搜索

[讨论] 对X4的忧虑,欢迎来讨论或答疑解惑

不废话:

我怀疑这次E社又在不同程度的犯上次《重生》大坑的老毛病,即:想的太多,摊子铺的过大,赶不上项目进度预期,资金压力下,在各方面完成度都不高的情况下过早推出游戏,且在某些关键玩法上做了不该做的更改(换船),MOD支持也不好。

理由(迹象):

1、虽然大家都判断X4引擎来自重生,画面特效理应比重生更好。但有个细节我注意到,X4舰船的尾焰,界限分明,缺乏真实感,明显与X3很像,而不是像重生一样渲染到位,是很经得起离近了观察的,尤其是大船在跃迁的时候。

甚至在重生宣传视频里也有专门的大船尾焰特写。所以X4尾焰做成现在这样,不知何故。

2、舰船和空间站内部细节粗糙,纹理质量不高,几乎没什么光阴特效,完成度不高。而舰船和空间站外观,说实话,细节上没看出比重生高在哪里,重生外观在细节上的繁复我是深有体会,而X4,我的观感是塑料感略强。

3、按照X4的宣传,其在核心玩法上都有很大的设想和改进,能否做到另说,觉得工作量过高,还会影响X4其他方面的完善。

4、多核心支持没有消息,貌似发布会也没谈这方面的内容(求英文达人指正)。

综上所述,我判断E社现在面临的压力与推出重生前后比较相像,为资金尽快回笼不得不过早推出项目。

希望这次X4首秀只是早期版本,希望最终发售版本能解决以上问题。
重生就是X4开发一半的产物

的确我也注意到X4舰船的尾焰就是从X3那里复制过来的。

其实我也有点担心各方面都不尽如人意,不过还没正式发布谁知道呢。

ego 一向作风先卖个alpha版 然后慢慢填坑,发售后至少2年内BUG不断是没跑了 2年厚再说吧

96321a 发表于 2017-8-29 22:06
重生就是X4开发一半的产物

不像,虽然判断用的是同一引擎,但是很多细节与X3更像,而且一些画面效果,居然看着像是用X3的老DX9特效做出来的,猜测重生是E社改动最大的X系列外传,甚至X4都不如重生的变化大。

wh273099569 发表于 2017-8-29 23:33
ego 一向作风先卖个alpha版 然后慢慢填坑,发售后至少2年内BUG不断是没跑了 2年厚再说吧 ...

部分同意,X系列低版本确实有bug不断的老毛病,但是游戏玩法和内容其实已经很完整。可在重生上不仅仅是先卖半成品那么简单,E社犯了很多方面的错误才造成重生的局面。

X4低版本bug不断这都不可怕,就怕E社宣传的那些新改变没做好,而一些基础的东西(优化)又受工作量影响也没做好,这就可怕了

shuwei3100 发表于 2017-8-29 22:23
的确我也注意到X4舰船的尾焰就是从X3那里复制过来的。

其实我也有点担心各方面都不尽如人意,不过还没正式 ...

我倒是希望明年这时候再发售,我都不嫌晚,这样完成度会更高。先发布半成品,再补bug,这可不是好习惯。

哈利路亚 发表于 2017-8-30 00:17
部分同意,X系列低版本确实有bug不断的老毛病,但是游戏玩法和内容其实已经很完整。可在重生上不仅仅是先 ...

X3重聚时代也是有各种BUG各种不完善 还不是后面的不断补丁和TC,AP才最终完善的

我就看42中队/星际公民先出来还是X4先出来

我就看42中队/星际公民先出来还是X4先出来