搜索

[分享] X4做得和X重生模式一样,那我算告别X宇宙了

之前在X3宇宙里面就听好多大虾说XR就是个废作品,可玩性少,所以一直没入手。
最近看着X4的预告都比较激动,看到画面和XR差不多,所以决定先来XR里面熟悉下新模式。
下了个X重生家园版的,进去准备开始宇宙旅行了,结果玩了两小时让我有删游戏的冲动。

我X3TC开始入手的,一开始让我玩了三天都一头雾水的,都没想着删游戏,一个月后终于上手了,各种脚本的配合,很有成就感,玩了三个月才暂停休息。(有其他事要去做)
过了半年,直接入手X3ap,一个星期就打造出自己特混舰队,有自己的星区和各种空间站,准备开始改变宇宙的格局。

来到XR宇宙里面,完全不一样了,画面和空间站到做得满可以的,(这个值得赞)

但他的操作和各种模式就像回到石器时代一样,让人弄得心烦,

1.就是查看空间站出售的各种物品,和去买到手这个过程,尽然要一截一截的去扫描才知道他有些什么东西卖(虽然过后有记录),然后尽然要找到他宿舍里面才能跟他面对面交易。
   我艹,这是什么鬼模式啊,我现在还生活在地球时代,买条内裤都直接手机打开就可以买。你说这宇宙时代是什么情况。 这点就让我想不通(感觉是为了让玩家玩得时间长这样来折磨人的)

2.就是操控飞船上,按了下位移键,他就一直这样位移下去,要关闭引擎,才会停止,在空间站旁边撞来撞去的,就像玩碰碰车一样(尽然没事)。
   我的天,我地球时代 宇航员对接空间站,一个小扳手扳来扳去的, 都没说扳一下要去关一下引擎(汽车转弯过去方向盘都会自动回正的)。这还叫人怎么玩下去!!!(在设置里面找了半天以没找到怎么弄)

3.不可以换船,X3里面为了驾 亥博龙 花了三小时才弄到手,你说这游戏里面叫人情以何堪!!

4.自己的飞船到底在多少速度飞行都不知道,没有一个速度观念,只知道我离这东西有多远,跟梦游一样,我驾着这东西有什么意义。(X3里面为了能追到X的M4,不得不去弄个春花。这才是玩游戏的追求)

5.那就是看完黄梨花抢航母的视频,直接丧失信心了,就像是拿着把小刀不停的去虐待一根木头一样,静静的,没有别人来打扰你。(X3里面的话,不让你激动一个小时才怪呢,
    尤其是大兵们go go go,到达控制中心了,那个心理面是多么的舒服。如果抢各势力的航母,那快速反映部队都让吃不消)现实中一个国家的航母会孤孤单单在游玩吗,即使被你把保护的战舰和飞机都打掉,
    救援不了,人家用洲际导弹都要跟你同归于尽的

到这里已经玩不下去了,已经受不了这追求现实去完全跟现实不一样的东西,决定放弃了
本来都不打算吐槽了,但想到了X4.............
真做得跟XR这样脱节,那我算告别X宇宙了
哈哈,让我们共同祈祷吧,不过我想这次新作敢叫X4应该不同于XR吧。

Macaulish 发表于 2017-10-27 00:01
哈哈,让我们共同祈祷吧,不过我想这次新作敢叫X4应该不同于XR吧。

是啊,听说这网站是他们公司受理的售卖点,希望制作团队能来看看我们对他们的期望,
不希望你做得多么完美,只希望能在X3的基础上有改善就可以了,不要脱离情节,即使有什么新种族,那你以得等玩家任务到中期再出来,这样不是很符合情节。
让玩家在游戏里面自由都高点,挑战性的东西 气氛搞好点,有追求,有成就感。
这就是玩家所想要的东西

这让我想起了一句话,成功和发疯只是一时之间,但要让我们接受发疯的东西,那自己都会疯的。
即使 把X3 复制过来出售,我以买了

XR剛發售的時候,一堆負評也都是由X3過來感覺上無法適應而來的,XR主架構已無法變更,但在debug上也看到了E社的用心。XR玩這麼一段時間下來,也能夠適應,沒有大家所講的那麼不堪(這僅是個人感覺)。

樓主應該是現在才接觸XR,所以與當時大家負評的感受是一樣的,只是有了一段時間差.........

X系列全套(X到X3以至XR)我都入正,未來的X4也是一樣。E社算是良心公司了,X系列也有收藏價值,支持好廠商、好遊戲,堅持入正。

xenn 发表于 2017-10-27 08:52
XR剛發售的時候,一堆負評也都是由X3過來感覺上無法適應而來的,XR主架構已無法變更,但在debug上也看到了E ...

是的,良心作必须支持正版。
我接触这个游戏比较晚,去年9月份才发现X3的。当时我在游侠和游民星空找游戏,看到好多网友都说是神作,才入手的(Steam也是玩了X3才知道的,不过英文不好感觉还是没游侠上面介绍的好
到时候X4出来了,先看看大家的看法,如果和XR那样简单的东西弄得那么繁琐,那我就告别了,(有脚本优化再考虑)
我喜欢这游侠主要是喜欢里面庞大的内容和自由度,加上大虾们的MOD来丰富游侠内容,这样玩游戏才有成就感。
X4得到大家认可的话,我就直接入正了(500元以内)

x3没有那么好,xr也没有那么差,大多数x系列的老玩家刚入手xr的时候都有一个适应问题。其实要说吐槽x3的槽点不见得就少

X3的缺点我之前也发过帖子吐槽了一大篇了,然而XR让我失望的,不是没有优点,而是没有继承X3的优点,感觉EGO开发XR就是作为一次拓展受众群体的尝试,还是一次失败的尝试(主要是前期海量的BUG确实劝退了不少玩家,我以前的一个同事就是其中之一。。。)但是不得不说,后期陆陆续续的补丁和更新,让我感觉EGO还是一家有希望的公司,我依然期待着X4。
至于X3和XR的优劣的争论我觉得真没这必要了,我就问一句,EGO要是像某社一样出个X3重置版,还有多少人玩XR。。。

我是觉得,新人如果想入X系列这个坑的话,可以先玩玩XR熟悉一下,预热一下,毕竟下一代的X4肯定是基于这个平台开发的了,老板的X3平台肯定要淘汰了,而且X3的体量相比XR要大许多(我说的不是安装文件的大小),跟X3相比XR只能算个Demo,萌新要玩通X3的话,估计没个一年半载是不够的。XR,我感觉最多2个月,之后我估计我只能没事数自己抢来又驾驶不了的战舰玩了。。。
回复 1 0

Macaulish 发表于 2017-10-27 13:47
我是觉得,新人如果想入X系列这个坑的话,可以先玩玩XR熟悉一下,预热一下,毕竟下一代的X4肯定是基于这个 ...

"没事数自己抢来又驾驶不了的战舰玩"