搜索
楼主: 941232413

[求助] 新人入坑,这到底怎么回事?

张小木001 发表于 2016-12-15 22:39
本来不想回答的……但是突然想到当年两次删掉X3AP(当时还没入正),后来steam上玩X3玩得天昏地暗

的人… ...

我十亿分的感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢你回答我这么多 。我。。。我。。。我。。。。感觉不玩X3对不起你啊。所以,大神,告诉我怎么玩这个游戏吧,关键跑腿太浪费时间了,每次做任务光飞就要好长时间,真的很难受,如果星空好看的话 跑来跑去也心甘情愿啊。后期能自己控制航空母舰吗 感觉好霸气啊!!这游戏的主要玩法是不是就贸易跟战斗这二块???怎么搞大型战争啊??感觉船好少打的不过瘾啊,我电脑配置好,应该没问题,如果大神推荐我mod最好附上地址,因为很多帖子地址都失效了,我实在无奈。

艾法克尤 发表于 2016-12-16 10:01
哈,看来楼主很困惑为什么画质好的XR反而比画质差的X3口碑要差的多
XR画质是相对不错一些,而且有座舱感觉 ...

大神,我也十亿分的感谢你能回答这么多。这游戏有群吗?我想加入,这游戏系统做的太棒了,画面好的话真的可以说是完美了。对了,这个游戏跟骑马与砍杀很像啊,纯沙盘类的游戏。(能否给个链接啊 我想要星空mod跟座驾mod,这样玩起来才有感觉,我是真的找不到啊,我不是故意当伸手党的,真的真的真的找不到啊 )这游戏贸易怎么玩啊,为什么好多东西都不能买啊,头疼的要死啊。。。。。。感觉玩X3好孤独,时间长了会得病吧(太孤寂了)

去装备坞买SETA singularity engine time accelerator 中文版翻译不清楚,大概叫奇点引擎时间加速器,还有docking computer 靠港电脑,前者装备后按"j"相当于快进键,后者是停靠空间站的时候5KM内按“shift+D”秒入,装备完这俩会给你节省很多时间。
新人的话如果要玩X3建议还是先从TC第一个人物玩起,新人教程走一遍对这个游戏的基础操作基本就都了解了。

Macaulish 发表于 2016-12-16 13:50
去装备坞买SETA singularity engine time accelerator 中文版翻译不清楚,大概叫奇点引擎时间加速器,还有d ...

大神,有X3的群吗 我想加入,说真的,我把X重生卸载了,怎么看我都觉得X3好玩。今天打开局任务那个协助战事,根本玩不了,上来一个跟踪导弹炸了我,怎么玩,气死我了,打死一个飞船才500块,好少 。你说的奇点引擎开局就有啊,是百分之六百的速度,还有个你说的我不懂是什么东西???我现在就好像赶快组建自己的战队怎么弄啊 一头雾水

SETA默认速率是6倍,其实可以把SETA功率调到10倍的,看看你自己能不能发现 :)  发表于 2016-12-16 17:35

941232413 发表于 2016-12-16 13:37
大神,我也十亿分的感谢你能回答这么多。这游戏有群吗?我想加入,这游戏系统做的太棒了,画面好的话真的 ...

没群吧。。有什么不会的直接论坛里问就行了,大家知道的肯定会解答了。
星空背景啊,有这个mod,不过我手上没有。。感觉意义不大吧,mod和原版其实差别不会太大。倒是有些大型mod会替换原版星空背景,比如XTC mod和XRM mod,但是建议先完成原版主线任务,游戏上手了再玩mod。除了mod之外就是些功能脚本了,也是建议原版通关再尝试脚本。从TC主线到AP主线,其实也就是新手教程而已。

座舱MOD是有的,但是X3的座舱mod特别寒酸,太简陋些了,跟你想要的高画质背道而驰。

对,就是纯沙盘,比骑砍好的地方在于你随时都能逃跑,或者离得远远的不接战,只要你速度够快  当然原版游戏还是有一定差距,神就神在脚本多,功能强大。

941232413 发表于 2016-12-16 14:21
大神,有X3的群吗 我想加入,说真的,我把X重生卸载了,怎么看我都觉得X3好玩。今天打开局任务那个协助战 ...

刚开始玩X3谁没怒删过几回
做那些任务要掂量掂量自己座驾的能力,打不过就跑。你说的协助战事是TC主线任务刚开始那个?那个可不能猛冲,让队友先上去,自己再去协助。
保持经常存档的好习惯,主线任务还是很简单的

941232413 发表于 2016-12-16 13:33
我十亿分的感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢感谢你回答我这么多[O ...

教你一个开局赚钱的方法……这游戏就是开局很慢!星图没打开,而且没有多少钱买得起跳跃引擎,每次到新的地方都得手动跑过去……正是一开始的慢节奏吓跑了很多人……

首先,我不知道你是什么开局,如果你跟我一样自由开局的话,那么你应该有1000块钱和一艘M4级别的轻型战斗机……

下面说重点:到最近的一个装备工厂或者自由贸易空间站,把你的武器卖了!都卖了!!M4就不要想着战斗了,效率太低了……白白浪费时间。换了的钱去装备工厂或者自由贸易空间站升级飞船的货舱和速度……建议先升级速度吧……毕竟跑的快一点。

