搜索
楼主: 笑笑笑笑笑

[分享] 升级 48G内存后,策略游戏后期再也不卡了

FRIGHTER 发表于 2017-6-3 10:33
所以又是一个体感爆数据的咯,可以可以

不说别的,银河文明3 最大地图 开局 40回合

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

笑笑笑笑笑 发表于 2017-6-3 11:07
不说别的,银河文明3 最大地图 开局 40回合

是啊然后你才花了11.6G内存,16G哪里不够用了?

FRIGHTER 发表于 2017-6-3 11:13
是啊然后你才花了11.6G内存,16G哪里不够用了?

第一内存不可能占满的,需要调度空间,占50%虚拟内存就上了,
第二 我是游戏开局,大数据流在后期,等我玩到后期给你看

群星不只是吃内存吧,就cpu0一个人工作,再高配置后期也玄乎。

zheng2guo1cong5 发表于 2017-6-3 15:01
群星不只是吃内存吧,就cpu0一个人工作,再高配置后期也玄乎。

有几个CPU工作是操作系统的事情,目前已经不关游戏开发者的事了,早期的操作系统可能不支持多核心,现在的系统早就支持多核心了,操作系统的主要目的就是简化编成人员的工作,所以说什么支持不支持多U,肯定不是计算机系的,你看我那上面那张图,双通道虚拟出来的16核心,每个不都是在工作吗

笑笑笑笑笑 发表于 2017-6-3 17:16
有几个CPU工作是操作系统的事情,目前已经不关游戏开发者的事了,早期的操作系统可能不支持多核心,现在的系 ...

不不不,学编程的必须说一句,实际使用几核心和占用几个核心是两码事。系统只是把负载平均分布到几个核心上而已,但是总的占用量还是那么多。比如你4核心,看着是4个核心都在跑,你看占用率只有25%,其实还是一个核心。程序是单线程不支持多线程处理系统再分配也没用。多线程可不是把运算分到几个核心就算多线程了的

另外内存系统会留50%不知道你听谁说的,不说别的你多开几个Chrome就知道吃掉80%轻轻松松。系统自留内存早就划分出去了,内存又不是硬盘还考虑数据碎片。

FRIGHTER 发表于 2017-6-4 10:26
不不不,学编程的必须说一句,实际使用几核心和占用几个核心是两码事。系统只是把负载平均分布到几个核心 ...

吃掉80%,你那机器估计幻灯片了吧,随便吧,你愿意就用单核心吧,单核心能100%运行, 硬抬扛也没有意思,你觉得16G购用,你就继续16G吧,我去爽了

笑笑笑笑笑 发表于 2017-6-4 10:52
吃掉80%,你那机器估计幻灯片了吧,随便吧,你愿意就用单核心吧,单核心能100%运行, 硬抬扛也没有意思,你觉得 ...

程序用几个核心,的确是与程序有关,这个是共识,根本不用讨论。多线程的程序或游戏的开发与单线程是不一样的.  多线程的系统跑单线程的程序,只是系统 可以有更多的资源挥霍罢了。

笑笑笑笑笑 发表于 2017-6-4 10:52
吃掉80%,你那机器估计幻灯片了吧,随便吧,你愿意就用单核心吧,单核心能100%运行, 硬抬扛也没有意思,你觉得 ...

到底是谁在硬抬杠?
你觉得爽是你的事出来说大家都好理解,跑出来传播这种毫无根据的言论就是搞笑了吧?
核心和线程分不清
多核优化是谁在做分不清
内存占用机制弄不清
就觉得48G16框框爽了也是搞笑。

虽然48g是很爽,不过感觉策略游戏后期还是cpu的瓶颈,别的不知道,像p社的群星就是祖传单核。另外最近内存价格很高啊,楼主“土豪”呐。