搜索

[原创] 当X3 遇到 Space Engine

最近正在研究mod原理,想改些数据玩玩。

研究各个文件夹的用处时突发奇想打算自己修改下天空盒,毕竟x3里面的星球都只能远观,接近后模型很粗糙没什么美感

于是打开手边的SE 飞了几圈挑了几张图,再用积灰已久的3ds 和 ps,把SE 导出的天空盒做成一个小mod

以下是截图,已上传steam

-随便挑的一个类地行星

-随便挑的沙漠行星

-冥王星和卡戎(SE 给好评,用的是前两年新地平线的新贴图)

-月球与地球(X3的视角太大以至于远处的东西都看起来很小)

-土星和ATF轨道防御空间站(影子是泰坦的)

如果想要具体方法就留言吧,我再加上

好看,不过修改后占量比原来的大吧,建议在星球上加点人类考察站那些东西,还有没找到上传到哪去了

这样加进去的星球是有实体会碰撞的吗?还是只是背景贴图?

支持楼主,不过大家更想要的是给个可以直接用的mod文件

caishow2 发表于 2017-4-23 19:51
好看,不过修改后占量比原来的大吧,建议在星球上加点人类考察站那些东西,还有没找到上传到哪去了 ...

哈哈谢谢捧场

截图传到X3AP的社区截图库里了,图链接就是那里扣的

最初的目的就只想把天空盒做好看些(虽然IE/IEX  mod 已经做的不错了),如果再加入新东西就要在SE里面做手脚了,这方面个人技术有限我也无能为力,还是等其他大神或者等SE更新吧

caishow2 发表于 2017-4-23 19:51
好看,不过修改后占量比原来的大吧,建议在星球上加点人类考察站那些东西,还有没找到上传到哪去了 ...

谢谢捧场~

SE 的特色就是玩家可以从基本无限个星球/星系中找到自己中意的景色,内置的编辑器可以修改各个星球,况且大家也不一定都喜欢一样的景色

有空的话我尝试做一个mod吧,不过做出来估计也只能兼容原版和IE/IEX,对于其他改过xUniverse 的大型mod 可能没时间考虑兼容性

panyz522 发表于 2017-4-23 23:13
谢谢捧场~

SE 的特色就是玩家可以从基本无限个星球/星系中找到自己中意的景色,内置的编辑器可以修改各 ...

能兼容原版就很好。

好看,求制作一个可用的mod

厉害 好看!这要是再整个高清模型贴图就可以当重置版了。。

希望能兼容其它mod