搜索
楼主: yoko521

[讨论] XTC的若干小问题,有兴趣 的进来来讨论下!

艾法克尤 发表于 2017-2-17 09:42
XTC里头船速普遍偏慢,而且各种族之间不会有太大差距,所以自驾什么类型的船就看自己了。自己尝试下喜欢开 ...

发现一个问题,不知道结论是否可靠。XTC里面有些无主船是海盗的陷阱!你如果去夺取它,会立刻导致海盗与你敌对(今天刚发现)。

bonacat 发表于 2017-2-17 19:42
x3tc的船改了??我就是从tc开始玩的啊。春花360的速度。现在ap也还是这个速度。新手不会玩就买春花。 ...

确实如楼上所说,大哥你的等级跟我一样,在线时间也不比我短多少,怎么可能不知道XTC,再说从我们上面聊得内容和我的截图里也能看出我们说的肯定不是原版TC,原版里有那么多护盾类型么?

yoko521 发表于 2017-2-18 11:11
发现一个问题,不知道结论是否可靠。XTC里面有些无主船是海盗的陷阱!你如果去夺取它,会立刻导致海盗与 ...

并非如此,我在XTC里就是海盗人物开局的,这点我可以负责任的告诉你,我估计你多半是接了某些递送数据装置的任务,这种任务结束后会有一定几率给你一个反馈,告诉你某地某个坐标有一艘无主船,只有这种情况下,你去找船的时候才会被海盗伏击。
另外,XTC里海盗也是分帮派的,他们彼此之间都是敌对状态,但是有一点我们看不到海盗之间彼此的关系等级,因此我推测这是系统设定的永远敌对状态,虽然XTC里跟任何一方提升关系等级都很难,但是理论上和所有5大族的政府同时达成友好状态是可能的,但是绝无可能和所有海盗派系达成友好。

另外,突尔图加的Yaki某种意义上也不是一般意义的海盗了,感觉那里更像一个海盗王国,本来作为一个一心向往在X世界里扮演一个海盗的我,是很想把家安在那里的,但是那地方的能见度实在是。。。感觉雾霾比北京还严重。。。

还有,贸易方面我没怎么研究过,所以没什么发言权,不过你在阿姆斯特朗周边搞贸易绝对是没什么出息的,你看看正个奥尔德林领地内有多少空间站,而且多半空间站还是一种类型的,供求关系太简单,我作为一个海盗,都不会去那里打劫,明显没太多油水。。。

Macaulish 发表于 2017-2-18 11:42
并非如此,我在XTC里就是海盗人物开局的,这点我可以负责任的告诉你,我估计你多半是接了某些递送数据装 ...

关于XTC的产业链,你们又是构思??XTC里面的产业和TC相差太多,不能使用那几个建厂MOD,你都是怎么搞的?我只装了一个去掉连接管道的脚本。其他脚本不敢装。

艾法克尤 发表于 2017-2-17 09:42
XTC里头船速普遍偏慢,而且各种族之间不会有太大差距,所以自驾什么类型的船就看自己了。自己尝试下喜欢开 ...

这几天闲来无事翻看了好些个XRM的船截图~~好帅~~~~我好想要~~求指导!

yoko521 发表于 2017-2-18 14:21
关于XTC的产业链,你们又是构思??XTC里面的产业和TC相差太多,不能使用那几个建厂MOD,你都是怎么搞的 ...

说实话,关于贸易方面,我给不了你什么太好的建议,要知道我是海盗人物开局的XTC,开局就除了S和T勉强不跟我翻脸,其他种族派系跟我几乎都是死敌,你觉得我有可能开展贸易么。。。
如果你想挑战高难度,我可以给你点建议,我一开始就是Hard难度,中期有了船厂之后就跳X-treme难度,在极限难度模式下面一共活了游戏时间11天。。。感觉这个已经是极限。。。不过那只是对于当时的我来说,我后来读档之前没有切换难度的记录,打算先继续发展,等我势力足够强大的时候在跳X-treme,目前感觉像要在极限模式下活得久,5大族和未知星区建基地都是不太可能守得住的,因为随着时间推移,毫无例外,所有文明种族最终绝对会跟你翻脸,目前感觉唯一可以建立起稳固基地的就只有Xenon星区,而且要很深的星区,并且是不能刷Xenon船厂和空间站的星区。

你属于战争狂人类型的~~

yoko521 发表于 2017-2-18 11:11
发现一个问题,不知道结论是否可靠。XTC里面有些无主船是海盗的陷阱!你如果去夺取它,会立刻导致海盗与 ...

按照我翻译XTC新闻网的一段话,我觉得还真有可能是这样。。

<t id="711">近日一件令人吃惊的事件再次证明了当地海盗的胆大妄为和嚣张气焰, 平民飞行员的安全再一次受到了威胁. 一小股海盗精心制作了一个陷阱以吸引毫无防备的受害者然后抢走他的船只. 这些邪恶的法外狂徒先是上演一场虚假的战斗, 丢弃一些小货舱然后留下一只船停在那里假装成废弃船, 关闭飞船所有系统使其看起来就像机师已经在战斗中死亡那样. 自然地, 根据空间航行的默认规则, 扫描器自动的就在地图上标记了这艘船只为遗弃状态. 防备心较差的人很容易就靠近这艘诱饵船只, 然后成群的海盗们就会从隐藏位置飞过来. 在适当的时候, 这条假装的遗弃船会丢下伪装攻击受害者, 和海盗们一起试图使其丢下船只, 或者丢下值钱的货物. 情报部门专家建议应该驾驶强力的船只去接近弃船进行接管, 这样海盗就会放弃行动并且试图在战斗前弄回他们的诱饵船. 此次事件并不是当地的海盗们第一次这样做了, 当然这也提醒了大家, 在开放空间行驶时千万不要放松警惕. 并且不要投机取巧占小便宜, 或许因为这会毁掉你的梦想. \n\nToni Dormaghan,环宇新闻网</t>

看到此文之前我试验过了~~发现一艘无主L,驾驶全副武装的M3接近接管时,L瞬间消失,并没有什么特别的信息!但是委派一艘M5去接管时发现了敌人的4艘M5来围攻我,被我解决。基本上所有伪装的无主船都有一个特点,血厚(70%以上),盾满,你接近瞬间转变为敌对!