搜索

[讨论] XTC的若干小问题,有兴趣 的进来来讨论下!

1:选船选的头晕眼花,护盾,武力,船舱,速度!!到底重点哪一个?
2:M3,M4,M6,TP,M7,M7+?哪种类型更适合自驾,愁死我了!!不光是要答案,更想知道您的分析!
3:阿姆斯特朗这个星区怼死我好多贸易船~~怎样封锁这个星区,或者把Yaki这个势力弄死在传送门门口需要布置多少兵力?初期,钱少船少,没有产业!有没有什么方案?保护我的贸易船。目前我用的贸易脚本是OK贸易!效率不错,但是对付海盗等敌对势力似乎有点乏力!

自驾还是M3或M6吧

XTC的船只属性都比较平衡了,没有原版里骇伯龙、春花、撕皮法尔这种Bug船了,(也不是没有,只是它们不是被阉割了,就是速度被砍了,骇博龙不幸的沦为TP+,春花速度从360被砍到155,撕皮从452被砍到了200,不过撕皮在M3里还是算速度快的)

个人偏好M3里Xenon的LX(没了原版的PBG,LX又突显出它的大发电量和厚盾特性)、海盗的天神(综合性能也不错但是前期不好入手,只有在Tortuga有卖,而且和海盗帝国搞好关系可不是一件容易的事情)S族的奇美拉(这个跟原版里的差不多,中规中矩前期的选择),另外撕皮勉强也算吧(其实我买了收藏用,从来就没开过。。。)

M6里S族的猎豹(海盗的不二选择,而且XTC里猎豹可以装备B族的HID,对付战机和反导利器啊,不过话说S族和B族不是死敌么,凭什么S族的船可以装备B族的武器呢),Terran的Verdandi(中文名不知道怎么翻的,这船很有意思,驾驶的时候,视角很靠后,几乎可以看到自己整个舰桥,方便躲避敌人炮火,而且它还有4门顶部炮塔,设计范围是360度的,不过这船好像是非卖品,似乎只能抢劫,就跟原版里的骇伯龙一样,人族领地里同时只会存在2条。。。)另外海盗的M6有几艘也不错,不过名字一时记不起来。。。

M7的话,我还是喜欢阿伽门农

M2的话,首推I,那不是一般的牛逼,要火力的话,nova cannon,近防也加强了,现在有专门的叫什么emitter的,而且xenon的导弹威力是XTC里最厉害的,有一种叫Einstein的导弹,威力1.6M,相比较的话,原版里最猛的Hammerhead 才1.25M,(顺带说一句,就为了这种导弹,原版里最牛逼的M7M Skirnir在XTC里某种意义上可能也要屈居第二了,因为Xenon现在也有M7M了,名字叫“R”多霸气的名字,不服我就用"爱因斯坦" “日”你 )说回I,其实I最主要的特点就是自带P2P跳跃设备,而且是内置的不会被拆,什么是P2P?就是可以任意跳跃,不但可以跳门,还可以跳跃到任意一个坐标点,多少次我开着猎豹被5大族联盟绞杀的时候,3艘I瞬间跳到身边,把他们干个人仰马翻,那真叫爽啊

Macaulish 发表于 2017-2-16 22:32
自驾还是M3或M6吧

XTC的船只属性都比较平衡了,没有原版里骇伯龙、春花、撕皮法尔这种Bug船了,(也不是没 ...

M3我还是喜欢速度快一点的,最近刚把XTC捡起来,好多船不知道怎么选配~~各型船只武器的选择看看有什么建议~
刚捡来一艘仙人M6,不知道咋样!

