搜索
楼主: NovaStar

[原创] 我认为 X3:AP 中各级别船只中最值得一提的船,版本3.2

NovaStar 发表于 2017-11-7 17:14
英灵殿是样子货不假,但是它纸面指标强,交给AI指挥在星区外战斗中还是表现不错的 ...

我一般都是把英灵殿当移动仓库+M6停机坪,当年玩AP的时候我是把HQ建在HUB里,然后把英灵殿丢里面当看门狗。我觉得把英灵殿当成OOS舰队的航空母舰用,要比当驱逐舰用好得多。

NovaStar 发表于 2017-11-7 17:03
哈哈,我就知道有人想说亥博龙,那玩意的成本比最强的M7还要高,他存在的唯一意义就是玩家自驾,说它是皇 ...

不光如此,P的亥伯龙和B的天使,都是海盗起家的首选配置,前期攒钱攒到够买Angel+20个陆战队员,就可以直接开始抢TL了(老手基本开局都不用跑商,打跳几艘M3卖了就够了),尤其是人族的大气升降机,喜欢独自躲在深空里开采,基本上开着Angel就可以抢它了,主要是Angel是为数不多的可以装备轻型导弹的TP,而且他还可以装备ID,货仓1600在TP里高居榜首,速度也不慢150+,是指令投送适合的速度,你要是经常用TP抢劫的话,你会发现太快的船用登陆指令抢劫时,要不就是跑偏了陆战队员投放不出去,要不就是撞上目标船了,而且最主要的是它是可以直接买到的,我记得其他稀有TP都是要特定任务开局才有的,不记得原版AP有没有野生的可以抢。

亥博龙就更不用谈了,对于喜欢抢劫的人来说,最麻烦的就是抢劫完了,怎么带着抢来的船迅速撤离,亥伯龙天生可以自带2架小飞机,就等于可以多带2个jumpdrive,抢完了直接把自己的jumpdrive换给抢来的船,再给一点电池,然后再把自带的小飞机上的jumpdrive换给自己,就可以迅速撤离,这可是大大提高了抢劫效率,即便对不喜欢抢劫的朋友,亥博龙也有着一堆的优点,我就不一一说明了。

Macaulish 发表于 2017-11-7 19:33
不光如此,P的亥伯龙和B的天使,都是海盗起家的首选配置,前期攒钱攒到够买Angel+20个陆战队员,就可以直 ...

是的,亥伯龙有一堆优点,适合作为自己的座舰用。

但是有个问题,亥伯龙是怎么拿到手呢?开局选P族就不说了,这个大家都知道,我想问的是Argon怎么获得亥伯龙?尤其是超速版的亥伯龙

NovaStar 发表于 2017-11-7 19:45
是的,亥伯龙有一堆优点,适合作为自己的座舰用。

但是有个问题,亥伯龙是怎么拿到手呢?开局选P族就不 ...

超速亥博龙只有特定的人物开始游戏(中毒的P族人)才能获得,完成任务后除了超速骇伯龙还附带一家超速M3,但是这个“超速”到底超多少是你交任务时随机刷的,最高多少我先不剧透了,有兴趣你自己去刷刷看(当年我刷到过一次之比最高速度低一档的速度,可惜当时太年轻,没save一个

普通的亥博龙任何人物开局都可以拥有,但是只能去P族星区抢,此船一般来说,全地图只可能同时存在2艘(顺便提一句,我之前提到的M7阿伽门农也是,都是属于P族皇家海军专用船,非卖品哦)一般都是在P族核心区之前穿行。

Macaulish 发表于 2017-11-7 19:54
超速亥博龙只有特定的人物开始游戏(中毒的P族人)才能获得,完成任务后除了超速骇伯龙还附带一家超速M3 ...

就是说Argon开局就已经和超速亥博龙说拜拜了?另外我以前开局刷出过236速度的亥博龙算不算是极速的?

NovaStar 发表于 2017-11-7 19:59
就是说Argon开局就已经和超速亥博龙说拜拜了?另外我以前开局刷出过236速度的亥博龙算不算是急速的? ...

我刷到过比你更快的,但还不是传说中的极限速度。。。

Macaulish 发表于 2017-11-7 20:00
我刷到过比你更快的,但还不是传说中的极限速度。。。

传说中的极速是多少?

Macaulish 发表于 2017-11-7 19:54
超速亥博龙只有特定的人物开始游戏(中毒的P族人)才能获得,完成任务后除了超速骇伯龙还附带一家超速M3 ...

另外有一个问题,抢M6是不是也要用陆战队?那这样的话,至少也要等到中期了,而M6的加值主要是在前期啊

再有就是 Split 的 Acinonyx Prototype 你知道是怎么得到的吗?我晕我有太多问题想问你了

NovaStar 发表于 2017-11-7 20:05
另外有一个问题,抢M6是不是也要用陆战队?那这样的话,至少也要等到中期了,而M6的加值主要是在前期啊 ...

M6是终生座驾,不分前后期。。。M6以上的战舰就有停靠限制了,平时想停靠个电厂买下电池都费劲的船,你当座驾用?