搜索
楼主: 941232413

[求助] 新人入坑,这到底怎么回事?

Macaulish 发表于 2016-12-14 21:56
最新的应该是光之家园DLC,后面好像还出了个什么补丁,我是前不久在老毛子网站下过,是帮朋友下的,
盗版 ...

大神,我今天才下载好AP跟TC。说实话,打斗挺激烈,爽快,航空母舰大挺壮观的。今天玩了一个晚上之后,这游戏的复杂程度真的不是一般游戏能比的。但是我还是想吐槽下,自己控制的飞船就跟定住一样,一点飞的感觉都没。最最最烦的就是遇到每个空间站跟每个飞船战舰都会出现正方形边框,显示护盾跟生命值,我觉得那个特别影响视觉体验。恳求大神能否告诉我怎么去掉那个边框(不然太不真实)?有哪些mod能改善宇宙的星空?(全是黑乎乎的玩起来真的感觉会犯病)我特别特别想要座驾mod,我自己也找了一个晚上,硬是没找到,毕竟游戏太老了,很多mod连接都失效了,所以大神有解决办法吗?明天我去下载重生玩玩看

X3我有玩一點點,XR有玩到前哨站DLC,X3 TC\AP  我玩得不多,所以無法給你多少建議。
以整體來說,遊戲深度是X3比重生來得好。重生的畫面做得較細緻。至於人物在太空站走動,這只是噱頭,除非你要完成那個找人說話的成就,不然意義不大,我寧可在船上用遠端來完成聯絡事宜。
如果你玩得不錯,而且也喜歡太空遊戲的話,可以考慮購買正版,在所有太空遊戲裏,X3系列(含重生)是值得收藏的好遊戲。如果你很重視遊戲畫面細緻度的話,可以參考精英危險(Elite : Dangerous ),不過他是一個坑,購入前要多評估一下較好,。
回复 1 0

941232413 发表于 2016-12-15 01:11
大神,我今天才下载好AP跟TC。说实话,打斗挺激烈,爽快,航空母舰大挺壮观的。今天玩了一个晚上之后,这 ...

大神不敢当啊。。。对于你说的问题,操作指令复杂确实是对新人的一个考验,我当年刚玩重聚的时候也是忍了好久才慢慢习惯的,不过这游戏的乐趣正在于此不是么。
至于你说的自驾飞船像钉住一样,我建议你检查一下游戏启动前的Graphics Settings,看看去向设定里的 Texture Quality 和Shader Quality是不是都设到最高,把下面的Dynamic Light Sources和Ship Colour Variations也勾上,但是不要勾最下面的Automatic Quality Control,最后把抗锯齿和异项过滤都开到最高,相信对当今的显卡来说这都不成问题,黑呼呼可能是应为你所处的星区光照度本来就低吧,这也是游戏为了追求真实性,试想一个没有太阳的空域怎么可能不是黑乎乎呢?去光照度900%的星区试试,保证亮瞎眼。。。(不记得原版里有没有900%的星区了,不过300%以上的肯定有)
不过还是得说,即便改了设置,用了贴图MOD,X3的画面效果还是不能和Xre比的,这点不得不承认,毕竟这两款游戏差了一代啊,游戏贴图和渲染引擎都不是一个层级的,想想X3是08-09年出的,容量7G多,Xre好像是13年问世的,隔了4年多容量也才11G多,要照X3的游戏总体量来提升画质的话,Xre起码得25个G以上,当年刚出的时候我一直以为这就是个DEMO。。。所以说,EGO做Xre的时候几乎把钱全部砸到画质上了。。。没有把前作的真正优势继承和发扬光大。。。感觉完全走偏了。。。
最后你说的别的船上的各种框框,红框、绿框、蓝框是吧。。。这是雷达扫描结果,想要去掉很简单,要么你把雷达拆了,要么你按Shift+H,不过这样一来连瞄准的准心也没了,这玩起来难度不小啊,哈哈哈。

给你找了一张XTCMOD里的星空截图,这星区光照度应该700%以上了,6个太阳。。。这亮度你满意不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Macaulish 发表于 2016-12-15 11:11
给你找了一张XTCMOD里的星空截图,这星区光照度应该700%以上了,6个太阳。。。这亮度你满意不? ...

麻烦你了,说了这么多,真心感谢你的认真回答 。能否告诉我在哪找到那个什么百分之900星空mod,好绚丽啊!即使没事干在里面乱飞也挺赏心悦目的。如果有星空mod跟座驾mod,我觉得这个游戏就很完美了。可惜好多好mod都失效了,大神有地址吗??

941232413 发表于 2016-12-15 12:07
麻烦你了,说了这么多,真心感谢你的认真回答 。能否告诉我在哪找到那个什么百分之900星空mod, ...

我帮你搜到了座舱MOD,不过这个我也没用过,看这帖http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&tid=2131341
星空美化我当初玩原版的时候没用过。。。我觉得原本已经不错了,如果要好看直接XTC,XTC MOD本体直接就帮你美化了

Macaulish 发表于 2016-12-15 12:47
我帮你搜到了座舱MOD,不过这个我也没用过,看这帖http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=viewthread&t ...

不好意思,没看清楚,随便搜的,这个貌似是重生的座舱MOD
原来发过座舱MOD的几位大神帖子里的连接貌似都失效了,你试着召唤本尊试试,找nhofb、caishow2、艾法克尤

另外,我刚搜mod的时候,无意中发现游侠上的重生又可以下了,不是已经封了好久了么。。。

无意中又发现一个神奇的网站,国外的,不知道你那儿要不要翻墙才能上 http://www.directoryofshareware.com/
http://www.directoryofshareware.com/developers/egosoft/
貌似上面什么都有,你搜X3 TC cockpit 能艘出一堆,而且居然都能下!!!

Macaulish 发表于 2016-12-15 13:23
无意中又发现一个神奇的网站,国外的,不知道你那儿要不要翻墙才能上 http://www.directoryofshareware.com ...

大神,今天下好了重生,感觉画质差别太大了,在重生里感觉才有点像星际都市,AP跟TC感觉空荡荡的。为什么你们都说重生比APTC差很多呢????重生到底砍了多少东西??仅仅因为重生不能换船吗??(再次感谢你找到那网址,不过都是英文看不懂

Macaulish 发表于 2016-12-15 12:50
不好意思,没看清楚,随便搜的,这个貌似是重生的座舱MOD
原来发过座舱MOD的几位大神帖子里的连接貌似都 ...

手裡只有ITS座艙的,但是這個MOD原地址已經失效了(作者的網站無法訪問了,EGO論壇上也找不到帖子)………………本機上只剩下XTC和TOTT兼容性修改的版本(就是比原版多了個Tships),連接看了看是可用的,但是skydrive改名onedrive之後就被墻了………………人在學校,神奇校園網上傳速度1kbs無能為力了………………
有能力的可以試著去下下來,然後打開cat刪掉type文件夾就行了,不過本身就是TC年代的東西,AP可能需要重新做兼容性(不做的話只是新加的船沒座艙而已。。吧?做的話只是檢查衝突文件有無被更新過,然後Tships裡面新船的cockpit調整為ITS的做了座艙的cockpit就行了)
onedrive鏈接:https://1drv.ms/u/s!AuDVacSLmyoPgRVoC1lLqOMGhsAm