搜索

[求助] 小白请教几个问题,望大家不啬赐教

春节特惠入手X3TC,上周入坑,两周51h,目前做完了地球人冲突任务,买了春花,正准备休整一段时间再做goner,hub等任务
尤其感谢@novastar大大写的任务教程心得,详细具体,让我受益良多;当然,还有其他一些大大写的教程也对我起了很大的帮助,在此不一一致谢了

现在主要有几个问题想请教大家:
1.有没有完整的星系图,最好是图片的,我用了5个红隼探了一遍全星系,感觉差不多了,但还是没有找到一些星系比如传奇之家
2.奥尔德林有星门吗?OTAS的总部在哪啊?大气升降机和tyr怎么得啊?
3.我把B族的所有核心星系和造船厂都跑了一遍,但还是没有发现哪里有M8眼镜蛇,百科上也没有,怎么回事呢?
4.工厂如何摆放呢?我让雇佣的TL放下货物,就直接丢下来了,没有摆放的界面
5.工厂连接套件如何使用?
6.炮塔设置成优先战斗机和攻击敌人在只有战斗机时有区别吗?感觉后者效率更低
7.FAA在哪里买呢?我有了IBL都没找到这个东西

望大家不啬赐教,在这里先谢谢大家了

1.有星图,你在论坛里仔细搜应该能搜到,另外还有个Xmap脚本(不过这个东西功能过于强大,属于作弊范畴)
2.有,不过TC的话要完成任务才能开启,AP可以直接飞进去;OTAS总部就在传奇之家(地图中间偏左位置)大气和Tyr得抢(训练陆战队登船抢劫)
3.眼镜蛇Cobra?那是Split的M7M,你说的是Viper吧,不过也是Split的M8不是Boron的
4.你得选deploy指令,不是直接丢出舱门,雇佣的TL也是可以执行部署命令的,如果指令里没有可能你的座驾缺少相应软件。
5.连接器就是用来连接相邻的工厂或者空间站,不过有距离限制(如果你要建大型复合工厂的话,建议把工厂的连接口位置调整到一个面上,不然可能会有超出距离限制无法连接的情况)
6.炮塔的效率不光和你的设置有关,跟你所装备的火炮类型也有关系,比如你用FAA去防导弹,或者用重炮去反战机效果当然不会好,这个没法一两句讲明白,玩多了自然就懂了(另外有专门的自动炮塔防御MOD,可以针对不同的目标自行切换武器,大船效果尤其突出)
7.FAA属于标准的制式武器,除了地球人,其他种族的大船包括Xenon都会使用,时隔太久不记得那里有买,实在买不到的话,抢呗

帮你查了下,TC的话,去蜥蜴人的地盘找,应该能找到专门的FAA工厂,或者Teladi重型武器复合工厂可以找到
不过直接买的话还得刷关系等级,不如训练一批陆战队员直接去抢海盗战舰,连船带炮一起拿下,又不用花钱

Macaulish 发表于 2018-4-6 17:20
1.有星图,你在论坛里仔细搜应该能搜到,另外还有个Xmap脚本(不过这个东西功能过于强大,属于作弊范畴)
2 ...

感谢大大解答
M7M和M8有不同吗?不然S族怎么会有两个同等级大船呢
我雇佣的TL怎么出deploy指令呢,我好像只能 通讯》舰长》把我的货物丢在这
顺带tyr和大气在哪里呢,感觉找不到啊。。。

爱dota的菜鸟 发表于 2018-4-6 19:46
感谢大大解答
M7M和M8有不同吗?不然S族怎么会有两个同等级大船呢
我雇佣的TL怎么出deploy指令呢,我好像 ...

不光是S族才有,每个种族都有自己的专属M7M和M8,M7M相当于轻型导弹巡洋舰,M8相当于鱼雷艇,完全是两个概念。
Tyr和大气升降机是地球人的船,当然去人族星区找啊,至于雇佣的TL部署问题,我知道的已经在前面的回答里说了,实在搞不清楚或者程序问题,建议先自己买一艘试试,如果还是不能部署建议重装游戏。

Macaulish 发表于 2018-4-7 23:15
不光是S族才有,每个种族都有自己的专属M7M和M8,M7M相当于轻型导弹巡洋舰,M8相当于鱼雷艇,完全是两个 ...

感谢大大解答!!!thxxx!
还想问一下训练要多久啊,我的海军陆战队丢过去魔鬼训练了20h都没好,是正常的吗
顺带开厂收益大吗?我开了三个芯片厂,每24min才给3*2*1.3W感觉好少啊。。。。一个刺杀任务就300W了
还有我洛曼克的遗产里面的IBL厂子突然没了。。。这是什么情况,会回来吗,如果不会的话会重新刷在海盗的某个星区吗,还是就永久没了。。
黑空间站能黑yaki的IBL厂子吗

麻烦您了
thx!

