搜索

[讨论] 好狠的冯诺依曼....碰上它们算玩家倒霉...

小冯2代叫收集者,狠在偷资.能在一回合内只要没能及时打掉,它能持续的把资源全部偷完.
曾经有一局初期找到颗9级星球,资源7500以上,但小冯来了,打完下回来一看,资源为0......重点发展且可以成为殖民核心的9级星球直接成为废星,偏偏2代还没矿船变废为宝...

大冯2代忘叫什么,但比小冯更变态,曾经有一局初中期大冯找上了帝国首都,无论怎么打,无论怎么LORD,大冯总能在2分钟内,把首都120亿人口全部切完.大冯本身没有战力只有反导能力,但自带各种SM圆盘,专门教育防御舰队做人.然后大冯接近星球时,就会放出9个三角组合体,以大冯为轴心转圈对着星球持续不间断的黄色光束烧玻璃...
三角组合体很脆,目测没有装甲,很容易就打掉,但它有9个之多.回合结束战术总结中表明,帝国人口还没有死光,按照惯例,星球并不会沦陷.
但别高兴,据我LORD观察,即使星球还存在帝国人口,下回合也会直接得到星球沦陷的消息...

老冯与老冯家都没见过,因为那一局首都没了,没兴致了.
偶尔闲逛过来,这儿居然还能看到有人发帖… 真是好感动 …

月下小憩 发表于 2017-3-20 16:49
偶尔闲逛过来,这儿居然还能看到有人发帖… 真是好感动 …

版主啊,这游戏我也是刚上手。有许多不懂的地方肯定要上论坛啦。。。
可是星剑2太不争气,几天回复一次算是快的。
各种高深点的资料都没有啊。

没办法啦,只有用存档修改器快速上手.还不错,上手之后,星剑2可以成为神作.
但那反人类的UI与操作完全没有星剑1的爽快...只能依大家的看法确实是半成品...
我知道这原因,主要就是群星开发商逼的(瑞典的游戏开发室,P社B社还是L社?我可记不清)...三狗的作品尤其是星剑系列代理权是群星开发商接手.
星剑2能成为半成品,这里面没猫腻谁都不信.
为何星剑2半成品都算不上就推向市场?三狗就这么没节操吗?诚然,三狗的品性不佳,但在我看来,有点自暴自弃的味道.
我对三狗的怒其不争感郁閟...
可以说群星开发商为了能让自己的游戏能顺利推向市场做了及其不光彩的事.

群星我入了正版,但最近发现我其实入了坑...所以,群星弃坑已久,主要还是情感过不去.星剑系列是我很喜欢的游戏,硬是被坑成这样.
群星种族的超光速引擎完全照星剑有木有?也就名字改了下,描述改了下,然后混答了下.
但对我星剑1老玩家的我来说.是那么的显眼啊.
比如PSI引擎,传送门,曲速引擎什么的.都能在星剑系列找到对应的种族引擎.

大冯是狂战士么?感觉好难打,还好我都是开的经济科研200%,经常是AI先把老冯家给灭了
另外老冯是啥?我用存档修改器把冯诺伊曼行星杀手改出来过,攻击星球能让星球在战斗之后消失简直逆天

edfx 发表于 2017-3-20 20:38
大冯是狂战士么?感觉好难打,还好我都是开的经济科研200%,经常是AI先把老冯家给灭了
另外老冯是啥?我用 ...

小冯与大冯其实有好几种.
小冯我见过的有2种,一种是收集者,一种是漫游者.
收集者应该是2代的变种体.没有防御舰队的话...它能放出9个收集装置...1个装置能从星球上偷走200资源.偏偏偷资源的手段奇快无比,进星球-出星球-停一会-进星球...
漫游者应该是1代的小冯...
大冯1代叫狂战士,2代有没有我不知道.目前我只碰到过专切星球人口的大冯...
老冯嘛.玩过1代的都知道...也是很牛比的存在.出了老冯就能找到它的家...这是1代的.2代我真不知道.
行星杀手1代也有,但属于独立的重大威胁.并不隶属冯诺依曼...2代我没碰到过.

PS:2代的随机事件与重大威胁真是坑玩家出了名.我有局玩人类啊,初期50回合内,同一颗星球,来了3次流星雨,3次幽灵船(我到现在才知道,那个破旧的人类海妖是幽灵船),4次奴隶贩子,1次幽灵袭击...
     尼妹的,就不能换颗星球?

问题大条了 发表于 2017-3-20 21:21
小冯与大冯其实有好几种.
小冯我见过的有2种,一种是收集者,一种是漫游者.
收集者应该是2代的变种体.没有 ...

