但它首先指的是 ...

感谢赐教