搜索

[讨论] 传说中的太空通道系统科学家称是“星际飞船通道”

看到一篇文章,感到很神奇 ,居然和重生里的设想一样。原本以为重生里的星际通道是游戏设计者想象出来的,原来真的存在。好憧憬未来世界啊!!

https://www.baidu.com/home/news/data/newspage?nid=4120332021192808711&n_type=0&p_from=1&dtype=-1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

应该是利用轨道来加速的装置吧。原理和火车差不多吧。

我觉得楼主应该多玩玩 坎巴拉太空 计划,
然后就应该不会对这些乱七八糟的文章感兴趣了。

lionkind117b 发表于 2017-8-20 22:54
我觉得楼主应该多玩玩 坎巴拉太空 计划,
然后就应该不会对这些乱七八糟的文章感兴趣了。 ...

一个是现有科技,一个是未来科技。您怎么就知道这事儿不可能呢?还是别太保守了。

shuwei3100 发表于 2017-8-21 21:26
一个是现有科技,一个是未来科技。您怎么就知道这事儿不可能呢?还是别太保守了。 ...

我对这文章的理解是“引力加速”,或者说“引力弹弓”,这个不是啥新鲜概念。

而事实上以目前人类能实现,能推测到,能脑洞到的燃料都不足以支持长时间加速。
理想中的火箭推进剂需要 高比冲大推力。然而现实是没有。

所以文章也仅仅是脑洞罢了。