重大威胁那个是星系杀手,一次灭一个星系,我改出来的是属于冯诺伊曼的弱化版只能一次灭一个星球而且必须贴近了攻击到星球才可以
二代的冯家是开局就刷出来的,在存档里可以看到会有个隐藏星系,有带深空探测头的飞船的话在范围内就能找到

二代我现在都是研究出点防、重型战斗激光或者鱼雷之后每个星系配一只6CR燃烧者的守备舰队,除了幽灵船其他随机小威胁都能扛住,流星雨多来几次这个星球就变工业基地了还是挺好的,人族的话我记得有个科技可以让幽灵不再袭击(有时候玩其他族嫌烦就改存档把幽灵也关了)。收集者因为一般都刷在星系最外侧的殖民星球旁边只要在战斗开始前把舰队部署在那个位置可以很快秒掉母船,不过遇到放出一堆小圆盘的狂战士就全灭了...

edfx 发表于 2017-3-21 14:22
重大威胁那个是星系杀手,一次灭一个星系,我改出来的是属于冯诺伊曼的弱化版只能一次灭一个星球而且必须 ...

幽灵船原来就是人类正在建造且被狼族劫走的旗舰--SFS-1 海怪巨兽号...这个属于重大威胁,不是随机事件.
初期就出个海妖给玩家不可战胜的神话.是谁碰到就头痛.以人类为例,4级海军基地如果设置战术时间是6分钟以上,也得跪...5级海军基地可以干死幽灵船.LOA的空间站血厚.4级海军基地就可以干死幽灵船,但必须武器系统升满.不升满大概能撑7分钟左右.其它种族不知道.
但...游戏中除了首都我会升5级空间站外,其它的海军基地4级就到顶了.不敢升啊.维护费用大贵,40万还多一点...1个5级海军基地的维护费用能抵上2.7个4级基地的维护费用...

流星雨,海盗来袭,殖民地独立什么的...以及开始游戏时,游戏当中刷出海盗基地,小行星要塞,殖民陷井什么的.都是随机事件.
以及还有种族独有的随机事件,如人类的幽灵袭击...
我就碰到过一次随机事件,一个星系内居然有9个小行星要塞...想殖民想都别想...

幽灵船最常见的到中子星经过,与终点(这属于2种威胁,前一种会一直带来流星雨与慧星外,就没了,后一种一旦到达终点,那个星系就会消失).都是重大威胁.
尤其是幽灵船,真是要命啊.关键星系,重点星系不是一次两次被它抹消...最恶心的就是打完空间站,顺便用导弹抹平殖民地...

edfx 发表于 2017-3-21 14:22
重大威胁那个是星系杀手,一次灭一个星系,我改出来的是属于冯诺伊曼的弱化版只能一次灭一个星球而且必须 ...

嗯,在存档修改器中可以看到
1个5级类地星球,气候,环境,资源均为0.应该就是老冯家了.

问题大条了 发表于 2017-3-21 22:41
幽灵船原来就是人类正在建造且被狼族劫走的旗舰--SFS-1 海怪巨兽号...这个属于重大威胁,不是随机事件.
初 ...

5级海军站战斗力这么高?!我是用一个空间站扛正面几艘燃烧者躲在幽灵船屁股后面打才干掉的
节点幽灵每个不止人类有的,我用鸟族的时候出了好几次,好在节点幽灵即使把空间站人员杀光战斗结束后空间站也还在
中子星事件我碰到过,特殊研究完成的话那颗中子星就会消失。我还遇到过超新星爆发,就是一个星系消失,如果不完成特殊研究周围的殖民地会全灭,当时这个事件恰好刷在我的工业星系......
我发现重大威胁都挺有趣的,我还见过一个叫Gardener的飞船,如果研究成功就会得到这艘船,听说这艘船可以改变星球环境但是我不知道怎么用orz

edfx 发表于 2017-3-22 15:13
5级海军站战斗力这么高?!我是用一个空间站扛正面几艘燃烧者躲在幽灵船屁股后面打才干掉的
节点幽灵每个 ...

5级海军基地战斗力当然高,人类的是8万多血,22个双联大炮台,而LOA是10万多血...只是分布在四周罢了.火力不集中而已.还可以改装.5级空间站光是默认的穿甲弹都能干死幽灵船.
不过LOA是个特殊种族,它的话真的是太变态了.

昨天吧,我玩了一局LOA,运气不好首都来了幽灵船,载入上回合合并立方体再来,初始的图纸,1指挥与8装甲,面对面硬钢活活切死了幽灵船.嗯,代价3级空间站没了(本来就是冲它来的.它不没谁没).
但飞船一条都没死...只有指挥舰的头被打掉了.
主要LOA天生自带的AI指挥,打的准,专切幽灵船的炮台.到最后切成了光棍...幽灵船还是抗了很久.我开的是12分钟,一看时间打了10分钟...
火力最大来源是粒子束与离子炮...全是2万5以上的伤害.只能说初始武器对付有3层抵抗层的海妖来说,确实渣了点...

后期碰到幽灵船,6条LOA的巡洋战争舰1分钟多点切死幽灵船.