搜索
楼主: Macaulish

[XTC] XTC怪物展

Macaulish 发表于 2016-11-7 21:40
权力游戏从第一集就开始追了,目前最新一季还没更,小说现在也都看完,等着大结局呢,然后还受小说影响看 ...

认真看西方的历史,比中国的无耻、野蛮多了。哈哈,光就继承罗马文化和把罗马人灭光的是同一帮人就够让人嘘嘘的了。

Macaulish 发表于 2016-11-7 18:35
另外太空荨麻还有个Bug可以利用,能够让你的船突破货仓限制,变成无限大。。。不过这个太可耻,所以我后来 ...

我通常一上来就修改座驾货仓无限大——,,,,

Macaulish 发表于 2016-11-8 11:16
好吧,其实这是个无意之中的发现,而且感觉比较无耻,我后来还是把它连同那一船满满的货物也一起卖了,作 ...

利用太空荨麻的攻击特性,只要靠近它就会损毁飞船设备,其中最重要的一点,就是连扩展船舱容量都会受损(Cargo Bay Extension)

经过我的多次试验总结下来的经验,小船比较容易成功,TP以上的船只成功率都极低。。。原因是要通过太空荨麻来是你的货仓溢出很难,因为大船天生货仓容量就比较大,还有逃离速度慢。。。

要造成货仓溢出需要具备几个条件:
1.用某种单位体积越小越好、并且能够和空间站进行大批量交易的商品(就是既能大量买进又能大量卖出的,就好比能量电池,但这东西虽然符合条件,却很容易被太空荨麻吸收掉。。。)填充货仓,但是不要填满(除非你长相超群。。。)
2.用其他同样单位体积越小越好的商品填满剩余货仓(每种一个,绝不重复,这就是为什么大船不容易做到了)

前提条件准备好了,然后开着你这艘船去找太空荨麻,最好找幼年体,在靠近它前先存个档,然后用屁股对着他,倒车方式靠近,一旦进到被它吸收的距离,船上的任何设备都会开始随机损坏,一旦你听到Cargo Bay Extension damaged,立马踩油门逃离。然后打开货物清单看看,首先看看数量最多的那种商品是否还在,其次看看它的容量是否已经超过了货仓最大容量,剩余的其他商品起码有一种,如果满足以上条件,那么就成功了一大半了。

之后,开着你的船,去能够买卖这种商品的空间站,交易的时候,一次性全部卖出,这时候由于你货物比实际货仓容量大,所以当货仓容量间减去一个比它大的货物数量时,就出现了神奇的溢出,变成负数了,之后,你在把卖出的货物,连同空间站的存货一起买回来,你会发现负数只会越来越大,回不正了。。。哈哈,这样你就成功了。。。

PS:另外提一句,我的游戏版本是TC2.5英文黄金版+官网下的1.1-3.2的升级包,其他版本没有测试过。

blacksolar 发表于 2016-11-8 11:26
认真看西方的历史,比中国的无耻、野蛮多了。哈哈,光就继承罗马文化和把罗马人灭光的是同一帮人就够让人 ...

这点要说起来,古代的话,东方人要比西方人奸诈得多,就说打仗,咱们祖上春秋就有孙子兵法了,当时欧洲人打仗还是面对面排排站,然后将军喊个123大家一起上,正面刚呢。
后来被大汉朝虐得在东边都快活不下去的匈奴人,到了东欧那是神一样的存在,欧洲人嘴里的"上帝之鞭"当年在咱家教做人的。
装备上面匈奴人的马镫是东汉发明的被他们学去的,那会儿欧洲人别说见过,估计听都没听过呢。
战略思想上面,孙子著名的 以正合以奇胜,说白了就是正面引诱,背后偷袭,匈奴当年被汉朝虐得死去活来终于明白,后来用在哥特人身上,那叫一个酸爽啊,一个从东迁徙到西的少数民族,不到50年把当地最强大的民族干死了,你说谁卑鄙狡诈,谁阴险毒辣?这都是跟咱祖上学的哈哈。。。

Macaulish 发表于 2016-11-8 11:59
这点要说起来,古代的话,东方人要比西方人奸诈得多,就说打仗,咱们祖上春秋就有孙子兵法了,当时欧洲人 ...

是的,若论奸诈,东方人确实胜一筹,中国早早的就开始各种散兵线,各种突袭,骚扰。西方一直都是列队硬刚。但论起残酷和血腥,还得让位给西方。别看现在西方满嘴人权,正是最缺乏的东西往往才会去一直强调、关注。所以,无耻如果从这个角度去看,哈哈——
不过,匈奴和匈人,我倒不觉得可以就此得出结论,东方人比他们强的。不同的环境条件,差异很大的。

blacksolar 发表于 2016-11-8 12:22
是的,若论奸诈,东方人确实胜一筹,中国早早的就开始各种散兵线,各种突袭,骚扰。西方一直都是列队硬刚 ...

呵呵,历史问题就聊到这儿吧,再聊下去这贴就成“煮酒论史”了。。。

blacksolar 发表于 2016-11-8 12:22
是的,若论奸诈,东方人确实胜一筹,中国早早的就开始各种散兵线,各种突袭,骚扰。西方一直都是列队硬刚 ...

中国古代前期各国之间的战争也是伟光正的, 不信看春秋及春秋之前的战争, 大家都是排排站, 互殴, 比如宋襄公的泓水之战, 因为有人坏了规矩,到最后大家都互不相信了, 古希腊,古罗马时期战争也是阴险狡诈的复合体, 比如 特洛伊木马, 正面刚不过, 不玩点阴的怎么行...

swqqa 发表于 2016-11-8 13:09
中国古代前期各国之间的战争也是伟光正的, 不信看春秋及春秋之前的战争, 大家都是排排站, 互殴, 比如宋襄 ...

宋襄公非要等人家过河再打,也因此而得名,正说明当时的军事家普遍已经认同了兵者诡道的战略思想啦,说得好听他这叫高尚,说得难听这叫傻啊。。。

有句话说得好,高尚是高尚者的墓志铭,卑鄙是卑鄙者的通行证。。。这个世界上唯一不需要将规则讲道理的就是-战争!胜利者永远是正义的!

中国兵法出现的早, 只能说明一个问题, 说明那时候中国打仗跟吃饭睡觉, 春种秋收一样成为常态了.

swqqa 发表于 2016-11-8 13:42
中国兵法出现的早, 只能说明一个问题, 说明那时候中国打仗跟吃饭睡觉, 春种秋收一样成为常态了. ...

这话不假,但是之所以这么说,是因为中国历代对历史典籍的整理和保存做的相当好。并不代表古代其他国家就很太平不打仗,要说历史最悠久的苏美尔人或者埃及人,在那个生产力匮乏的年代,国与国,部族与部族之间为了生存去夺取其他人而爆发的战争,估计也跟吃饭睡觉一样平常。。。

好了,如果大家有兴趣聊这个干脆咱一起去天涯煮酒开个贴聊吧,那里高人比较多,这里还是聊游戏吧,这楼歪的。。。感觉有一种停不下来的感觉,哈哈