搜索
楼主: Macaulish

[讨论] X3改进建议的征集讨论,希望EGO打造一个更好的X4世界

nhofb 发表于 2017-1-18 22:55
然而在太空中,不出動航母(無論是載人的還是無人機的),你會發現,靠著M7、M6那龜速(Solar自由邦的逆 ...

这个不至于啊,玩家的M6一般都是春花和骇伯龙,一个速度逆天了,一个有舰载机配置,一般海盗M3,M4都没跑,M5这种苍蝇我一般都懒得理
如果要说M7的话,我只用阿伽门农,一般情况下确实追不上,但是海盗真要把我惹毛了,你就别靠近星门,一旦靠近星门结果你懂得。。。

对于AI防御部队来说,能够有效驱离海盗就可以了嘛,何必一定要把人家赶绝呢。。。

hxusa 发表于 2017-1-18 22:55
xr里无人机基本取代了x3中m3-m5的战斗机。
x3中不使用codea或者ads的话,航母其实非常的不好用,但是优于xr ...

你不说起降我还一时想不起来了……冥王确实是多了一个无人机口,然而AI不会一次把所有无人机全部放出,导致冥王300的机库形同虚设。当然这其中可能也有EG考虑玩家电脑性能的因素

@nhofb @Macaulish

我发现我和两位考虑的侧重点不一样,两位是从真事的角度出发的,我是纯粹从游戏性角度出发……

目前我最想的就是ego把x3重制一下,加上一个多核心支持。
我看了以上的所有讨论,觉得还是要在真实性和游戏性之间取得平衡,还要注意玩家的机器能不能带的起来。
x的核心魅力就在于所有的事情都要费一番功夫,这个是要保持的。其次是战斗,一个游戏让玩家代入感强烈是最能吸引人的,如果能够做出freelancer的战斗感就太棒了。

senyie 发表于 2017-1-19 09:50
目前我最想的就是ego把x3重制一下,加上一个多核心支持。
我看了以上的所有讨论,觉得还是要在真实性和游戏 ...

虽然X3重置一下的话我也深表赞同,不过重置游戏这种“不要脸”的事情日本人特别爱干,尤其是卡婊这样的公司,利用玩家的情怀炒冷饭再多赚一票。德国人一般是不太会干这种事,尤其是像EGO这种有尿性的公司。
至于多核支持的话,我觉得对于提升游戏性能起的效果估计不会太明显,首先多核技术本来就是英特尔公司当年拿出来忽悠人的宣传手段,别说当年的双核四核芯片了,就算是现在的8核16核芯片,其实对于玩游戏来说,真的需要主频性能提升的时候,你知道究竟是怎么干得么?就拿我朋友的i7 4770k来说,其实是把其他的核心关闭,把单核从3.5超频到4.3,而且要配z87的主板才能办到,其他普通的板子能超到4.2就已经很不错了,想上4.5除非你用水冷技术,不然那温度你隔着机箱都能感觉到烫手。即便不超频能够支持多核并发,那程序的多线程设计也要设计的非常好,游戏设计里能做到的也是凤毛麟角,要知道多路并发设计的不好是会产生数据不一致的,这点对游戏尤其致命,目前多路并发做得最好的其实是视频转换软件,比如格式工厂,这种只要内存和芯片就能完成的工作,不需要和GPU发生关系的简单工作程序。真正想用多核跑游戏,那除非将来进入民用小型机时代。。。

Macaulish 发表于 2017-1-19 10:34
虽然X3重置一下的话我也深表赞同,不过重置游戏这种“不要脸”的事情日本人特别爱干,尤其是卡婊这样的公 ...

多核支持也好解决,换一个DX12的引擎,有财力的话最好自己开发一个,DX9的引擎多核支持确实不行。而且多核心技术并不是intel用来忽悠人的…,说intel忽悠人是因为当年的PD是胶水双核的缘故吧。再说X86多核化其实是AMD先提出来的。现在多核化是大势所趋了

你朋友的4770K只能4.2G??不是他的散热太垃圾就是CPU是大雷。现在水冷也不算太贵,4770K水冷一般都是4.5的,体质好的能上4.7

Macaulish 发表于 2017-1-19 10:34
虽然X3重置一下的话我也深表赞同,不过重置游戏这种“不要脸”的事情日本人特别爱干,尤其是卡婊这样的公 ...

楼上两位都是高手。我对多核的理解还在最简单的层面,就是把活分给多个核心干。高深的技术问题就不懂了。
不过现在很多游戏都是多核支持的啊,感觉重生应该就是。

Jason.Z 发表于 2017-1-19 12:04
多核支持也好解决,换一个DX12的引擎,有财力的话最好自己开发一个,DX9的引擎多核支持确实不行。而且多 ...

水冷不是玩不起,CPU也不是超不到4.7,实在是没必要,烧钱这种事就让富二代去干吧。。。穷二代想想就可以了

senyie 发表于 2017-1-19 12:12
楼上两位都是高手。我对多核的理解还在最简单的层面,就是把活分给多个核心干。高深的技术问题就不懂了。 ...

很多游戏只是拿支持多核做个噱头,真正做得好的我前面说了凤毛麟角,不信你拿测试软件去次,就拿我朋友的i7 4770k举例,4核8线程,正真能跑到8线程并行的游戏有几个?

@jason.z @senyie
再告诉你们一个测试一个游戏是不是达到优秀多线程的小窍门,就是你玩游戏玩到死机的时候看看鼠标还能不能拖得动,好的程序死机的时候不是鼠标变慢而是完完全全不能动,为什么知道么?你们还记得当年win95、98时代的机器么?一旦死机连鼠标都不能动还记得吧,为什么, 就是因为当年的单核机器,它一死所有程序都失效了,现在的机器死机的时候好歹鼠标还能动,有时还能强制结束进程,不必强奸Power键。。。因为只是一个核死了,其他核还能工作,所以你能拖动鼠标,从这一点就能看出来,PC机多核其实就是扯淡的,4核机器失去响应的时候CPU使用率基本都是25%以上但是也不会太高,一个核死了嘛,8核12.5%,哪天你们跑个程序能跑到所有核都挂了,那会儿估计就是100%了,不过多半那时你是看到不到的,所以你试试看鼠标能不能动,如果鼠标都动不了了,那估计它真的是多核多路并发的牛逼程序。。。

忘了说一点CPU利用率高的并不一定就是多线程并发的程序,也有一种可能是你的机器中毒茑。。。  发表于 2017-1-19 16:03