然后就去开图吧,就是一个星区一个星区的跳跃,这里有一张地图,可以参考……好好看看X3的世界观!新人……

这个星图,你按照它的链接,一直飞……飞到星图上大概14列,第6行的星区,异端的终结附件,你会发现这个星区边缘显示红色,表明这是个战争的区域……这附近都是战争区域。小心翼翼地看两个势力大规模战斗,然后记住:不想死的话千万不要开火!(你好像也没有武器 )……然后按键盘上的 "."键打开 星区小地图,一边飞一边看有没有导弹……因为大船爆掉会有很多货物飞出来……捡这些导弹去卖钱…… 记住:卖东西给一个势力是可以提升好感的……所以前期喜欢那个族,就先卖给那个族吧……

等你卖到一定程度,把自己的飞机升级成M3,建议选择A族的新星强袭型……然后做做战斗任务或者只是单纯做做贸易都可以……下面就随便你了……记住买船的时候一定要留足够的资金升级,没升级的船很弱的……

这大概是公认比较好的开局了,这游戏不太好写教程,建议你多用论坛搜索,针对比如贸易不明白就搜索贸易……还有就是游戏自带的百科是非常好用的……建议多看看……

群我倒加过一个,后来退了,就是个僵尸群。这游戏小众,而且又比较老了……估计比较悬……当你我就是单纯靠论坛过来的……论坛上基本上啥都有……

然后这是官方的中文说明手册:http://cdn.steamstatic.com.8686c ... se.pdf?t=1458209718

建议好好看看,非常有用……

最后再多说一句 :这游戏正版很便宜,有机会入个正吧……大概也就几十块钱的样子……

你有什么不清楚可以继续回我……不过,我现在工作了很忙,可能没那么多时间回你……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

张小木001 发表于 2016-12-16 16:00
教你一个开局赚钱的方法……这游戏就是开局很慢!星图没打开,而且没有多少钱买得起跳跃引擎,每次到新的 ...

建议新人把主线通了再玩自由模式吧,毕竟主线任务是新手教程

艾法克尤 发表于 2016-12-16 16:08
建议新人把主线通了再玩自由模式吧,毕竟主线任务是新手教程

表示玩X系列从来没打过主线……

主线既推荐也不推荐……一方面是剧情很迷……根本就……另外一方面有时候出BUG,剧情特别难过……反而不如一开始沙盒来得畅快……(玩家总部我是用脚本调出来的……2333333……)

941232413 发表于 2016-12-16 14:21
大神,有X3的群吗 我想加入,说真的,我把X重生卸载了,怎么看我都觉得X3好玩。今天打开局任务那个协助战 ...

别的前辈用不用QQ我不清楚,反正我几乎是快10年没用QQ了,有问题的话直接在这里问就行了,深度论坛的X3玩家都很热情,一般有什么问题只要知道的或者能帮得上忙的,大家都很踊跃。
然而对于X3玩了两年多的我来说,先回一下楼上的艾法克尤大大,我就从来没有删掉过X3,当年实习的时候,在第一家公司里看着一老外玩重聚,从此一发不可收拾,不过当年没钱,卖不起好电脑,当年的重聚一直放在我的电脑里整整3年,系统都重装了N遍,游戏一直没删,最后硬盘跪了,实在没办法。。。当时工作压力也大根本没时间,一直忍了差不多6年多快7年,以为自己已放下了这款游戏,谁知14年的时候无意中听到X3TC/AP多了好多新玩法,和前女友分手的那天晚上,朋友都以为我去酒吧买醉,其实我是直接冲回家下了X3,当晚玩了一个通宵。。。

对新人我想说的是,X3和别的游戏真的不一样,别的游戏只是个游戏,X3让我体验到了这辈子不可能体验的另一种人生,可能这么说有点夸张,但是玩X3真得有过日子的心,一口吃不成个大胖子,你说你刚玩2天就想立刻组个航母舰队,我说句实话你别生气,你真的想多了,别说凭你现在根本没能力做到,即便作弊调出一整只ATF黄金舰队给你,你也未必操作得了,别人用个海盗M7编队就能吊打你。。。

玩X3绝对需要做功课,第一步先掌握基础操作,第二步多练习战斗技巧,第三步要了解整个X宇宙的分布情况,楼上发的地图建议你保存下来,搞清楚各个种族的产业分布情况,海盗和Xenon的分布地带(这些都是危险地带),接下来就是开始买TS赚钱,这个阶段可能会花很长的时间,再次期间多逛逛论坛,多看看别人发的经验贴,特别是主线任务的攻略,X3的主线不用急着做,放在那里不会过期的,但是一旦你要去完成的他话,最好先了解清楚最低条件是什么,很多任务前期就能接到,但是要完成它的确需要一定实力的,有些任务还蛮坑的,如果不看攻略自己瞎撞的容易掉坑。。。再有闲功夫的话,就看看X宇宙的历史,了解历史的话你会对这个游戏有更深的认识,也能让你对自己到底要在X宇宙中想扮演一个什么样的角色作出更准确的定位。

总的来说,航母编队的话,玩不到1个月基本就不用考虑了。。。1个月以后开始考虑将来怎么配置自己的舰队,什么时候你对各种战舰战机商船补给舰的性能优劣,武器和导弹的性能和兼容性这些都了熟于胸了,就可以考试组建你的黄金舰队了,新人来说3个月能够初步成型就很不错了。航母舰队背后需要一个庞大工业体系来支撑,不然没有战斗力的。当然以上都是建立在不作弊的情况下!

还有楼上说的自定义开局是没有剧情任务的,选这个开局是拿不到某些稀有船只的,而且也没什么代入感。。。