搜索
楼主: Macaulish

[讨论] X3改进建议的征集讨论,希望EGO打造一个更好的X4世界

艾法克尤 发表于 2017-1-20 17:04
是啊,如果能增加一些随机事件就perfect,可以参考GTA和老滚,固定地点遇到战斗或者交易,触发支线剧情什 ...

個人認為不應該像GTA、老滾那樣弄些固定事件(可能因為個人是動態世界的愛好者吧),那些固定事件初接觸的時候或許會覺得很驚訝,但是再來一次就沒那麼高興致了,而且也可能因為玩家的行為(比方說戰爭類腳本把原本星區的控制權改變了)導致顯得很突兀(比方說本來是Boron星區成了Split星區之後又跑出來一個Boron商船遇襲之類的事件就十分尷尬了)。個人認為應當對現有的任務系統上進行改動,比方說準備從 伊麗娜的財富 星區跑去 心靈之家 星區的Argon貨船,在 伊麗娜的財富 那邊停留一陣發佈一個護航任務,如果玩家不來接他就自己上路或者僱傭路過的NPC之類的。

我觉得目前来说,随机事件里X3AP里的免费K族船做得最成功,搞成任务的话,做的好很好,做的烂就砸了。。。  发表于 2017-1-20 20:10

被XR坑过之后感觉最想建议的是EGO应该想清楚规划好了再去做,不然对外宣称投入了多少多少时间精力到头来时不时就心血来潮推倒重来一次的话多少年都不够他们折腾出一个完善的游戏。另外发售前麻烦自己先测试debug一下,前几作哪个不是带着一身修不完的BUG发售的?有人说这是“由来已久”所以大家要习惯,然而我很怀疑这个传统能否用“优秀”来形容,不能的话是否应该改改?不然看官方在XR发售之后出来澄清说他们找了多少多少人进行了多少多少小时的测试什么的简直是侮辱智商,真不知道是测了却不修正还是花了这么多功夫还测不出来那么多明显的BUG亦或是测出来了却没能力修。哎,每次玩X系列新作,新出来的时候各种BUG各种反人类,等各种修正和MOD出来了,也都人走茶凉了,每次都要经历这么个过程很·蛋·疼。

爱之深责之切啊  发表于 2017-1-21 12:18

Macaulish 发表于 2017-1-20 18:29
我想的不太一样,任务再精不再多,任务太多太繁琐容易让人烦躁,我所说的随机事件,并不需要做成一个任务 ...

都可以,无论怎么改进,游戏内容都要比原版的要多,可探索性也就多。

很晚才看到整个帖子,和LZ一样,对X系列有很多的改进想法,也是爱之深恨之切。但这里有几个无奈的事实,首先我们在这里怎么讨论,EGO是看不到的,除非哪个大佬能翻成英文甚至德文发到EGO的论坛去。第二个事实就是,EGOSOFT,作坊实在太小了。开发X4的资金和人力没法有效支撑一个宏大的沙盒 4X 太空模拟游戏。XR就是个失败的例子,EGO的饼和框架画得超大,最后直到放弃,都还是框架。LZ说的那些改进都非常好,但我的观点是,别搞太复杂,要知道XR对于X3来说,可以说几乎全面退化的游戏。X3AP已经是个不错的框架了,我觉得在那基础上,画质上飞船达到XR的水平,人物别做模型,别搞空间站行走,不搞NPC当面谈话,人物全搞立绘。至于经济系统,确实是X系列的重头,我不知道有什么办法搞,这个需要一些懂经济的大佬来说。因为EGO不管怎么设计经济,都避免不了,整个宇宙的经济渐渐走向崩溃,而且速度还很快。你想想,整个宇宙的商品,无法支持我盖一座空间站是什么感觉。
回复 1 0

zergline 发表于 2017-7-20 00:14
很晚才看到整个帖子,和LZ一样,对X系列有很多的改进想法,也是爱之深恨之切。但这里有几个无奈的事实,首 ...

翻译成英文我倒是可以勉强试试,德文实在无能为力。。。不过目前是看的人多,出主意的人少。。。如果大家整理出一个统一的,代表中国玩家的意见稿,我愿意尝试翻译出来。
另外就像你说的,XR对于X3铁粉来说确实属于失败的尝试。。。希望EGO的X4不会辜负我们多年的等待吧。

感觉最需要的是加入人的概念,每次进出空港都是那几个npc,自己的船只直接买,不需要人开。打仗就看得到那几个马润。建厂就看到财报,都没有工钱支出。总觉得空荡荡的。应该把这些有关人的设定都加上,就是个有血有肉的宇宙了。

blacksolar 发表于 2017-9-3 10:00
感觉最需要的是加入人的概念,每次进出空港都是那几个npc,自己的船只直接买,不需要人开。打仗就看得到那 ...

n年前就想弄一个这样的mod,但终究还是没有动手。遗憾,哈哈