搜索
楼主: Macaulish

[讨论] X3改进建议的征集讨论,希望EGO打造一个更好的X4世界

在3的基础上做更大的星区,(不是指空间大模型大,复杂度高一点),更多的种族和飞船。

说的基本上还都挺对的。
补充一条吧,探索。这点对于太空游戏还是很重要的,即使是X3的可探索性也很一般,感觉完全是为了贸易和某些稀有软件而服务的,我不搞贸易、不用那些软件、只使用本族飞船,完全可以不去探索星区。XR就做的更烂了,因为就没有多少地方可供探索的。。

艾法克尤 发表于 2017-1-20 08:51
说的基本上还都挺对的。
补充一条吧,探索。这点对于太空游戏还是很重要的,即使是X3的可探索性也很一般, ...

确实,X3世界的随机性事件比较少,相比其他太空游戏,虽然格局没有X3那么宏大但是时不时会给你点小刺激小惊喜,这点我只能说不是他们做不出,德国佬性格比较耿直吧,目前的X3除了主线、支线还有空间站里刷的随机任务之外,就没什么别的了,如果能够设置一些随机事件,达到到某种条件之后即刻触发的这种,不需要做成一个任务一样需要玩家去完成的,就是一个惊喜,一场秀,这样也很有意思,可提高大家探索太空的积极性。

另外,本人接触的MOD比较少,目前只玩过XTC,MOD大神门都出来谈谈还有那些有特色的MOD应该被EGO官方收入的啊

lbylby188 发表于 2017-1-20 08:48
在3的基础上做更大的星区,(不是指空间大模型大,复杂度高一点),更多的种族和飞船。 ...

星区大点空间站多点估计能实现,飞船多点也行,种族要多点嘛,估计X宇宙的剧本也得改了。。。德国佬向来都比较严谨,剧本上没得东西不会凭空弄出来。。。

Macaulish 发表于 2017-1-20 10:05
星区大点空间站多点估计能实现,飞船多点也行,种族要多点嘛,估计X宇宙的剧本也得改了。。。德国佬向来 ...

中央决定了,让你来做X4的研发顾问

canon06lzu 发表于 2017-1-20 10:51
中央决定了,让你来做X4的研发顾问

哈哈,过奖了,这种事情还是要大家集思广益,一个人想出来的东西不可能符合大众的口味

Macaulish 发表于 2017-1-20 09:55
确实,X3世界的随机性事件比较少,相比其他太空游戏,虽然格局没有X3那么宏大但是时不时会给你点小刺激小 ...

是啊,如果能增加一些随机事件就perfect,可以参考GTA和老滚,固定地点遇到战斗或者交易,触发支线剧情什么的。触发地点设置的越多越好,支线任务越多越好。 可以再参考太阳帝国的原罪里的宇宙随机事件,影响生产效率或者护盾武器能量什么的。 ego真应该充实这些方面,而不是做一些无谓的空间站爬管道等无用功。。

脚本的话,海盗工会,星区占领,CODEA,士官招募,人员筹薪,都挺不错的,值得整合。

艾法克尤 发表于 2017-1-20 17:04
是啊,如果能增加一些随机事件就perfect,可以参考GTA和老滚,固定地点遇到战斗或者交易,触发支线剧情什 ...

我想的不太一样,任务再精不再多,任务太多太繁琐容易让人烦躁,我所说的随机事件,并不需要做成一个任务,就像辐射里那些向各种名著、电影、大师致敬的场景,比如辐射4里向Lovecraft致敬的敦威治矿业公司,辐射三向星战致敬的,第一次遇到凯撒帮那个村子里的两具尸体的名字这种,还有遇到外星飞船坠毁,追到洞里打死外星人捡个外星手枪,给个小惊喜这种一次性的特殊事件,不要搞成支线任务,感觉跟下副本一样。。。

应该加入更多的特殊地貌(黑洞,红巨星附近,气态行星上层等),以及随机事件,还有科研系统,蓝图系统,更佳舰队控制(如批量操控),人性化GUI(现在感觉GUI各种乱),降低探索难度,增强AI,平衡M7M,舰队混搭效果增强(目前好多级别船都没存在感),舰队互动(如联合护盾等)

ordpus 发表于 2017-1-20 18:49
应该加入更多的特殊地貌(黑洞,红巨星附近,气态行星上层等),以及随机事件,还有科研系统,蓝图系统,更 ...

Terrific!我就是这个意思,可以的话再说的具体一点,具体怎么改善。