搜索

[灌水] 突然张开的一个脑洞——如果我们的历史全都是虚构的

刚才突然就脑洞了一下

说不定地球人类其实是某个远古的宇宙文明的遗族,为了躲避某些死敌逃到了地球,为了避免被发现而毁灭了自己的先进科技,然后在几百年里由社会学家、心理学家借助教育“伪造”了整个人类的历史。而一战和二战其实就是一群知情者之间的冲突,最后同盟国(决定掩盖真正的过往)的势力获得了胜利。这就是为什么战争中人类的科技跨度飞快(其实都是把以前用剩下的科技给翻出来了)也是为什么人类会这么恰好的出现在地球上(其实过来的时候就挑过了的)
“我要肥家”

这脑洞。。。真心大

楼主可以以这个开发一个游戏嘛,反正你脑洞够大~~~

这脑洞不是一般的大

我蛮赞同的,时间可以更早一点,为了躲避追杀放弃所有文明特征,从零开始

cfttomb 发表于 2016-11-30 20:00
我蛮赞同的,时间可以更早一点,为了躲避追杀放弃所有文明特征,从零开始 ...

不用太早,有个四五百年足够让第一批知情人和几代内的后代死掉就够了。
之前无聊看到费米悖论的时候想的(主要内容是,如果人类在几千年里就能从钻木取火发展出宇航科技,那么这个宇宙多的是比地球先出生几万年的星球,早就应该满世界都是飞船了才对),是不是人类的发展速度其实远远高于正常水平的文明发展速度呢。当初为了逃避仇家逃到了一个新生【从宇宙寿命上来说】的宇宙,然后隐姓埋名重新发展。

FRIGHTER 发表于 2016-12-1 16:35
不用太早,有个四五百年足够让第一批知情人和几代内的后代死掉就够了。
之前无聊看到费米悖论的时候想的 ...

四五百年就太晚了,毕竟地球上那么多东西,四五代人信息还是很难丢失的
很多人家里还有传家宝的古董呢,可能传了六七代人
如果以我们的出生为基点,那四五百年是说的通
但要从地球文明说起就太晚了

我个人估摸着怎么也得从黄帝时期开始吧蚩尤什么鬼什么的

说到这个我就想说整体论和化约论
现在世界是化约论当道
所属整体论的东西都直接都被一棍子打死丢到神秘学里面去了
比如气功,比如中医,比如魔法,比如星座,等等等等

当今社会,以化约论为基调发展出来的“现代科学”,已经成为科学的代名词
很多人区分不了
其是他们不明白,化约论就是化约论,包裹上科学的外衣也依然是化约论
所以现在的人谈科学,其实是一种迷信,迷信化约论
简单来说
迷信“科学”,也是一种迷信

然后给自己冠名“唯物主义”,然后把整体论一棍子打死叫做“唯心主义”

孰不知,我不知道的就不存在,我不理解的就不真实,只有“科学”才能拯救世界
这种思维!!
才是当今世界上最大的唯心!!!
才是当今世界最大的自欺欺人!!!
是目前人类最大的愚昧!!!

我个人认为,科学是一种态度
我不知道的不代表不存在
我不理解的不代表不真实

呃,该吃饭了- -
再随便扯几句

什么人类未解之谜,什么医学奇迹,什么这个那个
少扯淡,不懂就是不懂
一个事物必有其本质
没有本质,不是没有本质
而是目光所及之处,太短

吃饭吃饭