搜索
楼主: lsc0907

[分享] IBL和PSG体验分享

periscope 发表于 2017-6-15 20:14
呃……艾吉尔拥有所有M7中最强的护盾,最高的能量恢复率,最快的速度和最猛的防空火力。你对M7的武器系统 ...

以前玩TC的时候,开着阿伽门农清空一个X星区是经常干得事情,你要真让我用艾吉尔,我还真没底气说能做到。。。相比之下,要我用艾吉尔去荡平一个X星区,我宁愿用春花了。。。

periscope 发表于 2017-6-15 20:14
呃……艾吉尔拥有所有M7中最强的护盾,最高的能量恢复率,最快的速度和最猛的防空火力。你对M7的武器系统 ...

个人感觉,艾吉尔是土豪组舰队时的最高配属舰,而阿伽门农,虎这种是新手开荒用的。

Macaulish 发表于 2017-6-15 20:24
个人感觉,艾吉尔是土豪组舰队时的最高配属舰,而阿伽门农,虎这种是新手开荒用的。 ...

PSG的确很变态,但他最变态的是会使得电脑非常非常卡,曾经发生过大量使用PSG宕机的事情,因此对这武器无爱。

新手不建议使用M7,如果操作不好死的比M6还快,还有就是大型舰只的螺旋机动和小船操作是不太一样的,小船基本上不需要考虑船只形状因素,而大船就必须考虑了,船头指向和要根据最小切面来移动。比如S族船只是纵向布局,船头指向机动就要横向为主,P族是横向布局就要船头机动纵向为主,实际操作还会有变化。建议是从M6开始练,慢慢来。

periscope 发表于 2017-6-15 21:55
PSG的确很变态,但他最变态的是会使得电脑非常非常卡,曾经发生过大量使用PSG宕机的事情,因此对这武器无 ...

并不是不会用艾吉尔,而是体验感差距太大,艾吉尔清一个星区,时间长弄不好还要翻车,相比之下阿伽门农的操作就简单许多,艾吉尔清一个星区的时间,我阿伽门农大概可以清三个星区(大家都不用导弹的情况下)

至于说PSG开火卡的问题,我记得以前08年之前玩重聚的时候,那是骇伯龙装GPSG真的是中看不中用,开不了火,那是因为当时的显卡GPU和CPU的运算能力太低,显存也小(不过当年ATI原厂非公版的的Radeon居然能够挺住不死机,具体型号记不清了)14年回坑之后,发现PSG卡顿问题已经不存在了。

periscope 发表于 2017-6-15 21:55
PSG的确很变态,但他最变态的是会使得电脑非常非常卡,曾经发生过大量使用PSG宕机的事情,因此对这武器无 ...

其实我在写上一次回复的时候就料到你会有类似的回答。

首先我要踩一脚艾吉尔,要说它是M7能量排第一并不准确,地球人的战舰普遍能量都高,照你的说话,横滨也能排第一,就连M7M斯基尼尔也是第一,虽然对于射导弹的货来说高能量高回复并没什么卵用。。。其次,阿伽门农的能量和恢复力也不低,排前三没问题吧。

然后,我要告诉你,作为多年的战斗党,我不谦虚的说一句,你还是停留在比较面板数据的层面,之前我所说的用阿伽门农玩风筝战术,只是站在新手菜鸟的角度来说的,我想我大概能够猜到你用艾吉尔是怎么清理一个X星区的,不过我估计大概率你是不清楚阿伽门农的极限玩法是怎么清一个星区的。

请你思考以下这几个问题:

1.你觉得阿伽门农清理X星区时是不是只能像艾吉尔一样,先清理战斗机,接着揍Q,再揍M1,最后M2?

2.你觉得近距离内阿伽门农PSG持续全力开火的情况下,1艘M2能抗多久?

3.你觉得一个用PSG的老手,有没有可能隔着一艘J干掉一艘K或者任何一艘别的什么战舰,而J毫发无伤。

4.对于一艘被打残J,尤其是重武器几乎被拆干净的情况下,你觉得它将是你优先攻击的目标呢?还是有会有更大的用处(仔细想想它光滑平坦的背面,以及它低得可怜的甚至比大多数M7还低的能量和恢复力)你觉得阿伽门农有没有可能把它当成一面盾牌来用? (如果觉得移动目标太难控制的话,可以先试试躲在星门背后)

5.你觉得用阿伽门农无伤突进到任何一艘X族战舰的PSG射程内真的这么难吗?

相信你能想明白这些问题的话,我就不用继续解释什么叫阿伽门农的极限玩法了。

我还要怼一句,你可能会说连续杀敌,能量恢复跟不上,呵呵,我告诉你,我经常是清完场的时候,能量是满的,或者几乎回满了!!!不信的话,你给我准备一个TC存档,然后给我搞一艘阿伽门农,然后你随便停在那个X星区,我可以做个录像,你看看我花多久清掉它,然后你再试试你开艾吉尔去清,给你2倍的时间,你看看你搞得完不。

最后我想说,瞎鸡巴扯了这么多,其实我真的不只是上来装个B而已,我只不过是一个在X3里混迹多年的战斗党,却又找不到同好聊得家伙。。。希望大家没事都能多来聊聊自己的想法,特别是战斗方面的。

Macaulish 发表于 2017-6-16 22:05
其实我在写上一次回复的时候就料到你会有类似的回答。

首先我要踩一脚艾吉尔,要说它是M7能量排第一并不 ...

