搜索

[讨论] 论坛结构需要重组。。

这么久回来一看,基本上没有人说话了

但是每个月月租费还是很贵的, (除非一直在用bitcoin 付款

但是这种冷清实在让人难以接受。 一整天也不过100 来个帖子

各位元老们, 我们是否要商讨重新更新一下论坛,改善功能?
更新一下论坛,改善功能,也只能短期回复人气,长期估计还是悬。科幻本来就冷门,而且没有什么主播玩这类游戏,上手难,过程枯燥。

能这样一直存在下去就很棒了,保留火种最重要...

我也没有什么好的想法。论坛这种表现形式本来也就脱离时代了。

所以我们要转向公众号什么的

时代在变啊,我们可是宇宙论坛理论上应该是前沿科技的弄潮儿才对.....

我们可是太空科幻游戏的粉丝团啊,理论上应该是前沿科技的弄潮儿才对啊

zheng2guo1cong5 发表于 2018-1-7 18:03
更新一下论坛,改善功能,也只能短期回复人气,长期估计还是悬。科幻本来就冷门,而且没有什么主播玩这类游 ...

當有值得玩的新遊戲出現時,就會有一波討論出來,但過一陣子沒玩時,就會冷卻,好像每個版都是如此。

這個論壇的結構我覺得還不錯,若是要拉人氣,除非用簽到累積獎勵或發帖累積獎勵之類的來鼓勵玩家回來,但這畢竟不是根本辦法。只能配合遊戲發行了。

雖說星際科幻類在所有遊戲中算是小眾,忠實的玩家還是會支持的。

FreemanGL 发表于 2018-1-9 19:35
我也没有什么好的想法。论坛这种表现形式本来也就脱离时代了。

我到想到一个不错的点子

比如添加实时聊天模块,增加表情。

WDragon 发表于 2018-1-11 12:57
我到想到一个不错的点子

比如添加实时聊天模块,增加表情。

其实有人说QQ都会把论坛的流量偷走,实时聊天模块更不利于信息的归类和新人查询了。
我觉得论坛的一大作用就是信息的积累和沉淀。而实时聊天是背离这个初衷的,你说呢?
不过,你看知乎现在发展的还不错。其实也是论坛的另一种表现形式。

我现在突然有个新点子,现在太空游戏那么多,我们需要用户能发现分享新游戏,决定建一个太空游戏新闻版块。

说干就干,版块已经建立好:http://bbs.deeptimes.org/forum.php?mod=forumdisplay&fid=154
目前想法是只限于 太空游戏 科幻游戏 前沿科学 重大发现 4个分类;还是让本论坛的专业化程度高一些,大而杂并不见得能聚拢人气。
大家踊跃发布哈。