爱dota的菜鸟 发表于 2018-4-10 19:24
还想问一下训练要多久啊,我的海军陆战队丢过去魔鬼训练了20h都没好,是正常的 ...

魔鬼训练很慢,要很久——印象中,刚开始就去练,然后,做完大部分任务才有小成,其实,直接抢船长更快,用人堆。活着的长星
开工厂要成规模,全自动,你刺杀任务300w,估计战斗等级很高,这样不利于做任务。经商等级越高越好,但战斗等级高了,任务刷的船会很猛,有些场景护航任务什么的会做吐血。
IBL厂不在了是被打了,会在别的位置再刷,产品没有是被别人买走了,可以刷,但经常缺原料就不产了,你可以给它供原料。
都能黑成白的,但有些需要特定条件,多接相关任务搞好关系才行,。

会鸟语?http://forum.egosoft.com/viewforum.php?f=94
这里可以看看,版上也多有人转,但经常断链,这里很全,很整齐。

blacksolar 发表于 2018-4-11 10:58
魔鬼训练很慢,要很久——印象中,刚开始就去练,然后,做完大部分任务才有小成,其实,直接抢船长更快, ...

看来你的问题确实挺多。。。看在今天不怎么忙的分上,干脆给你来一个全面性解答吧,省得你挤牙膏一样的问了

先说陆战队训练的问题:
魔鬼特训效果显著,当然耗时也长啊,一般来说3次魔鬼训练可以练满5星,对于1星或者无星的陆战队员来说,第一次可能要6个小时,第二次可能要18到24个小时吧,第三次可能就要2到3天咯,(不一定准确,因为我从来不靠特训来锻炼陆战队员,除非我人员多的放不下了,才会丢到基地去参加训练)你那个20小时还没毕业的同学应该初始技能就不低了吧,另外对于某一项能力很高,但是其他能力很低的人,不建议用全项目魔鬼特训,因为训练时间比较长,而且各项能力增幅还是按比例来的,所以不划算,不如单项魔鬼特训来的快,不过嘛,不管你怎么训练,都只能增加机械、工程、黑客三项技能,战斗力是无法通过训练增加的,只能通过实战,而且实战中的能力提升要比训练来的快得多,就这么说,你练满一个5星大概要2到3天吧,以我的抢劫效率1天就可以练出2个满编20人的5星陆战队(除了黑客技能,因为每次入侵核心最多只能2人参与,其实一队人里黑客技能高的只需要2个,不管你抢什么级别的船)基本一次成功的抢劫,参与切入船体的人,机械一次增长3-7点(但是如果你是射登录仓不是游泳登陆的话,可能只有一半的人员会涨),工程2-5点,黑客大多数基本不涨,通常只有黑客技能最高的那2个人会涨,战斗力是涨得最快的,最多一次可以涨9点。

我的建议是综合能力全部达到3星以上就可以开始抢海盗船了,练出第一批5星队员之后,用15带5/带6这样的老人带新人的方法,可以更快练新人,15个全5星的陆战队员,就可以0伤亡打劫除了Xenon以外所有其他种族的大船。

爱dota的菜鸟 发表于 2018-4-10 19:24
还想问一下训练要多久啊,我的海军陆战队丢过去魔鬼训练了20h都没好,是正常的 ...

开工厂方面,我当初玩玩原版,没怎么建过赚钱的工厂,因为我相信在当时我那电脑性能带得动的工厂群规模下,赚钱的速度绝对没有我抢劫的速度快。。。(可以这么说,当年我赚钱的速度主要受限于5大族战舰刷新的速度
所以我只在后期建过全自动的导弹工厂,纯粹是为了军需补给,玩XTC的时候倒是开过太空燃料(其实是一种饮料)和烟草工厂,不过都是非法营生,毕竟我是个海盗嘛,做正当生意不是我的风格
就像楼上说的,建工厂一定要建原材料完全自供的复合型工厂,这方面比的复杂程度,对于新人来说不亚于抢劫的难度。不过我记得有个叫工厂群计算器的东西,你可以在群里搜一下,可以根据你要的规模直接算出产量,和你需要的原材料工厂种类和数量,这个靠自己算还是挺麻烦的。至于卖什么东西赚钱嘛,原版我并没有深入研究过,没什么发言权,只是听前辈们说过,1M盾工厂非常赚钱,主要是需求量大。