搜索
楼主: vesuvius

[讨论] X4奠基和星际公民孰优孰劣?

单机和网游没有可比性

星際公民我沒有接觸,但就網路及單機這兩個型態來說就是很大的差別。如果就投入的金錢與做出來的成品性價比來說,X4不見得比較差。X系列算是經典之作,X4出來了還是要支持正版的,
(註:本人因某些私人因素不接觸網路遊戲,所以在網路遊戲這個區域所知甚少,還請大家多包涵指教)

对这个坑已经不感冒了

不说别的,我就问楼主一句,X3出来那年的同期网游,现在存世的还有几个?
X系列之所以能让我从第一份工作的实习期开始玩到现在,并不是靠画面和那些所谓的噱头,什么无缝登陆星球。。。呵呵,个人觉得,目前的技术,想要做出一个千变万化的、纷繁复杂、包罗万象的宇宙观是不太可能的,星际公明我觉得能超过EVE就不错了,对于像我这种上了一定年纪的玩家,这种刷副本刷钱刷装备,靠充钱才能获得稀有舰船的游戏,已经无爱了。此生不再奢望百花缭乱万紫千红的花花世界,只求能找到真正的一花一世界,一叶一菩提。。。

最后倒是希望X4能出个联机版,但真不希望EGO将来也搞成网游。。。

楼主虽然是400小时不到的在线时间,但是估计是什么游戏都玩,而玩X系列的不会超过50小时,什么都是浅尝辄止,过于浅薄。

shuwei3100 发表于 2017-9-14 09:01
楼主虽然是400小时不到的在线时间,但是估计是什么游戏都玩,而玩X系列的不会超过50小时,什么都是浅尝辄止 ...

XRebirth饼画的太大了,让我没有更多的理由去认为X4会突然一下子变好罢了。
我从X3重聚开始接触X系列,重聚、地球人冲突、阿尔比恩序曲都玩了不下数百个小时,你的自以为实在是让我感到好笑。

Macaulish 发表于 2017-9-13 23:15
不说别的,我就问楼主一句,X3出来那年的同期网游,现在存世的还有几个?
X系列之所以能让我从第一份工作的 ...

X3重聚、地球人冲突、阿尔比恩序曲都是好游戏,游戏性很强,我也是玩了很久的,也是因此在X重生发布后第一时间就买了正式去玩,可是当初的X重生是啥样子玩过的人都扪心自问是啥样子。
X4的发布会视频让我觉得和X3类似,这就让我不禁想到X4会比X重生好多少?正好看到星际公民的DEMO视频,非常感的感觉,X重生能做的事情在星际公民里都能做。
你提到的EVE网游,说句不客气的话,EVE刚进中国测试时我就在里面玩了,当初为了过个星门至少要等待两、三个小时,随随便便学些东西就要挂机一天两天的,那都是不同的游戏体现。
单机游戏玩的是自由、成就感,网游玩的是热闹、人情世故。

个人觉得2017年底公民绝壁出不来!!!

同意楼上的

咳咳,理性讨论,不要冒酸水
捧高一个游戏没必要践踏另一个游戏