搜索

[求助] 第一次发帖,不伸手我就想问一个问题

煞笔AI怎么才能不被撞死??? 我让他们跟随我 结果一会一声BOOM 没飞出一个星门就撞死三个
另外我刚玩这个游戏不想打各种脚本MOD什么的 想先体原版游戏,但是目前这个状态已经玩不下去了。
刚才自己试验10艘船跟随我 我就停在太空不动,时间加速后一分钟撞死六条

小船速度快容易撞,至少换到M3,要么干脆在其他星域指点江山。(玩家不在的星域没碰撞体积的)

为什么要跟随你呢?这个问题是游戏本身的问题,无解。你最多让一两架战机跟随你,多的给他们命令让他们自己干活啊

尽量不让AI跟随你,否则很容易撞死,除非装bounce脚本

大量AI存在的环境下,OOS最安全

X3的寻路AI确实不算好,然而又有那个游戏敢说做的比更好呢?至于防碰撞脚本嘛,基本就是取消碰撞,无敌穿墙模式有点假…
原版要用AI跟随确实麻烦,单也不是不可以,首先你跟随的船速度不能太快(个人感觉速度160以上的船都容易出碰撞)。其次不要让太多船跟随同一目标(尽量不要超过三艘),可以实行分段跟随,打个比方,如果你出动5艘船,让A、B跟随你,让C跟随A、D跟随B,这样也可以有效避免大多数碰撞情况.
最后作为一个资深老海盗,我想告诉你的是,如果你是大编队出行的话还是把所有战斗机编成一个队,把后勤部队编成另一个队,用战斗指令统一指挥比较好,如果谁要出去抢劫的话,感觉实操手控,能同时驾驭5艘船以上的人估计真不多,所以多了也没啥用,真打起来多半是边上看戏而已。

senyie 发表于 2017-12-21 20:51
为什么要跟随你呢?这个问题是游戏本身的问题,无解。你最多让一两架战机跟随你,多的给他们命令让他们自己 ...

因为我玩EVE的时候就是个会战迷呀。想体验带着大票大票飞船 跟大票大票飞船打架的感觉。想想就有点小激动呢

foxwxl 发表于 2017-12-21 22:05
尽量不让AI跟随你,否则很容易撞死,除非装bounce脚本

大量AI存在的环境下,OOS最安全 ...

貌似是的,查了一些资料,貌似只能装脚本了

Macaulish 发表于 2017-12-22 08:21
X3的寻路AI确实不算好,然而又有那个游戏敢说做的比更好呢?至于防碰撞脚本嘛,基本就是取消碰撞,无敌穿墙 ...

谢谢,回答的很仔细呢。
就是我想问下,是不是防撞脚本 配合那个5KM直接进站脚本,两个一起用的话都一直开着就不会有什么BUG或者不方便了。
至于说A跟随B,B跟随C,这种的话还是不能解决我想看我的大部队跟电脑大规模部队交战的问题。所以我想还是脚本吧。。。本来是想先多体验原版的。

原谅我吧主啊!我还没玩几天就可耻了装了一套脚本集合包。。。。。。跳跃不消耗燃料,我直接已经离不开脚本了。。。。

离不开脚本的你,会很快离开这个游戏。。。  发表于 2017-12-22 19:58