搜索
楼主: byzod

[求助] 玩了一阵,有几个地方还是没玩懂,求教

zergline 发表于 2017-7-24 01:04
我知道那个战争MOD,但是一直没有去研究它,你有没有帖子详细介绍这个mod的?似乎这mod我在steam的创意工 ...

是的,创意工坊里的确没有。不止这个MOD没有,其他三四个常用的MOD创意工坊里也没有,我是在加入重生群后在群文档里下载的。没有详细介绍,有一个版本是中文版的(最近又出了最新版,没人汉化,但只要有点英语基础的就没什么问题),在简介里有介绍。要体会的话一定要自己尝试,比原版有意思多了。我是看了简介后就毫不犹豫地玩了。

还请问一下, 不是创意工坊的MOD有影响成就么?  发表于 2017-8-29 11:05
那个重生群是哪个?  发表于 2017-8-29 11:04

byzod 发表于 2017-7-22 16:58
感谢        zergline和楼上的详细回复
原来果然是游戏设计问题_(:3 」∠)_,要是有修正这些地方的mod就好了

楼主的思路还是停留在X3 TC/AP的初级阶段上。提醒您一下:臭鼬不是货运船,她是客运船,就像TAXI、别克GL8一样,你要是装点小东西是可以的,比如金条、红酒、太空服等。但量大体积大的工业品没法装。

重生是让玩家成为一个舰队的commander、一个公司的CEO、一个地区的warload。而X3 TC/AP的范围还要大点,你还可以做货运车司机跑贸易,可以做一艘战舰的主炮手。但我觉得很多中国玩家就喜欢做后者。所以会强烈要求换船。我怀疑这些玩家根本就没有深入地玩X系列的游戏,根本就不了解开发者的初衷。跑商、打架是初级阶段玩的,到后期还玩就没意思了。

shuwei3100 发表于 2017-7-25 09:30
楼主的思路还是停留在X3 TC/AP的初级阶段上。提醒您一下:臭鼬不是货运船,她是客运船,就像TAXI、 ...

关于货舱,egosoft就是蛋疼。我说的是那些“假的”民用飞船,不管是小号的经济飞船,还是那种看起来像单人太空摩托一般的小玩意,都有4000立方,凭什么大得多的臭鼬反而是0?
随身物品都能无限装了,显然是向游戏性妥协,完全可以给skunk加个货舱
要说真实,几十万个引擎组件、舰船残骸都能随便塞身上,少说真实体积也得有几百上千立方了

但是CEO开个小船超级没安全感啊……
昨天主线做到和PMC正面肛,四五艘主力舰对轰,满屏幕都是乱飞的炮弹、导弹和光线真尼玛带感——如果没有被不知道哪里来的光束一发game over的话

后期不管是当commander还是CEO,怎么的也应该有个牛逼哄哄的座驾,在安全的地方发布指令吧,从头到尾都只能窝在一个S船里,太惨了点,毫无CEO气息,更像是脑袋提裤带上的自由枪骑兵
舰桥mod很好,现在就喜欢躲在大船里发命令,很有安全感。可惜只有npc能坐,我只能站着
就现代海战而言,指挥官一般也都是坐在最大最牛逼的旗舰里的,没听说哪个将军在海战时坐在突击艇里在前线搏命……

egosoft就很奇怪,在某些奇怪的细节上十分坚持,在另一些细节上又十分随意
坚持处例如空间站,不同的工厂各自还有不同的加工细节,凑近了还有丰富的工业音效,甚至缺少原料/仓库已满停工时和正常工作时还有不同的动画;工厂或许还会有玩家凑近了看,但是另外一些住宿套房之类单纯加效率的附属设施,居然也有丰富的细节,例如阿尔比恩的公寓套房外部能看见上上下下的电梯,如果凑近电梯20米内,还能听到电梯内部发出的音乐声……
随意处如货物体积设定,上面已经说了单人飞船不科学的4000立方了,更不用提还没有货运URV大的棒状货柜都有4000立方。随便一提货运URV的体积是116立方……
更逗比的是各种陨石/冰块,目测直径能有几公里的大陨石开采后就变成了几个小石头就罢了,同样大小的碎片(例如冰),可能其中一大块冰的储量是3单位,另一块一模一样大的冰储量却是226……

byzod 发表于 2017-7-26 23:38
关于货舱,egosoft就是蛋疼。我说的是那些“假的”民用飞船,不管是小号的经济飞船,还是那种看起来像单 ...

