搜索

[讨论] X4:基石 发布后几个重要的疑问

1.是否有行星登录?(不是无缝或者后续DLC推出都可以接受)
2.是否有更大的星系能探索;过程生成或类似技术
3.是否有捏脸的功能?(反正我不在乎 至于你们。。。我不知道)
4.是否支持mod (核心问题)
5.会不会有线上模式 (有利有弊,但终归利大于弊)

另外作为资深X系列玩家 说说我看过宣传片后的几点看法,,
1.整体框架和引擎应该搬运和强化XR的引擎  感觉比较圆润不像X3的锋利和金属质感我个人更喜欢X3的画面风格。
2.高速公路 真是个糟糕的主意简直没看懂
3.人物建模和动作僵硬 这和XR有何区别?你们优化过?怕是直接搬运过来的吧?简直没上心
4.太空游戏就是要厚重感 你们那些五颜六色的东西是要闹哪样?学没男人的天空? 还是学学ED和SC吧
5.座舱和空间站的贴图?你在逗我?模糊的我都怀疑自己的眼睛了。希望后期能优化。

总而言之 游戏还没发售所有问题都言之过早,只有一句话送给egosoft  好自为之 这次还搞砸 这系列就基本终结了。
PS.个人吐槽  这么多年了不知道egosft在搞些啥 看看隔壁其他太空类游戏发展,只觉得X系列一直在原地踏步
根据已有的各方面消息,简单回答一下lz的问题:
1、没有行星登录,也没有离船模式下的fps战斗。
2、既然是X4,个人觉得整个游戏的可探索区域规模至少不会小于AP,至于过程生成技术,似乎在演示行星动态地表时有这么点味道 不清楚。
3、不能捏脸。
4、支持mod,支持steam创意工坊,这是X4很重要的内容。
5、没有线上模式,无论是pvp或者coop都没有。

本人的看法:X系列的传统核心内容就是能够驾驶包括最小的战机到巨型驱逐舰或航母在内的所有舰船,拥有动态的经济系统甚至是完整的从资源到产品的产业链系统,到游戏后期主要就是舰队的管理、空间站群的建设和商业帝国的经营,这些游戏体验都是ed及sc等其他游戏所无法提供的。至少从目前已知的游戏特性而言,本人还是挺期待X4的。

x4感觉就比重生和其他的系列进步多了。空间站停靠更真实,空间更宽阔。舰队和空间站的模块化,不觉得有什么原地的感觉。

我觉得 应该给主角也加个逃生舱功能, 当然逃生舱短时间是不会被打也可以跳跃 这样会更有意思也不会为忘记存档而烦恼了。

RAZORBACK 发表于 2017-8-28 16:03
根据已有的各方面消息,简单回答一下lz的问题:
1、没有行星登录,也没有离船模式下的fps战斗。
2、既然是X ...

感谢你的回答,另外就我个人感觉而言由于近两年太空沙盒类游戏质量的跃升,导致看游戏的口味越来越高,我和你一样都非常期待x4的出来,但俗话说期望越大失望越大,原本以为e社憋了这么久应该会放什么大招,但最终并没有什么颠覆性的革新,如行星登陆或者过程生成超多恒星系等。。ps当我玩了x3懂得了自由度是太空游戏的基础。当我看了sc3.0的实机试玩终于知道了星球登录是游戏的核心。当我玩了ed才了解到无垠的太空是太空游戏的本质。这三者结合才能称得上真正意义上的太空沙箱游戏

mao6313192 发表于 2017-8-28 16:20
x4感觉就比重生和其他的系列进步多了。空间站停靠更真实,空间更宽阔。舰队和空间站的模块化,不觉得有什么 ...

没有对比就没有伤害,期望越大失望越大,希望你能理解

只要X4能够真正的驾驶包括最小的战机到巨型驱逐舰或航母在内的所有舰船,成为舰队指挥官,不要废话————买买买!

wh273099569 发表于 2017-8-28 18:24
感谢你的回答,另外就我个人感觉而言由于近两年太空沙盒类游戏质量的跃升,导致看游戏的口味越来越高,我 ...

但是ED和SC都是絕對無法實現X系列能做到的事情,構建一個幾乎不需要生成什麼東西的世界……而且每個開發組都有自己的專精,EGO與其去做自己所不熟悉的行星登陸、過程生成的宇宙,不如把自己擅長的東西做好,XRE試圖實現的空間站行走就是例子……
“没有对比就没有伤害,期望越大失望越大,希望你能理解”
說實話,玩過SC和ED之後,我倒是對X4現有的內容更加期待了……SC和ED給我的感覺就是,整個遊戲構建的世界極其不真實。空間站的貨物、來來往往的NPC並不是為了真的維持整個遊戲構建的世界運轉而出現的,他們只是單純讓你感覺這個世界充滿生氣,在你眼前生成出來,離開你可視範圍之後就消失不見……一切給我的感覺就如同我在玩一個畫質、引擎升級后的FL……

你可以行星登陸,但是要麼就像ED那般,那個星球是被預設過的,這樣的話上面的基地跟太空中的空間站又有什麼區別呢?大概唯一的區別就是這些空間站停靠更麻煩,還要額外買個DLC……儘管星球上面探險體驗也是挺不錯的,但是這樣的世界你就只能看,並不能做改變……但是既然做出了這樣的世界,卻不能讓你對其進行什麼改變,又怎麼會真實呢……

當然你也有過程生成的浩大星系,但是這樣做的話,受限於目前的技術,必然就像FL一般,貨物、空間站、NPC都是隨機生成的……而且如此龐大的地圖,實際上如果你靜下來在某個區域發展,建立自己的勢力,你最終會去到的地方其實也相當有限,如果你不停留,到處看,那麼我推薦一個叫做 宇宙沙盒 的遊戲,裡面你可以探索到的星體更多,而且他們基本都是現實存在的,還能順便增長一下天文學知識…………

所以拋開這些華而不實的東西來說,X4最大的提升莫過於提供一個真正的動態世界讓你去探索,讓你去參與,如果什麼時候能做到任務也不是隨機生成的,那麼X系列可能就真的變得完美無比了……

wh273099569 发表于 2017-8-28 18:24
感谢你的回答,另外就我个人感觉而言由于近两年太空沙盒类游戏质量的跃升,导致看游戏的口味越来越高,我 ...

真无语 那些游戏都没有多少游戏性,还有星际公民就是个传销企业,你帖子里问的那些问题 这里没有人关心,1.是否有行星登录?不好意思 没那心思登录,也没那资金做登录的事。
2.是否有更大的星系能探索;过程生成或类似技术 这个 倒是可取的,地图是大点好
3.是否有捏脸的功能?捏脸有啥用,人物就是摆设
4.是否支持mod ,这个问题 X社的历代游戏都是靠MOD吃饭的,不存在质疑
5.会不会有线上模式 (有利有弊,但终归利大于弊)不需要线上模式,单机就很好,

楼主根本就不明白X系列的游戏重点。而只适合玩像Freelancer一样类型的游戏。只知道杀杀杀,在太空杀,登陆星球杀。估计就是个不成熟的小孩子玩游戏一样。

“舰队的管理、空间站群的建设和商业帝国的经营“,这才是X游戏的重点,这才是这么多人喜欢X系列的理由。劝楼主还是现在不要玩X的游戏了,等长大一点再玩吧。