XTC里头船速普遍偏慢,而且各种族之间不会有太大差距,所以自驾什么类型的船就看自己了。自己尝试下喜欢开哪个就开哪个。如果论种族的话,我是更偏向于ATF和Xenon的。我对比数据后发现还是Xenon掌握核心科技,有速度有装甲,护盾也厚。如果前期你能捡几条Xenon的战斗机的话,后期往自己船厂里反向研究成蓝图以后就能批量制造了。对于战斗机级别M345来说,我推荐X的。
M6以上的大船就不推荐了,各种族也都大差不差(主要还是我一直在用我自己移植的XRM船只)

阿姆斯特朗那个大恒星啊,那个星区非常偏的地方有个通往yaki星区的星门,门后有yaki的空间站和造船厂,如果堵门的话得看你的战斗等级,等级过高的话还得增兵,前期你根本没这个实力嘛,唯一的办法就是远离那地方。。自动贸易去Argon和Terran那边嘛,那边前期非常安全,有海盗袭击的话AI自动就躲到空间站里面待着了,而且当地势力消灭海盗速度也快。在aldrin那边自动贸易就是受罪。。空间站离得都相当远

艾法克尤 发表于 2017-2-17 09:42
XTC里头船速普遍偏慢,而且各种族之间不会有太大差距,所以自驾什么类型的船就看自己了。自己尝试下喜欢开 ...

我不会添加船只MOD,竟然游戏已经相对平衡,辣么武器之类的也无所谓喽?按照船只级别装配武器?

yoko521 发表于 2017-2-17 10:32
我不会添加船只MOD,竟然游戏已经相对平衡,辣么武器之类的也无所谓喽?按照船只级别装配武器? ...

感觉挑船不光要看船只的性能,还要看能搭配的武器和导弹,XTC里大多数武器虽然是各族独有的,但其时只是名字和颜色不同而已,数据方面大同小异,当然也有一些特色武器,比如HID、PBC之类的,导弹方面基本5大族的船只都是标准化的配置,就拿M6来说,除了K和X,几乎所有M6都只能配备Mosquito、WASP、Dragonfly、Silkworm,倒是Xenon的导弹能力特别突出,Asimov是速度最快的导弹,连M5里速度最快的隼都跑不脱,Clarke对付M4也是顶呱呱,Darwin对付M6级别的,相比同级别的Silkworn虽然威力小了点,但是速度和转向都加强了,命中率更高,Einstein我前面就说过了,对付大型战舰的不二选择,可惜的是以上这些貌似都无法量产

我不会添加船只MOD,竟然游戏已经相对平衡,辣么武器之类的也无所谓喽?按照船只级别装配武器? ...

还有护盾,XTC的特色就是护盾的级别和类别丰富了,此外加上自带MOD里的护盾转化武器能量,武器能量转化涡轮增压这种特殊功能,使得护盾的配置也有了一定的讲究,给你贴个M3级别的所有护盾的类型,可以看出来,除了原版的普通护盾,还有最硬的Hard,回盾速度最快的Flux,还有兼具硬度和恢复速度的Barrier,这些针对不同的船只可以搭配出许多不同的效果,比如可以装配盾多的船,就可以装Hard,这样即便是不开枪都可以撞死对方而自己却丝毫不受伤,速度快的飞船,可以装备回盾速度快的Flux,再加上能量转换和涡轮增压,逃生能力一流,Barrier绝对就是主力部队的配置了,但是有个问题这种盾不好搞,基本没地儿卖,我多半都是靠抢劫Xenon缴获的,而且想从Xenon那里搞到的话,你得把游戏难度调高,这样刷出来的Xenon才会装配这种盾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

是的,武器什么的就不用太纠结了,没感觉有哪些武器太imba的。

x3tc的船改了??我就是从tc开始玩的啊。春花360的速度。现在ap也还是这个速度。新手不会玩就买春花。

bonacat 发表于 2017-2-17 19:42
x3tc的船改了??我就是从tc开始玩的啊。春花360的速度。现在ap也还是这个速度。新手不会玩就买春花。 ...

我们讨论的是XTC,是X3TC的MOD
很流弊的MOD哦,有一套自己的设定!