楼主您就不要纠结货仓了,实在不行就把臭鼬停在猛犸上,然后又可以跑商又可以打架。这艘船货仓体积大,皮厚肉糙速度又超快,完全符合楼主的要求。

玩过剧情的都知道,臭鼬是全宇宙独一无二的飞船,所以你说设计得奇葩也是很正常的。她不是一般人能拥有的。          既然是全宇宙唯此一艘,价值可不是“连城”了,可能是连好几个星球了。[O:051:]更何况有些武器只能装在臭鼬上(比如狙击激光),武器改造也只有臭鼬有。

作为CEO拥有这么一艘超级飞船应该是全宇宙最牛逼的吧。

shuwei3100 发表于 2017-7-27 10:35
楼主您就不要纠结货仓了,实在不行就把臭鼬停在猛犸上,然后又可以跑商又可以打架。这艘船货仓体积大, ...

战争MOD我也在玩,哪有你说的那么好,玩几十小时后,经济就崩溃了,基本出不来船。这还是我读盘防止电脑胡乱计算灭空间站的结果,如果让电脑乱灭空间站,20个小时就没有生产链,只能重开了。这个MOD的计算有问题,电脑N条大舰防御的星区,刷个K居然可以灭空间站,真不知道怎么做到的,我读盘去看的时候,5条军舰加空间站,几十秒就灭了K。但是你不去看着的话,MOD直接计算K和空间站同灭。而且这个MOD刷的 I 实在是太牛了,你不去带船帮着打,一个I可以灭一只1天鹰3天龙的舰队带2个空间站,居然还没死!!!不知道这个作者是怎么把这些划等号的,读盘去看到的是,天鹰加天龙和空间站几分钟就把 I 打爆了。玩这个MOD,完全就是读盘游戏,每10分钟必存盘,不然什么时候就出个船长日志,什么空间站被爆。你读盘去看,其实就是一个K,这个玩意才几门炮啊!?居然随便灭空间站你能信?
      我在重生吧写了点游戏心得,你去看下吧!

zhen90888 发表于 2017-8-19 23:06
战争MOD我也在玩,哪有你说的那么好,玩几十小时后,经济就崩溃了,基本出不来船。这还是我读盘 ...

的确,这两天在做原版和战争MOD的比较,然后自己抽自己耳光了。

战争MOD里自己造的工厂,建造工厂的物料我没有买齐,我就在工厂旁边看着,

然后令人失望的事发生了:物料自己配齐了(数字自己会变),然后施工船就出来开始造厂了。

于是我果断删掉了,再也不用这个MOD了。纯粹骗人,就是给那些想玩快游戏的浮躁的人设计的MOD。

对作者太失望了,太失望了,太失望了。

感觉还是官方的原版好,经过这次的优化战斗速度提高了不少。

shuwei3100 发表于 2017-8-21 21:35
的确,这两天在做原版和战争MOD的比较,然后自己抽自己耳光了。

战争MOD里自己造的工厂,建造工厂的物料 ...

没事的,我拿这个MOD玩刺激的,现在我装了个采矿激光加强MOD,专门去抓 I ,已经抓了4个了,我船员练出来了,抓 I 和玩一样。我还不把 I 炮台打完,只打下面的十几个,其他都留着,I 的炮台打完有些就不刷新了。全打完炮台只刷新30个,就剩个皮了,只能做货船。我现在已经可以多出60个炮台了,90炮台的 I 还是很猛的。

zhen90888 发表于 2017-8-21 23:35
没事的,我拿这个MOD玩刺激的,现在我装了个采矿激光加强MOD,专门去抓 I ,已经抓了4个了,我船员练出 ...

I的话,我不太感兴趣,因为没有激光,如果用作货船感觉太大了,转身也不方便。不过在工厂旁边停靠的话还是蛮霸气的,和工厂差不多大小,远看挺壮观。

shuwei3100 发表于 2017-8-22 13:42
I的话,我不太感兴趣,因为没有激光,如果用作货船感觉太大了,转身也不方便。不过在工厂旁边停靠的话还 ...

问一下,怎么我玩的战争MOD。HV的实力很低啊?我就没看到HV的空间站,大漩涡我都跑遍了啊!

byzod 发表于 2017-7-22 16:58
感谢        zergline和楼上的详细回复
原来果然是游戏设计问题_(:3 」∠)_,要是有修正这些地方的mod就好了

根据现在出的X4的视频来看,操作的手感似乎又回到了X3时代,背景转向没有延迟,一转感觉不是船在转向,而是背景在转。