搜索

[分享] 坑啊.LOA人口增長率...

LOA充滿機械感的設計,我非常喜歡,除了人類外,也就只玩過LOA.
但LOA人口增長率,讓我郁閟了.特意測試了下.
開局修改政治科技到頂.把一個外星人口與LOA本族人口分成同等數量...50回合後...外星人口已滿,LOA人口不到外星人口十分之一,帝國人口才幾百萬...
這真是讓LOA的經濟雪上加霜,開源做不到.沒人口意味沒稅收也沒貿易.這叫我如何開源.只有防守反擊了.偏偏AI們又喜歡倒處派偵查艦隊,乾掉又來,來了又乾...所以,只要是AI們要求某個星系的信息,我基本都是同意的.就怕AI們不提啊.不然總是狼來了...一不留神,星球陷落又重新開始.
與玩人類不一樣.玩人類時都快擴散到宇宙了.錢也多的數不清.科技也老快.LOA可不一樣.只有在家獘大招出政治科技...一切為了人口...走同化的路.尼瑪,我說LOA的殖民艦為何叫同化者...
初期搭传送门是个大问题… 而且不像虫族那样搭好了传送门就能一回合传送……

LOA我记得主要优点是基本什么星球都能殖民下去,拼命的拍星球用数量换质量就好了。

我只玩过人类.............

LOA人口问题我在经验分享中说的很清楚了,你不是人口增长慢,而是你没有手动去把增长指数提高到当前行星最大值,如果你在殖民后不断增员殖民,很快把增长指数达到满值后,LOA才会开始人口增长。虽然系数只有0.8,但也不至于比别人慢很多。更何况LOA的工业优势明显,后期人口也是爆炸式增长,就算LOA立方体CLUB贵,也根本不缺钱

我在经验分享帖中也看见过你有回帖,但你好像没有理解其人口机制

FRIGHTER 发表于 2017-4-24 17:44
LOA我记得主要优点是基本什么星球都能殖民下去,拼命的拍星球用数量换质量就好了。 ...

数量换质量是不现实的,没有人口就没有税收,没钱你工业能力强根本没钱造东西,大家都知道,初始殖民的星球不可能有什么税收,没有人口同时也没有贸易价值

人口优先