搜索

[求助] 請教有使用過採礦系統prospector跟MEFOS火控還有春日花的...

1.小弟使用lu大的採礦系統已經有一陣子了~

但是我發現我的礦船都只是停在地圖中間不動待命~

這些地圖基本上都有金屬礦石~

但是他們基本上都不去採~

然後還會升級~

基本上每個人都是探勘師了現在~

請問我的設定有錯誤嗎?

2.另外,因為我戰鬥已經17等了~

可是開始看見藍字的船~

想試試看但是我其實已經有mars了~

所以想知道MEFOS跟Mars是否兼容,他們的差別在哪?

3.我成功把人族聲望洗到+7了,買了春日花,請問各位大大都腫麼配船呢?

春日花適合買幾條給AI操控嗎?還是只給玩家當座艦就好?

另外其實我主線還沒解完(A族商人,只解到激光塔),要是我回頭作主線,可以把人族聲望洗回來嗎?主要是變回藍~

懇請大大賜教

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

脚本我不太懂。
任务方面,我当年也是直接把地球人族声望刷高,然后去做Argon主线,如果你地球人声望够高即便完成整个A族主线也不会跟你翻脸,并且最终你还有机会让A族和地球人停战。
春花配置 主炮MAML,其余炮塔全部PSSC 谁用谁知道。

Macaulish 发表于 2016-11-21 13:59
脚本我不太懂。
任务方面,我当年也是直接把地球人族声望刷高,然后去做Argon主线,如果你地球人声望够高即 ...

這樣我就放心了~

MARS是全自动型炮塔武器更换, 只要货舱里带足了可用武器, 系统会根据目标和攻防自动切换最佳武器.

MEFOS武器系统和这个功能是一样的, 但是MEFOS武器系统包含的内容比较多, 更复杂更拟真.
(如果单独使用MEFOS脚本)-1.功能纯粹是主力舰炮塔更换脚本, 手动快捷键切换, 必须要事先设置好各个热键下的炮塔指令和武器, 战斗时玩家根据自己的想法进行切换, 来达到面对不同敌人时所选用不同武器和指令.
(如果配合Lucikes脚本集使用)-2.除了玩家有上一条功能外, 当每艘船配齐科学家、炮手、技师人员后, 炮塔指令可选择MEFOS指令项, 然后才能实现"MARS"那种全自动更换炮塔的功能.

艾法克尤 发表于 2016-11-21 14:26
MARS是全自动型炮塔武器更换, 只要货舱里带足了可用武器, 系统会根据目标和攻防自动切换最佳武器.

MEFOS武 ...

了解
謝謝大大

采矿者我今天研究了下,不动的原因可能是你的基地设定为空间站,而该空间站没有金属矿石这个产品。如果基地为阿兰之类的大船,则不存在这个问题。
还有,依我的观察,初级的矿工好像不会采n矿。

看了下你的图,你得把最多摧毁小行星数量调大,比如10以上。还有,船的武器应该有mds移动采矿系统

senyie 发表于 2016-11-22 19:07
看了下你的图,你得把最多摧毁小行星数量调大,比如10以上。还有,船的武器应该有mds移动采矿系统 ...

其實我一開使所有的船都有移動採礦系統~

因為自己有開廠+船廠騙裝備~

總共有30條吧~

執行的昰 採礦並買賣礦石~

該功能說好好說不好也不好~

好在我從來沒有替礦船清過礦,好像從來不缺買家~

壞處是不會用跳躍+自己修船然後好像沒有效率~

聽大大說,我確實好像都是把船停到貿易空間站才開啟礦石系統~

等等試試看~

所以那個擊碎小行星是指那種可以用砲打碎的石頭?還是可以概礦廠的大礦石?  

mic8709max 发表于 2016-11-22 20:06
其實我一開使所有的船都有移動採礦系統~

因為自己有開廠+船廠騙裝備~

开工厂的那种

那小行星會被採到消失嗎?