搜索

[求助] X3AP里的主线任务,L究竟是怎么抓的啊,怎么始终不弃船呢

X3AP里的主线任务,L究竟是怎么抓的啊,怎么始终不弃船呢,我试过各种武器打都没用,已经抓了两天了,上千架 Xenon 的船被报销了

以前帮别人抓过,一个小时里帮他抓了5条,其中3条L,2条LX,用的是他存档里的NOVA原型机,可惜现在玩XTC,原版的AP程序没装,具体抓的过程很难描述,主要是攻击时机,用什么武器,火控微调,这种都是手上的感觉,无法说的清楚。
我只能告诉你关键点:
1.一般要打出让L的弃船几率,必须在连续命中对方并且快速破盾的同时尽量不要被对方打到。
2.如果你在攻击到他之前被他先攻击到那么可以直接读档了。
3.SL的应用最好是在双方开火之前存档,交火之后的存档,如果第一次打不跳对方,在读档也是概率很低的。

Macaulish 发表于 2017-11-5 14:56
以前帮别人抓过,一个小时里帮他抓了5条,其中3条L,2条LX,用的是他存档里的NOVA原型机,可惜现在玩XTC, ...

这里有一个疑问,就是SL的应用问题,是船只出现在我面前S然后反复L打,还是在船只出现以前就S,然后接任务再反复L

NovaStar 发表于 2017-11-5 15:03
这里有一个疑问,就是SL的应用问题,是船只出现在我面前S然后反复L打,还是在船只出现以前就S,然后接任 ...

这么说吧,告诉你个下手的好地方,AP地图右上角有个叫Getus Fune的星区,记得那里是唯一一个5大族的装备坞俱全地方,上面就是X534,右边2跳就是X597,597上面就是X核心区,所以那里经常被X巡逻队骚扰。

你如果无法确定怎么存档才算开火前和开后,直接在那个星区猫着,看到巡逻队来了,直接开进离他们最近的空间站存个档,然后开打。

祝你早日成功

另外武器的选择问题。究竟哪种武器最好,我看国外网上说用 ID 打我试过没用,而且 ID 还有误伤问题,然后又用了CIG、PRG、EBC、甚至FAA,都不行

NovaStar 发表于 2017-11-5 15:11
另外武器的选择问题。究竟哪种武器最好,我看国外网上说用 ID 打我试过没用,而且 ID 还有误伤问题,然后又 ...

别的都可以,我可以负责任的根你说,ID属于扯淡的,被ID打跳的我也碰到过,其实是被自己射的导弹炸到的。

具体用哪种,看你熟悉哪种,我推荐HEPT,威力适中,可控度比较高,FFA也就一两炮,属于赌博,然而我自己抢稀有船用得最多的是PBG,但是这个手法很难说清楚,如果你对着目标直喷,只能把它轰成渣,具体距离和炮口偏多少很难说得清楚。。。

Macaulish 发表于 2017-11-5 15:10
这么说吧,告诉你个下手的好地方,AP地图右上角有个叫Getus Fune的星区,记得那里是唯一一个5大族的装备 ...

L的出现我不愁,因为我现在在 黑太阳那里一个空间站存了档,存档的那空间站有一个巡逻任务,每次接那个任务都有几个 L 出现,而且没有大舰护航。

关键不是L,而是怎么让它弃船。

用什么武器?用什么船?

我用的是 Venti ,10门 EBC ,或 Skiron 8 门 CIG,都没有成功,我还用过 ID 与其它武器混搭也不行

NovaStar 发表于 2017-11-5 15:15
L的出现我不愁,因为我现在在 黑太阳那里一个空间站存了档,存档的那空间站有一个巡逻任务,每次接那个任 ...

抢劫过程是一种感觉,要考自己摸索出来的手感。
具体什么船:一般的M3都可以,个人比较偏向曼巴先锋型,速度快。
什么武器:威力大,针对于抢劫目标是M3的话,HEPT就可以了,其他任何火力高于HEPT的都可以,关键是那种武器你用的顺手,可以保证高命中率。

Macaulish 发表于 2017-11-5 15:21
抢劫过程是一种感觉,要考自己摸索出来的手感。
具体什么船:一般的M3都可以,个人比较偏向曼巴先锋型, ...

好,谢谢!你已经帮了很多了!我去试试看效果

NovaStar 发表于 2017-11-5 15:25
好,谢谢!你已经帮了很多了!我去试试看效果

对于你用的OTAS的Venti 来说,这船虽然主炮比一般船要多,但是发电机不足,回电速度也很慢,基本如果你装HEPT的话,一轮攻击你就熄火了,所以你的机会只有一次,一轮冲击打不跳它你就可以读档了。。。