有意思,难得遇到个战斗党。首先我支持阿伽门农使用PSG能清X星区,重聚版的亥伯龙就能做到,而且我的确用PSG清过星区,效果是刚刚的。掌握好大型舰的螺旋机动,在突入PSG射程内最多的伤害是由于防空炮造成的,换句话说操作得当突入进去没问题,加之PSG变态的防空和反导能力,各种苍蝇也不再话下。如果我没记错的话PSG火力全开对付大型目标,目标抗不过30秒,可以说是最强的近程武器。

下面我回答下我是如何用艾吉尔的,首先一点,我的第一目标是不是飞机而是M6或者M7,各种飞机对你的全方位攻击是不可能躲避的,而且无需躲避,SSG可以直接秒了他们。M6靠SSG打需要一段时间,本身火力有一定的威胁,同时也是个速度慢脆皮,很容易用MAML迅速击杀。至于Q、K、J是哪个离我近就打哪个。具体的战术看具体的环境,实话告诉你,我只是用艾吉尔清理过一次X星区而且很累,原因是我的火力强度远不如PSG来的迅猛,而X星区会不断的调来各种战舰,绝对是马拉松的战斗。你能用阿伽门农来战斗的话,由于清理的速度足够快,不会出现无尽战斗这种情况,能量消耗其实不是很大。你可以试试用除了阿伽门农、艾吉尔和海盗M7之外的常规M7来清理X星区,会发现这些船根本就跑不了“马拉松”,最多打个突击就要跳。

但是真的用阿伽门农就一定好吗?如果不是为了挑战或者发泄的话,根本就不会去X星区浪。那里的战舰是会不停的刷的,不用脚本是不可能实际占领,就算留下大量战舰守卫等你一离开,OOS战斗会打的你痛不欲生的。而在其他星区的话误伤是个巨大的问题,有时候会成为让你不停读档的小帮手,用途实在是很狭隘。而换装成常规武备的阿伽门农那就成咸鱼了,甚至还不如虎式。而在常规配置中,最好的就是艾吉尔,这也是我认为他是综合性能最好M7的原因。至于新人我不建议使用PSG,没有经历过枪林弹雨是不会学会真正的操作,想发泄的话用M7M会很有效果,而想学习的话,还是从常规开始练。

其实M7的战斗我不是强项,我真正能玩出花的是M3斯皮特法尔(喷火),也是唯一能在理论和实践中干掉K族驱逐舰,在X星区干掉整只舰队包括援军的M3,而且是有视频为证的。我曾经写了篇关于M3战斗的技巧,可惜看的人不多,能看懂的估计更少。

最后我很高兴能有个喜欢战斗的家伙,能一起讨论很开心。

periscope 发表于 2017-6-17 14:28
有意思,难得遇到个战斗党。首先我支持阿伽门农使用PSG能清X星区,重聚版的亥伯龙就能做到,而且我的确用 ...

哈哈,终于遇到同好了,其实我这么喜欢阿伽门农一直安利它,很大程度是与我的个人经历有关,当初玩AP的时候应为可以吃到提升速度和转向力的宝箱,由于前两个发现的宝箱都是开着阿伽门农去吃的,后来查了论坛的帖子,才直到这东西数量有限,最佳方案就是全部给一艘舰,所以当年那艘阿伽门农是Bug级的,这里就不多说了。后来转战TC之后,新人阶段赚钱是不容易的,TC不作弊的话,不像AP有股票可以刷,我前期的主要工作就是抢劫海盗大型船只卖钱,我基本上不挂机跑商,但有时抢到TS感觉卖了还不如给它配齐软件让它跑商去,反正被打了也不心疼,抢来的嘛,但是X3原版的贸易软件设定都比较蛋疼,所以前期还是有必要清理航道的,尤其是X347和X472这俩,前期基本上一天要清个三四次。但是刚开始明显感觉TC清理的难度要比AP大。。。后来琢磨了很长一段时间,发现最高效省钱的方法还是用阿伽门农,一开始比较猥琐,是躲在星门后面,猛打冒头的敌人,很多武器是穿不过星门的,但是PSG这种武器,对着星门边上擦过去,是可以打到星门背后的,而且敌人的大型战舰,一般想绕过星门攻击我的话,基本它连开火的机会都没有,因为它刚露个头,不出20秒就被我干掉了,基本半个舰身都转不过来就爆了。后来发现敌人多了比较麻烦,尤其是多个方向同时过来,但是躲星门背后最大的好处就是,打不过立马可以跑,哈哈。
然后有一次碰巧打了一艘落单的J,发现它被打残之后,反击能力相当弱,而且背面炮台并不多,只要拆掉近防炮,基本就是个摆设,最有意思的,如果你的船只转向比较好的话,完全可以躲在它的中部位置,可以把它当成一面有射击孔的盾牌用,哈哈。如果敌人从多个方向过来的话,直接主动出击,打击一面,另一面的敌人还是被J挡着无法攻击,这种战法下PSG几乎是无敌的,敌人不放导弹还好,他要是放导弹,尤其是爆炸范围大威力大的导弹,那只能让自己死得更快。有时有三五发PSG干死K也常有的。