搜索

[讨论] 我觉得X4应该向骑马与砍杀靠拢

如果X4采取骑马与砍杀那种战略地图与战争地图的结合应该会好上不少,又能满足广大第一人称视觉的爱好者,又能满足喜欢上帝视觉的发展者
你所说的X3里都有啊,所谓战略地图就是“,”战术地图就是“ . ”如果非要搞成骑砍那种中世纪风格的感觉不是怪怪的嘛?而且如果要同时显示我觉得更没必要,太空战争不需要大片扫描却只有简单信息的雷达扫描图,反而更需要针对关键目标的详细扫描资料。

Macaulish 发表于 2017-2-14 13:58
你所说的X3里都有啊,所谓战略地图就是“,”战术地图就是“ . ”如果非要搞成骑砍那种中世纪风格的感觉不 ...

X本身就是经营与战斗结合的一个宇宙类游戏,但X3以第一人称去贯穿全场游戏内容岂不是很累??如果采用骑马与砍杀的战略地图方式,那么对新人的友好程度肯定会大大的提升,并且一目了然。比如,每个星系是一个子地图,空间站相当于玩家或者NPC的城市收入地点,空间站之间有各种的贸易路线,每个路线之间都有类似骑马与砍杀的农民进行运输货物或者类似商队每个种族有自己的总统以及特定战舰,总统之下又有各种的领主(空间站的所有者),再采用骑马的信息系统,可以随时了解宇宙的动态信息,岂不美哉 .我总感觉如果继续采用第一人称贯穿全场的那种游戏方式,大多数新人都会觉得这游戏内容很庞大,不如说是游戏信息乱,如果它像骑马与砍杀一样信息井然有序,比如一开局我就明白,这是一个大地图的版图,由各个国家统治,他们不断进行战争,国王跟领主是统治级别,商人与农民是被压迫阶段,而城镇与城堡属于领地范围的象征。如果采取这么一个方式,我个人觉得它要翻天了

Macaulish 发表于 2017-2-14 13:58
你所说的X3里都有啊,所谓战略地图就是“,”战术地图就是“ . ”如果非要搞成骑砍那种中世纪风格的感觉不 ...

大神,我最近下载了一个MBRR的游戏脚本,怎么选择势力进行效忠???

941232413 发表于 2017-2-14 14:26
X本身就是经营与战斗结合的一个宇宙类游戏,但X3以第一人称去贯穿全场游戏内容岂不是很累??如果采用骑 ...

对于新人来说X3确实是一个比较难上手的游戏,然而你说的其他方面,我觉得X3做的不必骑砍差啊,谁说X3必须要第一人称贯穿全场啊,OOS状态下一样可以指挥战斗好伐,至于权力架构形势,我觉得太空时代,多种族的环境里,不太可能出现像骑砍里的农耕封建制形态。。。

941232413 发表于 2017-2-14 14:29
大神,我最近下载了一个MBRR的游戏脚本,怎么选择势力进行效忠???  ...

大神不敢当啊,虽然我玩X3的年头也不短了,但是说来惭愧,至今为止,除了原版,也就只玩过XTC MOD,还有Lu脚本合集,其他大型MOD还未涉猎,主要因为本人原著党情结比较严重吧。。。

Macaulish 发表于 2017-2-14 14:37
大神不敢当啊,虽然我玩X3的年头也不短了,但是说来惭愧,至今为止,除了原版,也就只玩过XTC MOD,还有L ...

我个人觉得如果采用骑马的战略地图,这游戏真的会好上几个倍 。大神,X4最近有消息吗???听说Ego组在制作X4是不是真的??!!!

941232413 发表于 2017-2-14 14:29
大神,我最近下载了一个MBRR的游戏脚本,怎么选择势力进行效忠???  ...

看到你在找MBRR,我很欣慰,因为你越来越接近你想要的东西了,等你玩到codea等脚本之后你所构思的一切都视线了。并不是每一场战争都需要你亲自指挥的~~~领主什么的等你熟悉了LU系列脚本再搭配ADS什么的你就发现原来领主就是他们!!舰队司令官和辣么多飞行员!

其实你说的X3大体上都已经实现。每个星区都是一个子地图,你名下AI驾驶的自动贸易的船只就是你所说的商线,而你的空间站以及空间站所属的船只去自动采购和卖出商品就是你所说的商队,商队的行驶路线不同可能会碰到各种敌人。装STO脚本,可以占领星区,管控和设置你的星区进行管理,能管控是否让NPC在本地建站、最多建多少个站、建什么类型的站,是否收税;如果你用过Lucikes脚本集的话,就更真实了,你可以给空间站招募经理,给商船招募贸易商,构建空间站生产销售物流网络,给战斗机招募飞行员,给战舰培训军官,给战舰配备舵手、导航员、塔台空管、机械师,机库配技师可以修理战损舰载机,主力舰搭载科学家、炮手、技术员等人员可以实现武器自动更换发挥最佳火力,更别提矿船配船员后自动采矿,邮轮配船员开展旅游业营收,最关键的,你雇佣多少人你就要付他们工资,没本事就没办法雇佣大量人员。
MBRR就更不说了,打了MBRR的X3就彻底碾压骑砍,整体宇宙就是一个沙盘。

原版X3只是一个半成品,说真的论硬核游戏,X3装了脚本,骑砍连给X3提鞋都不够。

X3的最大缺点在于UI设计不佳,操作繁琐,不易懂,远程控制和状态列表显示没那么精细。
如果你玩过XR的话,你所设想的也都实现了,还比X3中要做的更好,UI弄的好了,空间站状态显示的也简单明了,但游戏总体依然和X3差的远。

艾法克尤 发表于 2017-2-14 15:22
其实你说的X3大体上都已经实现。每个星区都是一个子地图,你名下AI驾驶的自动贸易的船只就是你所说的商线, ...

大神,我就等你呢 ,MBRR那个脚本我一头雾水,比如我效忠ARgon,那么我怎么撤销我的效忠???还有,声望除了拿钱还能干什么???还有,装了MRBB脚本是不是默认就是各个种族开战还是他们只会打XREN(貌似是这个名称),我已经打开了脚本设置,但看不懂啊,,还有XRBB脚本是不是可以跟骑马的领主一样征收税务???那么我是不是在效忠的前提下去打场子还是怎么干,好乱,搞了一个下午X3还没玩呢,都快疯了我