搜索
楼主: Macaulish

[讨论] XTC 【X-treme】长期生存可行性研究 (附带各族工厂船介绍)

bbgun 发表于 2018-2-3 21:58
我记得曾经见过货运无人机物流的脚本,但是只是印象,是否真有也不确认,也可能是错觉。

是否可以这么考 ...

XTC是以X3TC为基础建立的一个大型MOD,工厂堵星门这招我之前不是没想过,貌似TC版本是无法把空间站建得非常贴近星门的吧,我试过建厂的时候,如果你把目标靠得太紧了星门了,光标会直接跳到其他位置,这个不知道要不要脚本支持。。。
另外XTC貌似没有HUB吧,当初我5大族任务都完了,也没发现有HUB任务通知啊,而且相对于原版HUB星区的位置,XTC里基本就是地球人潘多拉星区,除了追踪xenon的潮汐跳跃者这个任务,貌似有其他分支选项我没测试过,但是感觉也不太可能有HUB相关的。

再说下X-treme难度下的感受,基本上敌人火炮伤害是翻倍了,不光揍你,感觉敌人与敌人互相之间的伤害也提高了,但是你揍它们伤害值还是保持不变,不过嘛敌人的护甲提升了60%,感觉还不止。。。而且导弹发射频率也是非常高,基本上一般的船,不等他导弹射完你是没机会近它身的,但是相对于可以装备HID和ECM反导系统的船来说,导弹防御的压力并不是很大,只是对战时间可能会因为对手的导弹储量而相对延长。
碰撞伤害,感觉提高了10倍,我经常开着M6被人家M3撞死,开着M7被M6撞死,最惨的一次开着太攀过星门,结果刚到门口被一艘刚过门的Q撞死了,大家都是满血。。。(区区一艘Q啊,我太攀装的是最贵的军用盾啊,普通难度下,我大概连撞他5艘都不带掉血的)

外交关系方面,5大族基本早早晚晚最终都会成为你的死敌,Xenon和Kha'ah也不用提,倒是海盗,比较有意思的,XTC的海盗分为7大派系,除了Yaki是独立之外,其他海盗都是依附于一个种族,但同时又与其他派系为敌,加上X-treme的爆兵速度,反而给了玩家同某几个派系永久保持良好关系的可能。

Macaulish 发表于 2018-2-5 16:09
XTC是以X3TC为基础建立的一个大型MOD,工厂堵星门这招我之前不是没想过,貌似TC版本是无法把空间站建得非 ...

好久不玩TC已经忘了和AP的区别,如果有牵引光束,可以利用牵引光束来拖工厂到星门。

之前说的激光炮塔防御脚本是带隐身效果的,只有在射击的时候出现,并非无敌但是在平时可以减轻CPU压力,我强烈建议你试一下,环形布局,多层,立体,包括星门后面也布置,发挥想象力。

我感觉玩这种本身就是自虐的塔防模式,只要不是完全作弊,在合理的规则范围呢任何尝试都是可以的。

可以修改一下工厂产量和生产时间,来对应电脑的无限刷船

明灭 发表于 2018-4-1 17:58
可以修改一下工厂产量和生产时间,来对应电脑的无限刷船

感觉用了修改,就不叫X-treme难度了,不过我发现大编队过星门时确实有问题,游戏经常出错跳出,即便OOS下也会

打不过1对7,1对6呢?1对5呢?1对4呢?AI是n个星区,n个船厂,n倍的出兵速度,无限资源。

感觉想爽,而不是自虐的话,需要搞个超级船,列装。在防御区摆好,饱和炮火覆盖,在堆叠密度下,来一个灭一个,才能愉快的看烟花。。。

blacksolar 发表于 2018-4-11 11:10
感觉想爽,而不是自虐的话,需要搞个超级船,列装。在防御区摆好,饱和炮火覆盖,在堆叠密度下,来一个灭一 ...

然而这个不靠修改是办不到的,一旦修改,就是去X-treme的意义了