搜索
楼主: Macaulish

[XTC] XTC怪物展

一脸蒙蔽的进来,一脸蒙蔽的出去了。。。

swqqa 发表于 2016-11-8 13:09
中国古代前期各国之间的战争也是伟光正的, 不信看春秋及春秋之前的战争, 大家都是排排站, 互殴, 比如宋襄 ...

相对来说,还是东方人这方面的应用多吧。就是上古时期的炎黄都是各种利用天时、地利、人和。当然,也可能是后世人根据兵法去编的。:)
春秋的宋襄公在中国绝对算反例了。但西方,一直都是这样,直到拿破仑战争火药很流行了,都还是列队枪毙,据说因为当时的命中不高,这样才是最高效率的,但我不是很相信,你依靠一堵墙什么往外打,总比你站在那往外瞄要安全得多,直到后来才有散兵线。中国战场上,只有在特定需要的时候才列阵冲锋,经常都是各种玩阴招。

Macaulish 发表于 2016-11-8 14:20
这话不假,但是之所以这么说,是因为中国历代对历史典籍的整理和保存做的相当好。并不代表古代其他国家就 ...

呵呵,日常歪楼——我这贴有点太水了——

blacksolar 发表于 2016-11-8 18:46
相对来说,还是东方人这方面的应用多吧。就是上古时期的炎黄都是各种利用天时、地利、人和。当然,也可能 ...

你对西方战争史了解的太少了, 战争没有道德可言, 自古皆然, 以多歼少, 打埋伏, 分割包围, 挖沟断后路, 切断水源, 投毒, 制造瘟疫, 耍阴谋诡计, 背后下绊子, 捅刀子, 西方也是一套一套的, 为了消灭敌方的有生力量, 他们也有的是办法.

西方兵法书少见, 但是人家更多的是纪实性,可操作性, 像高卢战记这些

大兵团作战更多的是硬碰硬的对抗, 背后并不是不耍阴谋诡计, 骚扰敌后, 切断粮源, 人家也是这样干的, 你感觉中国战史都是阴谋诡计, 少见列队冲锋, 你这是看三国演义看多了, 耍阴谋诡计也是要讲究本钱的, 决定性的胜利都是靠小兵打出来的, 不然诸葛亮还练什么兵, 摆什么阵, 秦朝一统天下, 远交近攻是战略, 但人家也是有真本事, 有秦之锐士才可平天下.

列队枪毙, 你还是去了解一下火枪的发展历史吧, 当时情况下的火枪, 列队枪毙才是最有效率的, 你依着墙, 挖战壕, 堆沙袋感觉挺好, 人家兵线一会就推过来了, 何况人家也不是傻子, 不会背后包抄吗?! 骑兵又不是摆设.

swqqa 发表于 2016-11-8 19:40
你对西方战争史了解的太少了, 战争没有道德可言, 自古皆然, 以多歼少, 打埋伏, 分割包围, 挖沟断后路, 切 ...

呵呵,对西方战争略知一二吧,罗马出去的都是几个军团,中国呢?就是数个数,几万,几十万。
断粮道西方确实有,摩尔人进攻法兰克就有点后勤被断的味道,但多少也算自己造成的吧。,我其实还没提三国呢,你说秦,那就说秦吧,白起是以秦实力为后盾没错,但其开始也是久攻不下,离间了廉颇才行。长平的后期也是略有反转。
我一开始就没说西方没有谋略,但总体上,还是东方战场跌宕起伏,玩花样,而西方拼实力的多。
后面列队那个,只是我个人固执地不同意战史专家的说法吧。就跟西方中世纪的披甲重骑兵,我也不觉得这是个非常有效的手段。当然,历史没有假如,这样发展的,可能确实是有它的妙处吧,也许真是我不能理解,但也可能真是他们进入误区呢——虽然后者可能性非常小!哈哈

blacksolar 发表于 2016-11-8 19:52
呵呵,对西方战争略知一二吧,罗马出去的都是几个军团,中国呢?就是数个数,几万,几十万。
断粮道西方 ...

你这样的固执己见也没办法, 也没必要跟你来争这些, 还是多看多读多想吧

swqqa 发表于 2016-11-8 20:10
你这样的固执己见也没办法, 也没必要跟你来争这些, 还是多看多读多想吧

:),闲时瞎聊吧,不过,聊这东西容易伤和气,还是聊游戏吧。。歪楼太多了!~罪过罪过!~

swqqa 发表于 2016-11-8 20:10

商业代理那个,你给解答下吧?我好像没怎么用过LU的脚本呢,,都是自己各种瞎折腾,这次想搞个大的mod,系统玩玩了

刚才整理截图,发现还有两张龙巢的图,给大家补发一下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

可惜目前还没见过成熟体的西瓦母龙,不知道杀了有没有龙蛋可以捡,要是能偷个蛋自己孵化一条就牛逼了,哈哈  发表于 2016-11-9 15:18

Macaulish 发表于 2016-11-9 15:15
刚才整理截图,发现还有两张龙巢的图,给大家补发一下

龙还是很厉害了,再加上个可以当座驾,就爽了。:)