搜索
楼主: Macaulish

[分享] XTC任务文件中文版(不是X3TC) 算是给大家一个新年贺礼

nhofb 发表于 2017-1-24 15:31
這個例子完全是字面理解而已,聯繫到遊戲背景,應該是
Terran就大致相當於二戰前的英聯邦。
Commonwealth ...

Commonwealth 在XTC里我觉得应该是除了X族K族不算,其他都算吧,然后XTC并不想原版,各族虽然都属于联邦协约国,但是私下争斗不休,B族和S族就是冲突不中断,几乎就是处于战争状态,A族和P族也是处于冷战状态,有个任务,是护送P族大使去A族领地和谈,还有Terran和Aldrin也是也是私底下互相耍阴谋诡计,反正我感觉XTC里各族关系错综复杂,还有Goner的Xenon情报计划,相当坑的任务。。。你们玩了就知道了

Macaulish 发表于 2017-1-24 19:08
Commonwealth 在XTC里我觉得应该是除了X族K族不算,其他都算吧,然后XTC并不想原版,各族虽然都属于联邦 ...

然而這一段就是從XTC的文本文件之中截取出來的…………………………其他的內容我沒有詳細去看(因為太多無從看起),單憑這一段來講,XTC仍然遵從了EGO的設定

关于你们的翻译工作,我等一介布衣,实在帮不上忙,只能跟随各位摇旗呐喊!

nhofb 发表于 2017-1-22 14:55
\033W%s\033X
這裡是兩層的嵌套調用。
%s是C族語言裡面代表字符串類缺省符的意思,也就是說在實際顯示這個 ...

另外有个问题一直困扰,请教一下!之前玩XTC一直不能使用xMAP ,自己修改了7211文件后(见http://bbs.deeptimes.org/forum.p ... &extra=page%3D3)一开始能用,可是后来宇宙扩张到一定程度后又不能用了,这玩意   已经是程序员的工作了。我实在弄不明白,只能请懂编程的人帮忙看看究竟怎么回事 !各位大侠看看有没有能解决的!太感谢了。

yoko521 发表于 2017-1-25 10:57
另外有个问题一直困扰,请教一下!之前玩XTC一直不能使用xMAP ,自己修改了7211文件后(见http://bbs.deep ...

做漢化的人手抖了,在一些商品的名字結尾多打了個回車,直接導致Xmap導出的時候那件商品數據錯位,然而Xmap讀取數據都是讀取行的,所以就會陷入死循環。而且似乎有些商品名字是相同的,不知道這一點是否會造成問題。以前我是玩英文版的,所以這個問題只能夠自行摸索了。。。。。

这几天没上论坛,现在来说一句,辛苦了哥们

senyie 发表于 2017-1-30 21:14
这几天没上论坛,现在来说一句,辛苦了哥们

等你们一起来玩XTC啦

Macaulish 发表于 2017-1-30 22:18
等你们一起来玩XTC啦

哈哈,你做个完整的汉化版,回头发我一个。

我记得汉化文件好几个啊?就俩7217,7214吗??

今天家里就我一人,来体验下