搜索

[AP] 求助:关于敌对的几个问题!!

求助,一、我与 A 关系好+4声望    与B 关系-4 声望,  与 C关系一般。     我发现我在A时 B 好像不会主动攻击我, 是不是到C 或其他 关系不是很好的星球 关系不好的B族就会主动攻击我?  每次在其他星球只要一有他们的船就是 导弹接近。。     

二、如果我在B攻击我之前我主动出击, 所在的关系一般的C族星球 会不会出兵 攻击我?

三、是不是还有什么请求本地支援的选项,有一次点开没注意到。

求大神解析。。。星球关系太复杂了
关系-5只要进入敌对方的势力星区就会被打,关系-3以上进入核心区会有驱离通牒,超时不离开对方就会攻击,未知星区只要进入敌方雷达扫描范围就会开打。
在友好星区攻击敌对种族的船只要不当地被巡逻队发现就没关系,敌对种族的关系照扣,友好的种族关系不影响。

在友好星区攻击敌对种族的船只要不当地被巡逻队发现就没关系  那么如果在友好星区敌对种族主动打我呢,, 会不会有请求友军支援选项。。

bmbv 发表于 2017-4-29 22:47
在友好星区攻击敌对种族的船只要不当地被巡逻队发现就没关系  那么如果在友好星区敌对种族主动打我呢,,  ...

主要看攻击你的种族跟你所在星区的种族关系怎样,不分谁先攻击谁,AI部队的救援你就别指望了,印象中原版的快反部队只会救援本族的船只,就算赶来救援你,也往往是来迟一步吧。

Macaulish 发表于 2017-4-30 06:41
主要看攻击你的种族跟你所在星区的种族关系怎样,不分谁先攻击谁,AI部队的救援你就别指望了,印象中原版 ...

昨天又试了一下 在A 核心星球 被 关系-4的B族和P族快速反应部队主动打,结果A族船没反应,我点A族的大型武器平台有请求援助选项出来一次“好,准备出兵”但还是没有帮忙。。  我反击,后面看到俩个A族船红。。。靠 只能被打,连还击也不能么   

X3里面的种族关系是复杂和相互的,以AP为例,Argon和Boron之间属盟友关系,你和Argon正关系,和Boron负关系,你被B攻击了A自然不会帮你。相反,如果你在Terran地区,你和Terran正关系,如果此时和你负关系的Argon交战了,由于Argon和Terran之间是敌对,Terran不仅会帮你,你消灭掉敌人的话还会涨Terran的声望。当前星区势力帮不帮你,取决于你的敌人是否和当前势力相敌对。
在其他星区某些敌对船不攻击你,是因为绝大多数是TS贸易船。你试试碰见战斗机、战舰什么的肯定交战。

艾法克尤 发表于 2017-5-1 16:14
X3里面的种族关系是复杂和相互的,以AP为例,Argon和Boron之间属盟友关系,你和Argon正关系,和Boron负关系 ...

那就是说 我和B 关系-4 ,在A 它主动打我 ,我只能跑咯 不能反击,  反击A 族也开始打我 ?。。。 这不是太不公平了

bmbv 发表于 2017-5-1 21:57
那就是说 我和B 关系-4 ,在A 它主动打我 ,我只能跑咯 不能反击,  反击A 族也开始打我 ?。。。 这不是 ...

可以反击,只要你只打b族,a族是不会来打你的

bmbv 发表于 2017-5-1 21:57
那就是说 我和B 关系-4 ,在A 它主动打我 ,我只能跑咯 不能反击,  反击A 族也开始打我 ?。。。 这不是 ...

可以还击,别误伤其他种族的飞船和空间站就行。

艾法克尤 发表于 2017-5-3 14:03
可以还击,别误伤其他种族的飞船和空间站就行。

不一定的,我记得原版AP的话,如果你跟A族的关系等级高的话,你在A族星区反击B族,那么只要不误伤A族他就在旁边看戏,如果你跟A族的关系不如A族和B族关系,我记得巡逻队是会干预的(别忘了,A族和B族可是盟友,感觉除非你和A族关系是满级,他们才不会干涉。。。)